笔袋的说明作文
今天,我在家里实在闲得没事做,心想:到底该做什么呢?左思右想,目光落到了脏脏的笔袋上。“好吧,我决定:洗笔袋。这可不是容易的事,所以,得慢慢做。我先打来一盆水,放上两勺洗衣粉,准备动工。我又把两只不能再脏的笔袋“拎”到水里头。我先把小的笔袋浸泡10—15分钟后,再麻利地把笔袋放平,把肥皂来回用力地使劲地往笔袋搓,并不时地加上一点细致的“花样”。搓过后,用清水把笔袋外部洗好。这才是外部的工作呢!内部的工作更复杂。先是把肥皂准备好,再费力地将笔袋反过来,用肥皂来回地搓,有时候,如果抓松的话,笔袋往往会前功尽弃。
我好不容易洗好了一只。
正想休息一下时,脑袋瓜却不时地提醒:哥们儿,还有一只!还有一只!……我定睛一看,竟然还有一只!刚想休息的我,不得不重新开始。我先把笔袋的拉链全部拉开,这也不是件容易之事。因为我的手经过“细致”的“加工”,变得又粘又滑,还刮破了手,流出血来。但我顾不得这些,忍着疼痛,把拉链拉开。经过几十次的浸泡,终于把两只洗好了。