写事优秀作文
在我的脑海中,有许许多多的事情,但我印象最难忘的一件事还是那一次。
那是一个平凡的上午,我表姐结婚,我爸爸妈妈和四姨说好了,让四姨来接我。可是中午放学以后,我并没有看到四姨,我很着急,走来走去、满头大汗。忽然我看到我的邻居同学,他妈妈来接他啦,他看到我,说:“张瑞锋,你爸爸妈妈没来接你吗?”我说:“我表姐结婚,我爸爸妈妈去喝喜酒去啦。”他说:“那么让我妈妈带着你回我家去吧。”我说:“那么我得让阿姨给我爸爸打一个电话。”他说:“好的。”然后,阿姨就给我爸爸打了电话,我就跟着他回到他们家了。
阿姨给我爸爸打完电话,爸爸问我:“你四姨呢,没来接你吗?”我说:“我没有看到我四姨呀!”然后爸爸又给我四姨打了电话,说:“瑞锋让他同学的妈妈带回他们家了。”四姨说:“我还在找他呢,我从东头走到西头,来来回回的,就没有看到他,接孩子这个任务太重了。下次我可不敢给你们接孩子了。”
这件事过了许久,但我依然记忆犹新。