写事优秀作文
有一种事,每次想起都觉得像刚刚发生,久久难忘。
那天,我坐在考场里,静静地等待着开考。一会儿,老师把试卷发给了我们。我双手接过试卷,迫不及待地扫视了一眼。题目一点儿也不难,好几道题都是老师讲过的。
很快,我就把题做完了。看了一下表,离交卷还有半个小时,于是我又仔细地检查了一遍。我看看同学们,他们有的托着下巴,有的皱着眉头正在想题,还有的哭丧着脸。我想:这次考试我不是拿第一,就是拿第二……我越想越美,眯着眼摇头晃脑起来。
正当我得意扬扬的时候,监考老师拿起我的卷纸问:“反面的题怎么不做?是不会吗?”“什么?反面还有题!”我一紧张,手心冒起汗来,我不敢多说,急忙拿过试卷答后面的题。可没过几分钟,交卷的铃声就响了,监考老师无情地把试卷收走了……
回到家里,我再也控制不了自己,哇哇大哭起来。
我恨!我恨自己在考场上自鸣得意的神态,我忘不了自己在考场上忘乎所以的情形,我更忘不了自己最后一刻那惊慌失措的窘迫相。