笔袋的说明作文
从外表看,我是一个卷轴。绿色的外衣,身上一粒粒黑色的小爱心和白色的小圆点纵横交错,多漂亮啊!可是,我的名字不叫卷轴,而叫卷笔袋。
只要你把我的“腰带”解开,就会看见七八个像袋鼠妈妈育儿袋一样的袋子,有的大,有的小,有的宽,有的窄……各种各样,整齐地排成一排。它们还像一张张大嘴,好像在说:“主人,主人,我饿了,快来把我喂饱吧!”
两支红色的铅笔,一支黄色的自动铅笔,一支粉色的钢笔,一块紫色的橡皮和一把透明的尺子……很快美味的大餐让我吃得饱饱的,然后主人卷起我的身子,
把“腰带”系成一个精美的蝴蝶结,我便在主人的桌子上呼呼大睡。突然,“蹦”的一声惊醒了我,原来是主人的铅笔断了,我立刻解开“腰带”,为主人递上一只新笔,主人眉开眼笑,一个劲儿地夸我是她的好助手。
你知道我是怎么找到主人的吗?让我来悄悄地告诉你吧!以前我的家在小商店里,主人过生日的时候,她的朋友带走了我,并把我送给主人,主人十分喜爱我。从那以后,我和主人便成了形影不离的好伙伴。