写事优秀作文
今天发生了一件令我难忘的一件事,事情很简单,但是却让我难以忘记。
今天我们家来了一名小客人,我的表妹,我很喜欢她,她大概四岁的样子,大大的眼睛,黑黑黑的皮肤,说话声音小小的,很少是惹人喜爱。我很喜爱她,她一来我就有了玩伴。我给她洗澡,给她洗头,教她认字,她很听我的话,我感觉她就像一个会说话的布娃娃,我让她做什么她就做什么。本来相处的很愉快,后来发生了一件事,现在想想就感觉好可怕。妈妈做饭,让我带妹妹去小区玩,并交代我,妹妹刚来不知道家在哪里,一定让我看好她。我感觉这是小事情,就请妈妈放心。但是一出去,看到自己的小伙伴,我就玩起来,然后把妹妹忘了,后来,妹妹走了,等我玩好的时候才发现,赶紧回家告诉妈妈,然后我们全家人,就开始找,最后在小区里面发现妹妹一个人在找回家的路。看到妹妹,我一下子抱着妹妹哭了,我知道自己错了。
虽然这件事,没有造成严重的后果,妈妈也没有骂我,但是我意识到事情的重要性,万一妹妹丢了咋办,这件事也另外非常难忘,我感觉,既然答应了妈妈照顾好妹妹,就应该遵守的,要不会出大事情的。