那是铭刻在心上的一个人。
三年前,我的好朋友Lait要转学了,我心里感到万分的不舍,可是由于父母之意,Lait不得不离开我们,到另一个校园。
Lait是个气质清纯、乖巧细心的女孩子,大大的眼睛,炯炯有神,像水晶一样晶莹剔透,看上去犹如天使一般;长长地睫毛像是个精致的布娃娃一样;樱桃小嘴,可爱极了。
那天,我站在树下,凋零的花瓣片片,无不刺痛着我的心。Lait临走时,花瓣也是在凋零。
或许,是天意。
那天,Lait回到了这个学校,恰好碰上了我,她向我哭诉着:她说她这几年经历了很多。在另一个学校,那里经常考试,Lait每天都感到身心疲惫,回到家里,坐在床上,倒头就睡。她说她很怀念这里无忧无虑、自由自在的校园生活。
Lait变了很多,她没有昔日的笑脸;没有昔日的?然自在……
是啊,父母总是想要孩子学习好,这并没有错,这中“望子成龙”、“望女成凤”的心情谁都感到了,可是,谁又能明白孩子的苦衷呢?
经常考试,是锻炼了孩子们,可是我们这些学生,感到的却是无比的紧张啊。
现在的学习生活愈来愈紧张了,我也经常感到头痛。
“如果大海能够,带走所有的紧张,那该有多好?”