蓝天的作文
蓝天之广,与以伦比;蓝天之湛,深于大海;蓝天之势,磅礴无边;蓝天之纯,少女唇樱。
蓝天,我没有可以引用的名言警句。它离你那么的近——一抬头就能与它对视。它是那么的圣洁,那么美,使得名言警句都会玷污了它,不敢冒犯。
当你躺在草丛中,你听到那风吹得小草沙沙,感到夕阳在你脸上亲吻,而你视线,却在那纯净的蓝天。它时而晴空万里,时而云遮雾掩,时而满脸红妆,时而……它的静,是能洞察一切的静。象征着一种智者的沉思;它的变,瞬息不定,是一种水的柔情;它的纯,冰清玉洁。是荷莲是君子;它的阔,万里无云,是帝王的胸怀;它的高,琼楼玉宇,是人类的冲动理想和向往……
人们爱蓝天,崇拜蓝天。嫦娥奔向蓝天明月,玉皇大帝住在高高的九重天。
为了蓝天,人们发明了飞机,历尽艰辛。为什么?因为向往蓝天!因为它是理想是人们的一个梦。
曾有一只蝴蝶告诉我,她对蓝天,只能是仰慕,只能是暗恋。她柔软的翅膀飞不到那么高,飞不到那么远。但她在努力的向上飞,无怨无悔。蓝天,万物之首,生命之源。任何一种生灵,都对它有一种无法释怀的冲动,靠近它,接近它无法解释的柔腻情感。
抬起头,以30度的弧度仰望蓝天,五指之间穿透过蓝天的色彩,彩蝶缤纷心,向往着蓝天……