写事优秀作文
从童年到现在有着许许多多的事,有些事让我受益匪浅,有些事让我记忆犹新,还有些事让我懂得了人生的喜怒哀乐。最让我难忘的还是两年前的一件事。
那是一次我在省体中心学习游泳,经过几天的学习,我已经掌握了蛙泳的动作,但还是只能背着浮漂才敢下水游泳。上到第六次课的时候,教练对我们说:“今天这节课,你们要学会不带浮漂游。”听完这句话,有大部分同学欢呼雀跃,高兴自己马上可以学会游泳了,还有一小部分忐忑不安,害怕自己离开浮漂不能游。我就是忐忑那一小部分其中的一个。
教练让我们排成一队,一个一个下水练习,由于我紧张有些害怕就站在了队伍的末尾,在教练的鼓励下,前面的同学鱼贯而入下到水里。就连刚才有些忐忑不安同学也都勇敢的跳下水。转眼间,就轮到我了,我还是有些紧张不敢下去,这时教练过来拍拍我的肩膀,给我一鼓励的眼神。我“扑通扑通”的心稍微平复了一些。我深吸一口跳入了水中,开始做蛙泳的动作,慢慢的浮出水面,慢慢找到感觉,游出了几米远,达到了教练要求,虽然整个过程只有几分钟。但对我来说比一年还长。
这件事不但让我难以忘怀,还让我明白了一个道理:不管做什么事,只要勇敢地迈出第一步,你就离成功不远了!