笔袋的说明作文
我有一个漂亮的粉蓝色相间的笔袋,是我8岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。
这个笔袋共分为四层,里面的空间很大。第一层我放了3支铅笔和1块橡皮,第二层我放了2把直尺、2把三角尺和1把半圆尺,第三层我放了6支钢笔,第四层我放了4支红笔和1支圆珠笔。我每天都把它装得鼓鼓的。我从来不会忘记学习用品,当别人忘记带时,我总是从它的“肚子”里拿出来借给别人。
自从有了这个笔袋,我天天上学都带上它,就像爸爸妈妈陪在我身边一样,我的学习用品从此也没有再丢过。每当我写字不认真时,它好像瞪着眼对我说:“小主人,写字要认真一点哟,这样你的字才会漂亮。”看着它,我就会增加学习的信心。
我的这个笔袋,每个周末我都会给它洗一次澡。现在,它虽然已经有些旧了,但是我依然很喜欢它,不舍得换掉。