蓝天的作文
小时候,我的视线里经常会出现一把蓝色的大伞。每当下雨时,妈妈总是带着它来接我放学,让我头上有一片蓝蓝的天。
“又是一个讨厌的下雨天!”我不禁抱怨道。我焦急地往校门口望去,看到了熟悉的蓝色小伞和蓝色的背影。妈妈见我出来了,匆匆跑过来,帮我撑上了伞。
我们正在走路时,一辆汽车开过。地上的水溅到我们身上了。我抬头望望妈妈,正想为她拨弄掉身上的水,妈妈注意到了,淡淡地说:“妈妈没事。”说完,妈妈拿起衣服兜里的餐巾纸,帮我擦了擦身上的水,我们接着往家走去。
“啪”,又一辆汽车开过,水又溅过来了。我奇怪地看了看身子,我为什么没有湿呢?我再抬头看看妈妈,发现伞都往我这边倾斜。我对妈妈说:“妈妈,伞歪了很多!”妈妈笑了笑,说:“你看错了。”“真歪了。”我重复说道。但妈妈就是说伞没有歪,我说不过她便不说了。
冬去春来,我已经好久没有看过那把蓝伞了,渐渐地都快忘记它了。有一天,蓝伞又出现在了我面前。“妈妈,您累了!我来撑吧。”我说。妈妈微笑着把伞给了我。我拿起伞,把它故意往妈妈那边倾斜过去。“伞歪了。”妈妈说。我说:“妈妈,你可能看错了。”妈妈知道自己眼力不好就没说什么了。
我真高兴,我终于为妈妈撑上了一片蓝天。