蓝天的作文
记忆的涟漪使破碎的镜子再一次重合,阳光下,跳动的手指,微微上扬的嘴角,在那一刻,成为永恒。
炎热的下午,不大的教室里传出烦躁的琴声,那一个个音符已不再悠扬动听,却饱含着些许的焦躁与不耐烦,我看着这些黑黑白白的琴键,转动着已经疲倦的手指,心头涌上一股想砸碎这庞然大物的冲动。他们好像都在嘲笑,笑我那可悲的毅力是那么的不堪一击,脑袋里已经空白一片,我猛地按下琴键,刺耳的声音又一次传来,大步流星的走到窗边,想仰望那湛蓝的天空,但抬眼便看见了厚厚的乌云。
看着似棉被的云层,我突然有了一个奇怪的问题:乌云上面有什么呢?还是乌云吗?或者是更黑更厚的东西呢?一直在问自己,却终究找不到答案,依靠在墙角,积攒了许久的委屈随着眼泪一起奔涌而下,它们顺着脸的轮廓,急急的划过,在地板上晕开一片。泪眼模糊的又一次看向窗外,只是这一次,我的眼睛好像透过了乌云,看到了——蓝天!突然之间,恍然大悟。虽然前面有厚厚的乌云,但蓝天一直都在,我只看到了眼前的失败,为什么看不到身后的蓝天呢?!
没有迎接暴雨的洗礼,怎样才能看到那峻拔的峭壁;没有踏遍穷山恶水,怎样才能到达那幽邃的山谷;没有经历过烈火的考验,又如何散发出万丈光芒。我们所期待的,总以为是那遥不可及的远方,而那近在咫尺的力量,冥冥之中,像是一位智者,给予我们灵魂上的冲击。
深吸了一口气,走到钢琴边,充满自信的按下已被遗忘很久的熟悉旋律,原本的急躁伴着跳动的音符烟消云散了。这时,窗外透进一丝光亮,看着柔和的阳光稀疏的穿过云层,在手指上洒下光点,心情如春天的花儿般,绽放了。内心的丝丝满足洋溢在脸上,钩扯嘴角,这弧度如彩虹般闪耀。
人生的旅途漫长却不枯燥,简单却又甜蜜,迎着朝阳的未来是美好的,即便它曾经又苦又酸又涩。就算你前面有阴影,别害怕,是因为背后有阳光!