再见2021你好2022作文
转眼间,七天的军训生活结束了,我将要正式步入紧张而充实的初中生活了。
在这七天之中,我学会了团结合作,在大家的共同配合努力下我们班取得了跳绳比赛冠军。所以在今后的学习生活中也是如此,遇到问题的时候,同学们要互相帮助,取长补短,一个人完不成的事情,大家一起努力,人多力量大,众人拾柴火焰高。这样我们这个班级体才能团结一心,取得更大进步。
军训让我学会了耐心,在学习中遇到难题时,不要轻言放弃,更不要半途而废,一定要有耐心,学会思考,刻苦钻研,最终得出正确答案。
我还学会了做事要有效率,不拖拉。老师当堂布置的任务就要按要求及时完成;家庭作业要在当天完成,这样才能起到巩固当天所学知识的作用,牢记今日事今日毕。
初中生活变得紧张了,不再像小学那样轻松,每天多了两节课,而且学习的科目也增多了,需要每天记忆的知识也变多了,总之跟小学相比发生了翻天覆地的变化,尽管看上去有些紧张但是这是每个人都必须经历的人生阶段,不必畏惧,我们已经做好了充分的思想准备来迎接这紧张而美好的初中生活,迎接新的挑战。
你好初中,你好未来,我们正在大踏步的向你走来!我相信我会展现一个全新的自我,让我的未来更加充实而绚丽多彩!