停水停电的日子作文
这周二,我们小区进行正式电改,听大人说这本是极好的事情,不过对我这个小孩来说,简直是太痛苦了,因为要停水停电,电梯也要停,从早上6点到夜里9点,这意味着我放学上学都要爬楼梯!
一大早,我跟爷爷比往常早起了20分钟,爷爷头天就准备好了充足的水,我们洗漱完毕,就赶紧下楼去了,一起下楼的邻居真多,因为这是上学高峰期吧,大家你一言我一语的,倒是很快就到楼下了。也没觉得太累,到中午放学,爷爷去接我,我一想到爬楼梯就害怕,因为我家在24楼,我说爷爷咱们在楼下吃吃玩玩好了,爷爷说下午要3点才上课,在下面休息不好,不如累几分钟,到家里休息好,我听了也觉得有道理,就这样,我跟爷爷又一起爬楼梯回到了家,回到家后我累得立马躺在床上,爷爷说,闺女缺乏锻炼啊,以后要多锻炼身体!下午上学放学,又是一阵爬楼梯!
今天楼梯算是爬过瘾了,到现在腿还疼着呢,我跟爷爷说,爷爷哈哈大笑,说是啊!