第一次滑雪作文
现在的我可擅长滑雪了,但每当想起第一次滑雪的情景,我就不禁开怀大笑,那场景是多么有趣呀!
那年冬天很冷,漫天都是鹅毛大雪。我在家吹着暖气,吃着甜品,看着电视,哼着歌曲,像神仙一般快活。可偏偏就在这时,爸爸拿着两套滑雪工具兴高采烈地对我说:“一起滑雪去。”我很不情愿地对爸爸说:“你看外面还下着雪呢,不如等雪停了再去吧?”可爸爸听了却不以为然,还一本正经地说:“那怎么行呢,假如雪一会儿不停怎么办?走吧,别磨蹭了。”我见撒娇没有用,便用卖萌的口气说:“雪一定会停的嘛,再说我还不会滑雪呢,不如算了吧,亲爱的好爸爸。”但这招竟然也没有用,老爸居然斩钉截铁地说:“不会可以学呀,不许再撒娇了!”
没办法,我没有别的招数了,只好不情愿地答应了。我心想:你怎么这么无情呀,老爸!我轻轻地把门推开,可一推开门,就有一阵寒风猛地吹来,让我直接打了个激灵。我穿上雪橇,找到一个稍微高点的小土包,从上面滑了下来,却不幸被一块石头绊倒了,我不禁委屈地哭了出来。这时爸爸却对我说:“只是摔了一跤而已,快起来,别哭了,不要被一块石头绊倒就气馁了。”我见流泪也没用,只好擦了擦眼泪又站了起来,开始认真练习。在摔到没有痛感之后,我还是没有放弃,依旧选择了站起来,终于学会了滑雪。
其实,我不仅学会了滑雪,也懂得了一个道理,那就是无论怎样都应该不畏挫折,因为只要坚持不懈,永不放弃,就总会成功。