笔袋的说明作文
每当我打开书包,总会看见一个可爱的小笔袋躺在里面睡觉,这是我最心爱的东西啦!
这个笔袋上有只小Kitty猫,这只Kitty猫的小爪子托着下巴,坐在地上,生动又可爱!Kitty猫身旁有许多杯子蛋糕,看一眼就让人食指大动!笔袋虽然看着小,装的东西却很多哦!
这个小笔袋还有一个小故事,我来讲给你听吧!
几年前,在北京到外地的机场里,我在一个礼品店里发现了它,当时我眼前一亮,心想:哇哦!我要是拥有了它,那我的笔袋一定是班里最好看的,嘻嘻嘻!“快点儿啊!再不走我们就上不去飞机了!”妈妈喊我。“妈妈,看!这个笔袋好好看!要是买了它,我的笔袋在班里就是最美的啦!”“不行,没有听见我说的话吗,快走吧,要上飞机了!”“不嘛,就要!”“No!不行!第一,你的笔袋那么多,有的还没有用过呢,用过的看着也都像新的,还要笔袋?第二,笔袋是为了学习,你要是不好好学习,要多好看的笔袋都没有用。而且,你又不是去学校比美。第三,你是不是不想去玩了?没有时间了,快走吧!”“唔,好吧。”我一边走一边细想想,的确,笔袋能用就行,又不是去参加比美大赛,好好学习才重要,我不自觉地轻轻点了点头。从此以后,我再也不乱要东西了。
过了一个月,在我生日时,我打开妈妈送给我的礼物包装,一下子就愣了。啊!这不是那个Kitty猫小笔袋吗?嘻嘻!谢谢皇额娘!
这个小笔袋“教”会了我不乱花钱,不攀比,谢谢小笔袋!