蓝天的作文
“哎——”听,是谁在叹息?哦,原来是大海与蓝天,他们看起来脸色很差……
“哎——”大海伤心地叹息道,“我曾有一个特别好的朋友――海豚妹妹,她特别喜欢在我的怀里自由自在地游动,欢快地玩耍。直到有一天,一艘装满重油的小船从我的这里驶过,不料,那船却翻了,黑乎乎的重油淌了出来,熏的我晕头转向。我以为他们逃生后会回来处理一下的,结果是我把他们想太好了……当时,海豚妹妹距离事发地点最近,她受伤了,痛苦地向我求救!我本能地用力冲刷她身上的黑油,可是那都是徒劳的。最终她没能抵御住重油对她内脏的伤害,就那样沉到了我的怀里,却再也不能自由自在地游动,不能快活地玩耍了。我永远也忘不了她那眼神,是那么无助,那么凄凉,那么绝望……而我是多么愤恨啊!呜呜……”蓝天充满同情地望着大海,转而又愤愤地回应:“你说得对,这些人类太可恶了!从来没想过我们的感受。我曾有一衣柜的洁白的连衣裙,还有蓝色的衣裤。可是,这些人类动不动就放点毒气将我迷晕,趁机打劫,顺便带走了我漂亮的衣服,只剩下一件件黑色和灰色的连他们都不屑于带走的丑衣服,要知道,我是多么爱美!从此我却再没有脸面出席正式场合了……”
大海无奈地哀叹道:“哎!人类在我们这里只是索取和掠夺,可我们也是有血有肉有感情的啊!”大海一把抱住了蓝天,在给蓝天一些安慰,仿佛也在给自己一丝安慰……