笔袋的说明作文
我有一个漂亮又实用的笔袋,它是我三年级开学的时候妈妈送给我的。
它是用帆布做的,长约20厘米,宽约9厘米,厚约3厘米,像一个长方体,但每个角却是圆弧形的。它披着一件绿和白相间的外衣,身上长着银色的拉链。笔袋上有一只可爱的小青蛙,他的眼睛眯成了两条缝,一只手高高举起,坐在写字台前,正高兴地望着眼前这一盆绿油油的小草。它的右边有两颗星星,星星下方有一列醒目的小字:HeIIo Frog!!!
它的一面有两个口袋,还有一层“魔鬼粘”。另一面有三个松紧带,对面还有三个套头。中间有一个大口袋,就像文具的家。
它不仅可爱,还很实用。当我写完作业后,我只要把文具放进笔袋,拉上拉链,它们就会乖乖地待在笔袋里。当我写作业时,铅笔哥哥就会跑出来在我的作业本上留下一个个工整的字;当我写错字时,橡皮弟弟就会跳出来帮我擦掉错字;当我写习字册时,钢笔姐姐就会跑出来留下蓝色的足迹;当我划线时,尺子妹妹就会跳出来给我划出笔直的线……
我的笔袋很实用,它是我的好帮手,我很喜欢它!