蓝天的作文
昨天,刚下了一阵春雨。到处湿漉漉的,我和同学们决定去溢馨公园感受雨后的春天。
来到了溢馨公园,首先映入眼帘的是开着金色、银白色花的金银木。有的同学说:“金色的花代表的是“金”字,银色的花代表“银”字,树枝代表“木”字,所以它才叫金银木吧”。我听了他的解释都笑了起来,不过我想,有可能它的名字是这样得来的!
我们又往前走去,看到了一朵朵紫色的花儿。我飞奔而去,仔细端详花瓣上条条红色的花纹,花瓣的最低端是白色的,上面一层也是紫色的,这么多复杂的条纹,我想这应该是蝴蝶花吧!这是一位园林工人告诉我们,这个叫做“三叶梅”,我又定睛一看果然是三片花瓣呢!
我们走在林间小路中,纷飞的柳絮,像是一个调皮的孩子,在人们的身上歇脚,也仿佛又让我们回到了冬天下雪时的场景。在一棵棵柳树上,也有柳絮,柳絮飘飘摇摇的被风吹走了。
大家吸一口新鲜的空气,嗅一嗅那花的清香,用脚去踩小水洼,欢笑着往前走去,就在这时,我们在水面上看到了一只死去的鸟儿。我的心情从山顶一下跌入了深谷,这只鸟长着长长的尾巴,鸡一样的头,棕色的羽毛点缀着美丽的花纹,是多么的漂亮。我从来就没有见过这种鸟儿,很有可能是国家保护动物呢!我们大家都在议论它是怎么死的。但是它已经死了,再也感觉不到花草的清香,感受不到飞行的快乐,我们走了,但我依然向它所在的方向张望。
朋友,在你享受大自然的美丽景色时,也要给鸟儿留下一片蓝天!