蓝天的作文
父亲给我一片蓝天
这几天总是阴雨连绵,老天爷像是别人欠了他八百吊似的,整天阴着个脸,有时还哭上几阵子。真受不了!可怜我今天没带伞,只好放学后快跑回家,在飞速倒退的物品下,我仿佛看到了一个熟悉的身影,不管他了,我只有快跑才能不会淋得太惨。
我边跑边埋怨父亲:怎么还不来接我?真气人,等到我感冒了,他才不会这样了,气死我了。我边跑边想,越想越气,脚下的步子不觉也快了许多。
“吧嗒、吧嗒……”总觉得有人在追我,好可怕,快跑!
脚步越来越近了,感到那人离我愈来愈近,我刚想放弃奔跑,忽然觉得天上不下雨了,怎么回事?一回头,原来是父亲,看他气喘吁吁的样子,看来,他就是在我后面追了好久的那个人,脸上挂着几滴水珠,不知是雨滴还是汗滴。
“我看见你了,我10:30就来了,怕你早出来,就站那等。谁知等到你了,你却又跑了,我……我去追,你跑……跑得那么快。”父亲上气不接下气地说道。
原来是这样,父亲在那等了我一个小时!我……我想不下去了,满脑子全是父亲等我的样子。我努力抑制住眼中的泪水,看着父亲为我撑起的雨伞。十二年了,我就在父亲给我撑起的这片蓝图下,快乐地生活、学习,让我不受到任何伤害。
感谢父亲给我的这片蓝天!