谁不希望头顶的天空湛蓝如洗,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的湖水清澈明净,谁不希望眼前的阳光灿烂如金!是的,我们都希望,但我们又该如何做呢?
这几年来,“白色污染”越来越严重。每棵树上,每个角落,每片土地,几乎都有塑料袋。这已成为城市的一道“风景线”,那我们又该怎么做呢?出门都带一个袋子,把垃圾放在里面;逛街、逛超市都不用塑料袋,带一个背包,把买的东西都放到背包里。只要我们每个人都这样做,“白色污染”就会离开我们。
河流的污染也是一大问题,原来我们都可以看到清澈见底的小河,看到在河里自由嬉戏的鱼儿和小虾。可如今我们看到的却是脏兮兮的小河,上面还漂着许多垃圾,气味就更别说了。小河也有生命,它也会疼、会伤心的,所以,从现在开始,我们都不要往小河里乱扔垃圾,乱丢饮料瓶了。
乱砍滥伐树木也是一个重大问题,过去,树林、森林随处可见,可如今大多数的树林和森林都变成了沙漠!小鸟没有了家园,地球没有了绿色!
我无法阻止那些伐木工伐木,但我可以种树,节约用纸,不使用一次性筷子,从这些小事做起,积少成多。
环境保护是一项长期而又艰巨的任务,让我们从自身做起,从捡起身边的一张废纸、分类投放垃圾做起。让蔚蓝的天空、清新的空气、清澈见底的河流、绿色的原野、苍翠的森林成为地球永远的风景,为了我们自己更好地生活,保护好我们的环境吧!