笔袋的说明作文
我的笔袋,是买书包时赠送的,它像我的一个形影不离的好朋友,伴随我一起学习和成长。
笔袋长20厘米,宽9厘米,等于一个小矿泉水瓶那么大。笔袋的面上,画着一只可爱的猫咪,头上顶着一个大皇冠,一双水灵灵的大眼睛正望着前方,正乖巧地坐在面上,尾巴屈成一条完美的弧线,似乎正朝我“喵喵”地叫呢。笔袋的背面是黑色的,画着许多粉色的小点点,显得整齐有序。笔袋的开口是用拉链的,塑料的拉链在“道路”上,来回穿梭,显得非常方便。这个笔袋虽然简朴,但却非常有用。
我的笔袋里有一个大家族---文具家族,它们是我学习上的好伙伴。这个大家族有:头顶戴着个大帽子的圆珠笔哥哥,娇气的铅笔小姐,可爱的兔子橡皮,画线专家直尺先生和写字高手水笔妹妹,另加一位最高法官红笔爷爷和它的助手品德讲师蓝笔老师,这些都是大家族的成员,它们虽然性格不一样,但都相处得很和睦。
每当铅笔“小姐”不开心时,都要请兔子橡皮来跳“兔子圆舞曲”,橡皮在纸上跳了一遍双一遍,终于把铅笔“小姐”的“坏心情”赶走了。每当我画线不直时,都会请“画线专家”直尺先生来帮我,它往上面一躺,所有的线都直了。我还会让“写字高手”水笔妹妹来帮我完成写字练习,我把它往纸上一搁,“水笔妹妹”就吐出黑色的墨水,不一会儿,工整美观的字就完成了。有时“最高法官”红笔爷爷会帮我评改作业,它在上面一钩一叉,对错马上分晓。然后要请“品德讲师”蓝笔老师来帮助我改正错误,帮助我努力学习。
我爱这个文具盒,它不但是我学习上的好帮手,还是我生活中的好朋友。