写事优秀作文
四年级里要数搞笑的事不知道有多少,可是令我最难忘的是把英语老师叫成了“妈妈”。
那天第一节课就是英语课,段老师像往常一样走进班级。课上到一半时,只听段老师叫到我:”李铭喆,这个问题你来回答一下。”听到老师叫到我,立刻站了起来,张口就喊道:“妈妈……”。咿?好像哪里不对。两秒钟后,全班同学们哄堂大笑,歪成一片。我摸了摸脑袋,心里想:天啊,这下完了,叫错了称呼。这下大家有的笑话我了……这时候,段老师温和地笑着说:“大家不要笑,李铭喆之所以把我叫成‘妈妈’,是因为我和他的妈妈是一个姓,都是姓‘段’。所以他才会叫错。”听了老师的话,同学们都说:“哦,原来是这样的。”我只能红着脸坐下,哎,真尴尬啊!
好容易下课了,成灿跑过来又怀疑的问道,“段老师真的是你的妈妈吗?”我认真地回答:“肯定不是啊,你见过段老师来接过我放学吗?”成灿若有所思地走开了。
这是我四年级里发生的最难忘的一件事了!后来我又想了想,叫错称呼不仅仅因为她们俩是一个姓,还因为段老师和妈妈一样都那么的和蔼。虽然已经过去很久,但它一直挂在我心里,快乐着我的心!