打开心灵的窗户,你会发现,天还是很蓝……——题记
曾几何时,你的学习中会有困难阻挡你前进的道路……
曾几何时,你的交往中存在误解抵挡友好着的来访……
曾几何时,你的成长中偶遇风雨封闭你心灵的窗户……
小时候,在爸爸妈妈的眼中我是听话的“好宝宝”,但是唯有一点让他们总是用忧虑的眼神看着我——学习成绩不理想。
记忆里,那时候不知道和他们吵过多少次,顶过多少次,就像他们可以对我说什么,让我做什么都可以,但是就是学习我做不到。上小学一年级,我开始学小于、大于号,我一直把这俩个符号混为一谈,导致在考试中有一道题全部都是这些,发下卷子“哇塞”全错!回家后,妈妈拿起了卷子看了一眼,毫不犹豫地把她的“毒手”在我的脸上“画了画”,紧接着就是一通大哭。在那时,心里真不是滋味。自从这事过了之后,我的小于、大于再也不敢错了的,真的很怕再被暴打一顿。
再长大些,读初中了妈妈不再凶暴地对待我,因为有一件事在那段时间里发生了……我上六年级一次的下雨天,妈妈拿着的依然是我小时候她经常为我撑起的那把伞,看着它不由自主视线落在伞柄上了,我想起妈妈说的:“伞没有歪……”而现在我快要和妈妈一样高了,所以现在是我为妈妈撑着这把蓝伞。我们走在雨中,妈妈的那边笼罩着蓝色无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了,但是心里是美滋滋的。这时,妈妈对我说“爽,雨伞歪了。”我说:“妈,没歪啊,它没有歪。”伞下是许久的沉默,可能是条件反射吧,回头瞥见一颗晶莹的水珠在妈妈的脸颊上滑过。
而现在,我的学习进步了,爸爸妈妈忧虑的眼神也渐渐变少,微微的笑容在它们脸颊上浮现,在我的心里是那么甜、那么甜……
那蓝色的伞,蓝得明澈如天空,让我的视线不敢移开,在心灵深处有一扇小小的窗户,把它打开,会发现:天还是很蓝,亲人还是很好!