笔袋的说明作文
我有一只漂亮的笔袋,它是用布制成的,褐色的。上面有一个漂亮的小姑娘,更有意思的是她还梳着两条长辫子,辫子是用毛线编成的。圆圆的脑袋上有两只炯炯有神的眼睛,简直是活灵活现的。她每天都是面带笑容地看着我。
这支笔袋里面有三个隔层,每一格我都放不同的学习用品。第一格我放的是一些水笔,都是我常用的笔。第二格我放的是尺子、橡皮、修正带。第三格我放的是钢笔。因为钢笔平时是不怎么用的,我就放在比较隐蔽的地方。
每天,我都带着它去上学。每每我要写作业的时候,就会从我的笔袋里掏出我要用的学习用品。每次,那些小家伙都会活蹦乱跳地想要出来,看看外面的世界。
我想,它们一定是在里面待得久了,就会觉得很闷。又或者是空气不好,想要出来透透空气。因为,我每次都放得很满,把笔袋吃得饱饱的。都快撑破了。这个时候,笔袋好像在跟我说:“小主人,你能不能放少一点,我肚子快要撑破了呀!你瞧,我那圆滚滚的肚皮,我肚子都疼了。”而我总是一笑而过。
这就是我的笔袋,我非常喜欢的笔袋。