同学,假如你是神笔马良,你会画什么呢?你也学会画巧克力,苹果之类的食物,也许会画一些时髦而华丽的衣服,帽子,鞋子……果真如此,那你也太低层次了。因为这些东西都只能享受一时,并非长远之策。如果我是神笔马良,我一定会好好珍惜它的,让它画一些心:一些善良的心,纯洁的心,一些爱国的心,一些文明理智的心,一些真诚的心。
首先,我要给那些身居要职而利用手中的权利的人换上一个廉正的心,善良的心,是他们成为铁面无私的‘黑包公’,他们不在徇私枉法,而是体察民情,帮助群众解决问题,处处关心人民疾苦,不再摆架子,而是为大众树立榜样,使他们不再用三寸不烂舌去招摇过市,坑蒙拐骗,闹得全社会乌烟瘴气,混乱不堪,使他们能尊重别人,尊重友谊,真正为国家,为人民,为社会人民做出一些贡献。
其次,我要将那些爱挑起战争的野心家换上颗理智的心,爱国的心,让他们收敛勃勃的野心,不再用新型的武器去相互残杀,横行霸道,而把这些新型的武器变成新型的工农机械,指挥他们的士兵耕种田地,建立工厂,推动人类社会的发展,不再发动战争让大地颤抖,给人类带来深重的灾难,让人们深恶痛绝的战争去见鬼去吧!
再次我我是神笔马良,我要画一颗很多衣服和食物,我会让那些贫困家庭的人都能穿上好的衣服,都能吃上好的食物,我在给他们画一些钱让他们买一些可靠的生活用品。我要帮助那些穷苦人民,让那些失学儿童让他们在宽敞明亮的教室里学校,让他们走出大山,成为国家的栋梁之才,为社会,为国家做贡献。最后,我要用这支笔为那些野蛮愚昧的人换上一颗文明的心,聪慧的心,不再让他们在低级的原始生活中苦苦挣扎。我要用我渊博的知识,发达的头脑去改变这现实社会,创造一个精神文明,物质高度发达的人类社会。
是的,假如我是神笔马良,我一定会好嗨珍惜它的,让这支笔为社会做贡献,为人类的幸福发展风采。