团结的作文
因为那次游戏课,使我学会团结。
那天,老师带我们玩了“搭桥过河”的游戏,将我们分成男女两队。
游戏开始,我们“娘子军”个个“身轻如燕”,飞快地踏上了前两张垫子,我在后面那张垫子上,最后面的女同学脚踩在第二张垫子上,拉起后面那张垫子,递给前面同学,我们顺利踏上了垫子。
过了一会,后面那个女同学在拉垫子过程中脚滑了一下,差点儿掉进“河里”,幸亏她踩到后面那张垫子,否则我们就要重来了。前面同学见垫子还没来就聊起来:“后面谁啊,蜗牛都比她快。”“就是,弄什么呢!”垫子上来了,她们才停止。
过一半了,男生突然大叫:“孔捷碰到下面了!”一阵喊叫,我们只好重来,女生都开始责怪孔捷:“人家李欣璐都能过,你孔捷那么大的人还不能过!”我也说起来:“孔捷,你怎么这样哩,现在我们肯定输了!”孔捷把头埋得低低的,小声回了句:“我又不是故意的嘛!”这次,我们输了。
大家慢慢反应过来,当老师说可以讨论一下时,我们的“首长”发言了:“下次我们不应该这样,我们应该团结起来。”大家表示赞同。
比赛又开始了,我们女生相互打气。当一个同学跨不过桥时,前面的人就将垫子往后挪,当后面同学脚滑了一下,旁边的同学就拉住她校服,最终,我们胜利了,这源于我们的团结合作。
通过游戏,我学会了团结,这个“团结”,令我难忘。