笔袋的说明作文
我有一个很可爱的笔袋。它的造型精致还结实耐用。说道里面的东西,有书写流畅的钢笔、有擦掉错字的小橡皮和能画出优美线条的铅笔,他们都在我的笔袋生活。
我的笔袋是独一无二的。它的形状是长方形的,颜色是红褐相间的,翻盖上有黄色的花边,中间有一些食物图案,还有一座埃菲尔铁塔。后面的颜色红艳艳的,下面有一只可爱的小鸟和英文字母。笔袋的大小有十几厘米,打开翻盖里面有两层。第一层里面有可以记笔记的贴纸妹妹、可以给爸爸发出信息的翼校通哥哥和可以打电话的电话卡。在第二层里有美丽的钢笔姐姐、胶袋弟弟和可以画出美丽图画的铅笔妹妹。在这一层里还有一个小夹层,里面有精致的橡皮。我的铅笔盒是皮质的,如果在上面用小刀划一划,它的衣服就会破。我要好好的爱护他。
我的笔袋不仅可爱,还用途很大。像一个管家帮我管理文具。当我写作业的时候,钢笔姐姐就会跑出来,帮我写出漂亮的字。当我粗心写错字的时候,橡皮哥哥就会首当其冲帮我擦掉错字。当我上美术课的时候铅笔弟弟就会毫不犹豫的挺身而出,让我画出栩栩如生的图画。没有它们我就不能学习,而这些文具都是我的笔袋保管的。每次我的成绩进步了,它们就会有一大份功劳。
我很喜欢我的笔袋,它很可爱造型精致还结实耐用。我希望他们能一直陪我成长,我也不想让它们离开我。