蓝天的作文
我一个人住着我的斗室,房间的窗口虽然挺大的,尽管也向阳,但因南面有高楼遮挡,所以除了中午偶尔有会射进几缕阳光,其他时间很难见到阳光,尤其在寒冷的严冬。
可能由于习惯力量的促使,我长期安于这弹丸之地伏案劳心:读过写,写过看,看过背。后来,爸妈出于对我的关心和爱护,生怕我成不了大器,就给我安了一盏小巧精美的台灯,这才使我享受现代的物质文明。
尽管明亮的灯光驱散了可恶的黑暗,而我对鲜红太阳的向往之情仍是与日俱增。每当我放学回到家里,走进房间,总有股走进“牢笼”的感觉,自己好象成了牢中鸟。一如既往地坐在窗台下,写作业、背课文。长此下去,我想我很快便多了一位形影不离的伙伴——近视镜(虽然现在还没有)。有时我正面对窗口背诵古诗,或是默默做着计算题,突然有人在窗外轻轻地拍三下巴掌——这是邻居好友找我玩的暗号——我便飞也似的跑了出去。时间一长,泄密了,爸爸一本正经说:“完不成家庭作业不准出去玩!”此后,再也没人来找我玩了。我只有俯首听命,一回到家就浸泡在题海中。
盼啊,盼啊,春姑娘穿一身新绿终于飘然而至了,我好高兴,好开心啊!一个星期六,我约了几位好友,到郊野去春游,我傻兮兮地躺在绿油油的的草地里,一连打了几个滚,真是痛快极了!紫凌凌、黄绒绒的野花满地,令人心醉的花香四溢,小鸟在天空中飞上飞下。我看不厌,听不够,直到夕阳西下我也不想走。
第二天,我就买了几只瓦盆,从野地移植来几棵芳草,几株野花,培土,浇水,它们竟也鲜灵灵地活了。从此,我的窗口便充满了无限生机。每天早上,我先是起床,洗漱,接着就笑迎我窗口的“小自然”,双手捧着语文书,朗朗的读书声冲出窗外,飞向白云,飞向蓝天……