写事优秀作文
时间像河水一般地冲刷着我的记忆,但有一件事无论怎样也冲不掉。
有一次,我数学考了99分,其它同学都只考了80分左右,我觉得很正常,因为每次考试基本上都是这样。但那次数学老师却说那些考80分的同学很好,很诚信,反过来说我抄别人的答案,于是我很生气。
回到家后,我对妈妈说:“今天考试了,你猜我考了几分?”“100分?”她说。“NoNoNo,”我回答道,“是66分!”我的妈妈很机警,但她不知道,她的优点被我利用了。她感到有点异常,问:“不会吧!怎么可能,把你试卷拿来给我看看!”我早有准备——用可擦笔改勾叉,改答案,改分数,还计算好了应扣分数。她看到试卷后只用一张纸写了“诚信为本”四个大字。无奈之下,我只得承认:“我考了99分。”妈妈说:“你考了66分,我也不怪你,考了99分也行。老师说你是抄别人的,但妈妈想知道是不是呢?”“不是!”我坚定而生气地说,因为我确实没有抄别人的,有底气!“好的,我相信你。”我心里暗想:不管老师怎样对我,做人要诚信。
后来,经过妈妈与老师的沟通后,老师知道我没有抄别人的答案,也就原谅了我。