停电的作文
盛夏的夜晚,我侧躺在床上,惬意地享受着空调吹来的凉风,手捧一本书看得正着迷。突然间,灯灭了,黑暗像是一个怪兽张开血盆大口,把房间吞进了肚子里。原本凉风习习的房间不到一会就变得热气腾腾,我惊慌地抬头一看,空调上的指示灯不亮了,它停止了运转。“别怕!宝贝,停电了,一会儿可能电就来了。”妈妈抚摸我的头安慰我,还一边拿起一把扇子给我扇风。
妈妈人工制造的风力一点都不凉快,我把上衣都脱掉了,还是热得满头大汗。我翻来覆去,不耐烦地抱怨着,“电怎么还没来呀,我都要热死了!”“宝贝,这里太热了!我们先到客厅去睡觉吧。”妈妈对我提议说。于是我们就拿起被子和枕头,到了客厅,躺在了地板上的凉席上睡觉。妈妈继续拿着扇子使劲给我扇风,可是热气不但没有消退,反而更“凶猛”地朝我扑来。我的脚底好像有几只虫子在乱爬乱咬一样,感到奇痒难忍,无论怎么抓痒都无济于事,难受极了。没办法,我只好借着手机的一点微弱的光线去洗了个澡,稍稍缓解了燥热的感觉。当我习惯性地抓起毛巾被盖在身上,湿嗒嗒的感觉又回来了,我绝望地想:就让我热到昏迷吧!
就在这时,我听见了电路板那传来了几声“滴滴滴”的声音。“好像是来电了!”妈妈猛地跳起来,我则在一旁愣住了,不相信地看着妈妈走进房间。“果然来电了!”妈妈开心地叫着,“好耶!今天晚上又有空调吹了!”像打完仗胜利了似的,我一蹦三尺高。终于,我在凉爽的空调风下香甜地睡着了。