团结的作文
每天我都有收获的知识,不管在哪里都是一样,在学校里,我就知道了团结。
在学校生活的每一天,都离不开小组,有很多次都是需要小组合作的。在每一次小组合作的时候,我每次都和组员闹不和,本来讨论的还好好的,别人还没有说完,就有人来插一句,我说过了等到说完了以后再说见解,而他们总是不听,我就立刻火冒三丈,就开始教训他们,他们有意见的时候,而我总是觉得他们说的不对,一直不愿意听他们的,在他们说的时候,我就不认真听,说完以后,我就说:“别人说的都不对,只有你自己的是挺对的!”这一来那位同学就很生气,我们两个就吵了起来,最后讨论的结果,就不是很好。还有一次讨论的时候,别人都说了自己的意见,而我就没有说,我就偏偏不说,让他们继续说,这就和我没有关系一样,每次比赛的时候,我们组的分都不是很高。
后来我也慢慢的改变了,慢慢的和他们一起讨论,不像以前那样闹得不可开交,别人讲的时候知道认真听了,也听从别人的意见,这样一来我们组慢慢的变的强悍起来,不像以前那么弱。
这小组合作都懂得了团结,俗话说得好“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”一个人的能耐再大,也大不了哪去,只有团结在了一起,力量才会变大,势不可挡,万众一心都能把山移开。
我懂得了团结,团结就是力量。