团结的作文
俗话说得好:“单丝不成线,独木不成林。”团结的力量是无处不在的,生活中的很多事都要团结。
“叮当叮当!”上课了,这节课是体育课。同学们吵吵闹闹的站好队伍,老师发话了:“同学们,看看我手里拿的是什么?”同学们齐声说道:“是绳子。”老师接着说:“没错。今天我们就来玩两人三足的比赛。同学们先找好搭档,站成两个纵队。”我很快找到了我的搭档,她是我的好朋友——小黄。我们站在第二个位置。
“叮!”哨声响了。第一组是小钟和小明,对阵的是小郭和小缪。小钟和小明走得磕磕绊绊的,没走几步就摔跤。同学们看着他们哈哈大笑。小郭和小缪走了几步好像找到了节奏,就飞速的跑了起来。小郭和小缪到了终点,小钟和小明还躺在地上没起来呢。这时我对小黄说:“小黄你看他们没找到节奏,走几步就摔。等一下,我们俩应该先找找节奏。等一下,我说一就抬没绑的那只脚,说二就抬绑着的那只脚。我们俩现在来试一试,看看行不行。行的话等一下就用这个方法。”小黄说:“行,我听你的。”
比赛结束了,同学们为小郭和小缪鼓起了掌,有些同学对他们说:“小缪同学你们组好厉害呀,能不能传授我一些经验?”她俩笑着说:“行啊!”第二组的比赛准备开始了,我们的对手是小徐和小黄。这时老师说:“第二组准备,3,2,1开始。”老师刚说完,我就小声的说:“一二一一二一。”我边说着,和小黄做的同样的动作。所以我俩没走几步就超过了他们,渐渐的我们找到了感觉,就跑了起来,和上一组一样。而小徐和小黄,现在才走了一半,我们都快要到终点了,他们还在慢慢的走着。同学们又哈哈大笑起来,同时也为我们鼓起掌来。比赛结束了,我和小黄赢了。而且这是我们的速度,比小郭和小缪还快。我对小黄说:“小黄看到了没有?这就是团结的力量,团结的力量是无敌的。”
团结就是力量。的确,在学习生活中团结就能克服一切困难,取得成功,团结是无坚不摧的力量。