团结的作文
人心齐,移泰山!
朋友找我出门游玩,怕路上饿就带了一些干粮在路上吃。出门了,没走一会儿就感觉有点饿了,于是我和朋友就坐在路旁的椅子上,拿出饼干吃着。饼干的碎块无意间掉落在地上,想着吃好了再来收拾。此时,一只蚂蚁慢慢地爬向饼干碎块,伸了伸触角,貌似在观察着什么。没一会儿,它扭头又爬走了,看到这一幕,我并没太在意,直到那只蚂蚁再次出现。
回来的可不止它一个,它身后跟着一群蚂蚁。我忙蹲下来,生怕错过了任何一个画面,蚂蚁们围着比它们自身还要大几倍的饼干碎块,好似在思考。接着,蚂蚁们一个个撑起这块饼干,一点点地向来时的方向移动着。虽然在人类的眼中它们的速度极慢,但蚂蚁们可不这么认为,不论花多长时间,只要大家坚持,就能把食物搬回家。这么大的饼干块,对蚂蚁而言应该是很重很重的,但有了同伴的帮助,一切都不一样了。
团结就是力量!
在一个集体中,相互帮助是很重要的。正如那群蚂蚁一样,一只蚂蚁的力量微不足道,而多只蚂蚁在一起互帮互助,团结一心,就算是比自身大几倍、几十倍的物品都能抬得动。
这让我更清楚地懂得了什么是团结,为什么要团结。团结互助是一种美德,不仅能帮助他人,更有益于自己。团结,成万事!