蓝天的作文
眼睛是心灵的窗户,但心灵也分善、恶。
若一个人的心灵是美好的,那么他就会拥有一切,尽管他是个盲人。
若一个人的心灵是恶毒的,那么他所拥有的一切都会失去。
像绿山墙的红头发安妮,她是个孤女,被冷漠的姨妈收养,她的房间里并没有柔软的地毯,而是粗粝的地面。尽管这样,她的心灵是美的,她最终还是得到了属于自己的快乐与幸福。
海伦·凯勒是大家再也熟悉不过的人物了。她从小双眼失明,耳朵失聪,但她的心灵是美的,因此她得到了父母对她无微不至的关爱,因为老师的教导,使海伦·凯勒能认识字,也能开口说话,现在他还拥有属于自己的作品。
著名钢琴家贝多芬,他的耳朵在五岁时就失聪了。但他没有走进心灵的阴影,而是努力地创作作品,演奏钢琴。到现在,他创作出了许多作品,有十一首交响曲、七首钢琴协奏曲、三十二首钢琴奏鸣曲等。这全是贝多芬努力的成果。
像故事中的白雪公主的继母心灵是邪恶的,她嫉妒白雪公主的美丽,不想让白雪公主得到幸福和快乐,千方百计地陷害白雪公主,最后自己的阴谋没得逞,自己也受到了惩罚。
在生活中,也有心灵不好的人:小偷、强盗、犯罪团伙等。他们如果不去认真改造自己的心灵,他们所拥有的一切都会失去,也会受到惩罚。
心灵美的人,会拥有一切;心灵美的人,会得到大家的赞赏;心灵美的人,就可以得到窗外的蓝天!