笔袋的说明作文
我有个笔袋,是姐姐送我的。它既漂亮,又实用。我非常喜欢它。
笔袋有正反两面,正面有一位高贵的公主,红红的卷发,
白皙的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,十分美丽。旁边,是清澈的池塘,一群鸟儿在池塘边欣赏着那风光绮丽的景色。
反面呢,也一样漂亮。草地有几株七色花,
这些七色花都是由一根根线编织的。旁边,是昆虫世界,你瞧!蜜蜂正辛勤的采着蜜呢,蝴蝶小姐正在和那五颜六色的花瓣翩翩起舞,蝗虫正在练跳高。
笔袋里住着许多“居民”:橡皮、尺子、自动铅笔、水笔。
它们都能在学习上帮助我。写字时,帅气的铅笔就能来帮我,写了错别字,可爱的橡皮就能擦掉错字,我又能写上干净、美丽的字了。划线时就用尺子,抄写时就用水笔。
笔袋你真是我学习上的助手啊!