蓝天的作文
放下手中疲倦的笔,一个人,呆呆的望着天空,几片被微风打碎的云慢慢地泅到天边。无声的泪滑落,“唉!一切又在嘲笑我的脆弱。也许青春真的无悔……那么,就让我迎来一段崭新的生命,那会是明朗的清晨,火热的中午,迷人的黄昏……”
坐在宽敞明亮的格物楼教室里,我不知道六月的蓝天带给我的是什么?欢喜的是能在这样雅致的校园中成长,一种莫大的享受和心灵的荡涤;然而,我并非这园中的牡丹,而是一株野菊,虽同在“温室”中,却倍感渺小与无助。炙热的天熬着我的心,似乎在嘲笑。在过去的一年里,我好像遗失了什么,却没有勇气拾起。
收敛了思绪,我漫步在这天堂:古典风韵的衡中湖、放飞知识与思想的图书馆、白色靓丽的高一格物楼、灯光下的七彩喷泉以及紧张忙碌的战场——揽月、明志楼等等,一切都洋溢着衡中长久不息的活力!踏上软绵绵的绿茵场,微风拂面,有一种被爱的温暖;抬头望见师姐师哥在凝神听讲,心头有一种莫名的冲动,明年的今天那里将有我的一席之地!
突然,想到了楼后的小树林,走,去转转。错落有致的石子小路蜿蜒着一直通道一片无人踏嚣的草地。翠绿婀娜的垂柳站成一道靓丽的风景线,几只小鹿映入眼帘。小鹿的步态是那么和谐,与静谧的校园相得益彰。到处都弥漫着爱的芬芳,小鹿们也那么自由奔放,他们有的幸福的卧着,有的正要踏出矫健的一步,然而轻轻的抬起前蹄又营造了另一种美;还有一只却与他们面对面地站着,昂首自信的屹立着,似乎又像与同伴细语些什么……
洁净的公共电话亭是我最喜欢的地方,因为在那儿我可以告诉家人,我一切都好!说实话,初次住校的我还有一丝对家的眷恋。但在杨柳婆娑的校园里,我又倍感惬意。五彩的路灯在我回宿舍的晚上为我照明,最喜欢的是石头状的音响为我们唱出旋律激昂的音乐。我们在这里遨游,得到了身心地享受!
亲爱的衡中啊,你给予我们太多的启迪和遐思,我们在这里扬帆,我们在这里起航。你让我们插上梦想的翅膀,快乐的飞翔!