蓝天的作文
窗外并不是时时刻刻都有蓝天的。但是,只要保持一颗平常心,时时刻刻,窗外都是蓝天。
在一个风雨交加的下午,我正在写作业。忽然,窗外传来了一道刺眼的光,接着只听“啪”的一声,空调停止了运转,灯也关掉了。我打开窗户,眼前只有被风雨笼罩的天空,和窗外淅淅沥沥的雨滴声。突然的灭灯让我无所适从:没法写作业了?家里只有我一个人。雨越下越大,我决定下楼到电表箱去检查一下。但我却十分谨慎:万一钥匙忘在家里了,怎办?万一保险丝断了,怎办?万一……但我却决定了:一定要去看看。
我打开了门,看到了一片漆黑的楼道。我打开灯,关上门,慢慢的走下楼。走着走着,我感觉踩到了什么,连忙一跳。仔细一看,才知道是一叠广告传单。我的心跳开始加速,但是铁一般的信念却促使着我向楼下走。
终于到了楼底,看见了“中国电网”四个大字。我小心翼翼摁了一下“PUSH”键,那个门却突然弹开了,伴随着巨大的响声。我吓了一跳,赶忙向四周看去,没有一个人。我的冷汗都要出来了。我再仔细一看电表箱,原来是跳闸了。我长吁一口气,将闸推上。接着,我慢慢走上楼。
回到了楼上,家里已是灯火通明。我关上门,继续写着作业。写着写着,窗外已经放晴,一缕阳光透了进来。我打开窗,尽情享受着雨后的新鲜空气。窗外已是火红,夕阳正投向远方的地平线。夕阳已落,但天亦蓝。
窗外有蓝天。我想,这蓝天恐怕会伴随我走完整个人生。