停电的作文
这几天,天热得像火炉里烤一样,最高气温达到39℃,在这么热的天气里,我遇到了一件麻烦事――停电.
这一天八点钟,我正在空调房内做暑假作业,妈妈还在用电磁炉烤早餐,爸爸在"好易购"网站买东西突然,我感觉到房间里的空调不转了,我还以为空调坏掉了呢?就连忙去问爸爸妈妈,走到厨房里发现妈妈也正愁眉苦脸,早餐做不成了,爸爸也在埋怨电脑坏了糟了!难道是停电了吗?过真是停电了,怪不得电灯都不亮,原来是电路中断了.
怎么办呢?爸爸说可以打电话给95598.于是我打了一个电力抢修的电话,电话里叔叔告诉我是很多人都在开空调,用电量实在太大变压器烧掉了,工人叔叔已经在抢修,要我们耐心等着没有电我们什么事也做不成了我们在房间里热得满头大汗,妈妈烧不成早餐,三个人只好弄点饼干充饥当早餐,爸爸买不到小台灯,使我很伤心停电了真是件麻烦事,今天我总算体验到了停电的苦头滋味.
我们左等右熬,苦苦地等到中午11点多,哇!电总算来了碰到这件事,我才真正懂得电的重要,特别是大热天以后我要节约用电.