蓝天的作文
我喜欢,安静地躺在婆婆门前那块绿油油的草地上,大口大口的呼吸着新鲜空气,静静地,仰望着一望无际的蓝天。那是一件多么美妙的事情,好想,就这样投入蓝天的怀抱,在他宽广有力的臂膀中,静静入眠……每次仰望着蓝天我都会想,或许在城市的那一角,在地球的那一边,有人和我一样喜欢蓝天,一样怀揣着同样的希望:让自己的心越过高楼大厦的阻挡,寻找属于自己的那一份宁静、淡远。听着小鸟的歌唱,在天的一片湛蓝中,沉醉、沉醉……
当又一次眺望他时,我却仿佛听到,蓝天在向我絮絮低语。他对我叙说着,漫天卷地的废气向他袭击时,他有多么无奈。当人类永无休止地破坏它时,他又是有多么的痛苦与揪心。当人们开始厌恶地看着遍体鳞伤的他,他又是有多么的沮丧。我们生活在高楼林立的城市,每天抬眼望去,尽是一片灰蒙蒙的阴霾,纯洁湛蓝的蓝天出现在我们眼帘,更是少之又少。这使我,在每天早上总会不经意的看看窗外,寻找那一抹明媚。难道你们不想生活在蓝天的臂膀中,而希望在那永无休止的阴霾中挣扎吗?蓝天,我们在呼唤你,快回来,快回来吧,我们需要你!
让我们一起仰望蓝天,就如他们说的:仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼去发现人生中的精彩瞬间吧!