晚上九点半,我写完了作业,爬上床准备睡觉。耳边突然响起了窸窸窣窣的响声。
接着,那响声越来越大,听起来好像是有人在你一言我一语的争吵,再仔细一听,好像在争论谁的功劳更大,谁的价值更高。我一下睡意全无,想知道他们为什么吵架,他们是谁?
我下了床,想看看刚才争论的人在哪里?结果,不看不知道,一看吓一跳。原来是书包和笔盒在争论啊!她们争论的话题就是——谁对小主人更有用。我走回床边,坐在床上继续听她们争论。
笔盒说:“小主人每天都会把我肚子里的笔拿出来用,而你呢,只是40分钟拿一两本书。”
“那也不一定,小主人有时会拿1-3本课外书塞进我肚子里呢!而且一下课就看呢!”书包说。
笔盒迟疑了下,说:“哼!你以为你了不起啊!我的身体坚固,哪像你软绵绵的!”
“对呀,我确实很了不起呀!我装的东西比你多得多啊!”书包说。
笔盒一下发怒了,说:“你体积大就了不起吗?”
突然,一直静静坐在我旁边的恋意熊起立了,他摇晃着身子向床边走去,低头看了看地板,又抬起头来(我估计他不敢下床,因为床的高度比他的身高还要高一点呢)。
恋意熊给笔盒和书包评起了理:“首先,笔盒承担着收纳书写文具的任务,没有她,文具乱丢乱放,要用的时候找不到;其次,书包又装着笔盒和书本,没有她也不行啊!小主人怎么能手里拿着这么多东西走来走去呢?所以,笔盒和书包都是小主人缺一不可的好帮手。尺有所长,寸有所短。你们明白了吗?”