笔袋的说明作文
我是一个长21厘米,宽10厘米的长方形笔袋。那是我的小主人刚上三年级的时候,妈妈送给他的新学期礼物。
我的全身穿着深蓝色的外衣,面前有一个椭圆形的图案,一只红色的蜘蛛侠和他的同伴们,正准备和怪兽进行一场恶战呢!我的头顶和后背各有一条拉链,主人的文具就是从这里放进我的肚子里的。我的肚子里共有三层,第一层躺着主人的修正贴;第二层井然有序地排列着港币、水笔和铅笔;第三层则是直尺大哥和橡皮小姐的家了。
我不仅是小主人的好帮手,还是他的好伙伴呢!记得有一次,数学老师出了一道思考题,小主人冥思苦想了半天,也没找到答案,于是干脆和我玩了起来。这时,我赶紧让蜘蛛侠提醒他:“小主人,我们可不能遇到困难就后退哟!我相信你一定能行!”他好像明白了什么,拿起笔在草稿纸上画起图来。不一会儿,他果真算出了答案,只见他开心地用手摸了摸我的脸,好像在说:“谢谢你,好伙伴!”
你们说,我可爱吗?