停电的作文
“知了,知了……”蝉在树上鸣叫,此时的我觉得这叫声非常惹人厌,让人心烦意乱。这是为什么呢,原来是家里一大早就停电了,空调、电扇都不能用了,只能任汗水肆意流淌。
不久,妈妈上班去了,她摆脱了这个困境,只剩下我和爸爸在家继续忍受煎熬。
我问爸爸:“为什么会突然停电呢?”爸爸回答说:“这是因为要进行定期的电路检修,以保证在极端高温天气到来时能够正常供电。”我恍然大悟,原来是为了检修电路,让我们以后能够安心地用电。
因为没有了电,没有WIFI,爸爸把手机放在了一边和我聊起了天。我把学校里的所见所闻和假期里学到的新东西和他交流、汇报。
爸爸由此了解到我生活中的另一面,并给了我许多支持和鼓励。借此机会,我也了解到爸爸平时的工作情况,我想我以后会更加体谅爸爸妈妈,在家里做一个懂事的好孩子。
聊天正欢的时候,“嗒”的一声,门开了。原来是妈妈中午回家。我抬头一看,时钟已经指向了中午12点,我从未感受过时间过得如此飞快。妈妈对我们俩说:“收拾一下,去外面吃饭了。”话音刚落,家里的电灯亮了。
以往停电我都觉得十分漫长,而这次停电却让我觉得恰到好处。