写事优秀作文
我爷爷是个电视迷,正月初三那天,我正在专注地看中央少儿频道的动画片《少年狄仁杰》,把电视遥控器放到茶几上了。这时,爷爷进来了,拿起遥控器就开始换频道。平时爷爷最喜欢看武打片,而我喜欢看动画片,可我又坳不过爷爷,怎么办呢?我突然想起以前老师讲《三十六计》时,曾说过:“什么事在没有办法的时候,要用智慧去解决”,我的好朋友也给我说过他相似的经历。哈哈,我何不去试试?于是我到书房找出《三十六计》看起来,想用计夺回爷爷手中的遥控器。
第一计:“调虎离山”
我从书房出来给爷爷说:“爷爷,门口有人找你!”爷爷当真出去了,但手里依然紧握着遥控器,他一看外面没人就回来了,没有啃声,又开始专注地看起电视节目来。哎,第一计失败了。
第二计:“偷梁换柱”
于是我又回到房间,拿了一张纸,想趁爷爷不注意时偷偷的把手中的遥控器换成纸,可是爷爷握的很紧,不管我怎么和他逗乐,转移注意力,他始终不放下手中的遥控器,我想爷爷是不是识破我的计谋了,想你小子,还想拿你的那点“小把戏”骗我?哼,没门!唉,第二计又失败了,但我不甘心,我下决心一定要把它弄到手。
第三计:“浑水摸鱼”
在两计不成的情况下,我又开始从《三十六计》中找起来,看到第二十计“浑水摸鱼”,我想何不试一下呢?于是,我走到客厅门口,故意装出一副很害怕的样子,朝爷爷惊叫一声“爷爷,快来看!门口地上怎么这么多虫子?”爷爷平常很爱我,一听我这么一喊,赶紧跑过来,一着急把遥控器放在茶几上了,这时,我立刻奔了过去,拿上茶几上的遥控器;等爷爷反应过来时,我已经拿到了遥控器,这回爷爷彻底“失败”了,只好把遥控器归我!
然而,让我没想到的是,当我翻到少儿频道时,《少年狄仁杰》已经演完了。唉!今天我可真是白忙乎了!