蓝天的作文
我喜欢在庭院中望着天空发呆,因为天是蓝色的,天那么蓝,谁也不知道天为而蓝。偶尔天变了颜色,变成了白色,那是云。
坐石看云,春云给我以生机,夏云给我以灵动,秋云给我以飘逸,冬云给我以凝重。我看云羡云,愿人身之旅拥有春云之蓬勃,夏云之活泼,秋云只素洁,冬云之深沉。云,好白好白。看着看着,仿佛自己也化作了一朵丰盈。潇洒的白云,近距离的抚摸天,在无限蓝天下嬉戏玩耍。
以前我头顶的蓝天,很静,一只鸟儿就可以打破它的宁静。现在的天变得喜怒无常,不管白天黑夜,永无宁静。我知道,这是人的所作所为才让静谧的天无法做回自己。所以天开始发怒了,同自然一起报复人类:暴雨,地震,火山喷发……使人类遍体鳞伤。人类开始懂了,要与自然和平相处,让天恢复本性,做回原来的自己。
天给了我们襁褓和家园,自然给了我们一切。珍爱它是让我们的生命继续保持激情的最好办法,保存对看那蓝天后清晰的惊喜,纯洁的自然才能保持那片依旧湛蓝的生命之天的敬仰。
之前我常常爬上大地的阶梯,看闪电划破长空,看雷雨惊动世间万物,一丝忧蓝之心裸露心底,有股上去看看天,抚摸天的冲动,问一问:
天,你疼吗?
天天天蓝,与谁都无关;天天天蓝,与谁都有关。人在天下看天,天则在天上看人,俯瞰着天底下悲欢离合的戏剧人生,包容着大千世界的纷纭变换。
天,你还蓝吗?——请不要问我!