笔袋的说明作文
生日时,妈妈给我买了一个笔袋,我十分爱惜。
笔袋的外表是金黄色的,上面印着一个十分滑稽的小黄人——它有一身淡黄色的外体,一身天蓝色的衣裤,那水汪汪的大眼睛上戴着一副十分有趣的“假眼镜”,再加上那小小的嘴巴里露出的雪白牙齿,可爱极了!瞧!那小黄人看着那熟透了的香蕉,但却怎么也吃不着。
虽然这个笔袋只有17厘米长,3厘米宽,但却给我带来了很大的帮助。每天它都将我的文具整理得井井有条,无论我放入多重的东西,它从不说重,总是有力地支撑着,默默无闻的它,还时常对我说:“小主人,你如此爱惜我,我永远都要为你尽心尽责。”就这样,这个笔袋成了我的“百宝箱”。
这个笔袋不像一些高级的笔袋,可以分成不同的层次,这里放钢笔,那里放尺子。我的笔袋如此普通,但我始终觉得,它是全世界独一无二的。
我喜欢这个普通得不能再普通的笔袋,它就是我的“百宝箱”,尽管它不是最特别的,但我依然喜欢它!