写事优秀作文
一次数学考试,平时十拿九稳可以上优的我,这次只考了79分。我气愤,我懊恼,可是这是谁的错呢?要不是粗心大意也不会这样。老师在讲试卷时,我什么也听不进去,一心想着这么点分数回家怎么跟妈妈交代!放学了,我收拾好书包走出校门,在路上时,我的心里产生了一个念头:何不骗妈妈我考了90分呢?但一想:妈妈常常教我要做个诚实的孩子……于是,我心里的魔鬼和天使打了起来,最后,魔鬼赢了。我告诉妈妈我考了90分。
自从撒了谎后,接下来的每一天我都提心吊胆,生怕有人知道这件事。就这样煎熬地过了几天,我终于受不了了,跑到妈妈面前坦白了事情的全部。在说完的一瞬间,我整个人都轻松了,接下来就是等待妈妈的怒火了。但是妈妈却笑着说道:“傻丫头,妈妈早就知道了,只是希望你能说实话罢了。”我疑惑地问:“您怎么知道的?”妈妈笑着回答:“有一次,我在收拾房间时,发现了你藏起来的考卷。但是我不说,只是希望你能跟我坦白!”原来,妈妈早就知道了。我问妈妈:“您不生气吗?”妈妈说:“成绩没考好,好好总结分析,下次不再犯就行了,我比较生气的是你撒谎了。”听了妈妈的话,我羞红了脸,心中暗暗发誓以后绝不再撒谎了。