笔袋的说明作文
我有一个做工精致,外表炫酷的笔袋,那是去年寒假县妇联在我们社区搞慰问活动时我去领取的慰问品。
笔袋的整体是由四个部分组成,第一部分是它的主体呈长方体,长约19厘米,高约8厘米,里面可容纳尺子、钢笔、铅笔等学习用品;第二部分是它拥有除主体外单一的一个内层,它是一个小的长方形,外面是黑白色的,里面可以装我们吃午饭的勺子和筷子;
第三、四部分是它的主体正面上镶嵌着的两个小包,一个是圆形的,一个是正方形的。圆形小包上画了一个醒目的钟表,正方形小包上面画了一辆炫酷的深绿色跑车,用黑色条纹标上的赛车道,这两个小包上的图案时刻提醒着我不要浪费时间、不要虚度一分一秒、一定要和时间赛跑,做个珍惜时间的小主人。
笔袋整体是清新的颜色——草绿色,看上去特别让人赏心悦目。我的这个笔袋虽然没有文具盒坚硬,但它却比文具盒更耐用、更柔软、更抗摔,它的容纳量也是文具盒的几倍。
笔袋里装的每一样学习用品都是我学习中的左膀右臂,你别看他们现在鸦雀无声,可在我学习时,笔袋就热闹起来了。当我打开语文练习本时,
钢笔就会跑出来帮助我把作业写完;当我写错字时,橡皮擦就会挺身而出帮我把错字消灭掉;当我在书上标记时,红笔就会为我画一条条醒目的红线。
笔袋是我学习中的好伙伴,也是我学习中的好帮手。