笔袋的说明作文
我有一个天天都陪伴在我身边的好朋友,你们猜猜他是谁?没错,他就是我的笔袋。
我的笔袋很可爱,小巧玲珑,方便携带,它是用藏青色的防水布做的。它长20厘米,宽3厘米,高8厘米,上面印着四个小熊的图案和“快乐宝贝”的字样。拉链头也是小熊的形状,十分可爱。它有时站立、有时卧倒,分为两个房间,一个是珍藏室,另一个是文具休息室。
珍藏室里陈设很简单,里面就躺着11张奖励卡片,这可是我费尽千辛万苦得来啊!接着,请到文具休息室参观吧!瞧,蓝水笔、钢笔、黑笔、荧光笔和记号笔正在小憩呢!
圆规、橡皮、尺子、剪刀和胶带正在轻轻地交谈。子弹头笔芯、自动铅笔笔芯和水笔笔芯正在兴致勃勃地做游戏。而铅笔,他在我的手中辛勤地劳作着,从不出声、从不报怨,默默无闻、朴实无华、不计名利,他多像我们辛劳的父母啊,多像我们敬爱的老师啊,总是为我们无私地奉献着!
我的笔袋已经陪伴我三年了,我十分爱惜他,没有一丝损坏,希望他永远伴我成长。