蓝天的作文
时间如白驹过隙,转眼间,春天乘着柔和的春风再次来到。而伴随着时间的流逝,毕业也即将到来。伏在课桌上,静静聆听笔划过纸的“沙—沙—”的声音。转头向外,窗外有蓝天、白云、太阳……
窗外的蓝天,一如当初。记得那天吃过午饭,大家拥到水池旁,开始洗碗大作战。我费尽九牛二虎之力,终于到了第一线。当我正准备洗,突然一股推力向我涌来。于是乎,我的右手为了保持平衡按进了水池中,瞬间手被“污水”弄脏,顿时,心中怒火燃烧。
扭头,见一个头比我低的小男孩呆立在那儿,我怒视着他,想张口大骂,却传来他一声又一声的道歉。我愣了愣,仔细瞧他,他的脸不知是因为那蓝天中的骄阳,还是因为什么,红扑扑的,带着几分憨厚与歉意。忽而,涌上另一幅同样的画面。
那个往昔,也有这么个蓝天。我与他做了同样的事。我不小心冒犯了比我高两级的学姐,正当我局促不安时,可我看到了学姐那一张关切的脸,听到的是学姐那一句轻轻的问候。那个学姐,与我一起在拥挤的人群中,说说笑笑。我问她,为啥不生气。她淡淡地说:“天空那么蓝,阳光那么好,当然要多几张笑脸,不然岂不是白白辜负了这片蓝天。”她脸上挂着笑,张开双臂,合上双眸。似是在与阳光拥抱,又似是在享受这片蓝天。
眼神从远处收回,再次落在眼前这个小男孩身上。只见他的脸似乎更红了。我转而一笑,轻拍他的肩膀,问了他句:“你没事吧?”他抬起头,搔着后脑勺说:“没事,没事。”他的脸上多了一抹笑。我又说:“以后可小心点,撞到别人就不好了。”他只是如捣蒜般的点着头,之后我便转身离去了。
再见他,他虽不说话,可总会有和与蓝天相配的笑脸赠与我。一如我对那位学姐。
思绪被我拽回。再望这片蓝天,莞尔一笑。
这片蓝天正值好天气,当中的我们正是青春年少,笑容正盛。
蓝天,笑脸,真好!