笔袋的说明作文
有的同学喜欢漂亮的文具盒,有的同学喜欢漂亮的书包,还有的同学喜欢漂亮的橡皮。而我却喜欢一个普通不能再普通的笔袋了。
大家听了会不会感觉奇怪?一个笔袋有什么可喜欢的,请大家走进我内心的世界,去了解我和我的笔袋的故事。
我的笔袋是长方形的,有两个拉锁,牛仔料的蓝色笔袋。我和它的缘分”要从它的名字说起。笔袋正面印着英文字母是MEMORIES”,中文意思是回忆”,正如它的名字一样,让我回忆起那是在二0一八年的一天,我在大庆市靓湖学校DIY创新活动,小学数学口算吉尼斯竞赛”决赛中获得年组第一名的好成绩,由学校领导颁发给我的。这回你们知道我和它为什么有这么深的感情了吧!
别看它不大,肚子”里天天都装着我每天在课堂上用的铅笔、格尺、橡皮,偶尔还装着各种各样的学习道具,在侧面的拉锁里放着我在学校,老师对我在课堂上的表现奖励给我的优学币。
每当我遇到难题的时候,小笔袋就像老师一样,仿佛在对我说:别着急,认真想一想。”我看见它之后再难的难题都不怕了!这就是我和小笔袋的缘分”。
尽管它十分普通,但是我非常喜欢它!希望它一直陪伴我,提醒我不要骄傲,认真做好每一件事情。