笔袋的说明作文
我有一个精美的笔袋,它是妈妈送给我的奖品。它身上有两只可爱的小猫咪,一只在懒洋洋地睡觉,正在做白日梦呢。另一只小猫咪则傻傻地趴在地上,好像遇到了什么困难,正在解决呢。两只小猫咪可爱极了!笔袋身穿粉红色的外衣,可美啦!
我的笔袋分内外两层,先看看外层吧!你瞧,尺子哥哥们正在分享着他们的美食呢,看,他们吃得津津有味!再看看内层吧!你瞧,橡皮擦弟弟已经进入了梦乡,穿着蓝色连衣裙的笔芯姐姐和黑色的圆珠笔哥哥正在悠闲地聊天呢!他们在聊些什么?我听不到,也许他们怕吵醒睡得正香的橡皮擦弟弟吧!他们开心地聊天,有说有笑。这时,修正液爸爸和修正纸妈妈从房间里走了出来,和他们的女儿讲悄悄话,多么和谐、多么相亲相爱的一家人啊!
当我需要他们的时候,他们就会毫不犹豫地“蹦”出来为我工作。我在作业本上“沙……沙……沙”地写着,如果圆珠笔不小心写错了,修正液爸爸和修正纸妈妈就会“走”出来,把错误改正,使纸张可以重新写过;我要是上数学课或美术课,尺子哥哥就“跑”出来,给我画直线和画画……文具们会在我需要的时候“走”出来。
每当我看着老师给的一个个满分时,我都会捧着笔袋默默地感谢道:“谢谢你,是你给了文具们一个家,一个可以休息的地方,你是我的文具中的一个重要部分,我非常喜欢你,笔袋!”