团结的作文
团队比拼缺少不了一种精神——团结,一个人的力量是微不足道的,许多个人团结在一起力量是强大的,一支筷子很容易折断,许多筷子团结在一起,无论力气有多大,也难以折断。户外煮山芋,一个人是很难办到的,一个团队的人在一起帮忙,山芋才能发出真正的喷香。
来到户外的生火堆里生火。男生们争先恐后地抢着,可女生却只有一人。大火燃烧了一小堆奉献自己,为他人着想的杂草。白带灰的烟雾迷迷蒙蒙,空气中拥有了一股刺鼻熏人的味道,让人忍也忍不住地流下了眼泪,但当你在一手捂着嘴,一手往火里加柴草时,你有没有发现生火者还在那儿坚守着,顶着、撑着在那儿,他为了团队,有什么好怕的!我呆呆地站在那儿,看着熊熊燃烧的火焰,心中满是感动,这火焰时为了生火者而燃,是为了生火者的团结心而燃,是为了生火者的坚强心而燃。
我是不是也应该为团队做些奉献?做些力所能及的事?
从口袋中拿出手,弯下腰,用手捡起地上的木料,让这火焰持续保持着它的自信。说干就干,为了团队做些事是理所应当的,正因为我们这团队的每个人奉献起来,所以我们的山芋散发着真正的喷香。进入口中有着耐人寻味的感觉,用牙齿上下一咀嚼,那一口清香在嘴中回味。
真正的喷香,不在于表面的味道,而在于心底的味道。心底的味道在煮山芋中就是——团结的精神,团结的快乐!我的生命也嗅到了香气。