笔袋的说明作文
同桌换了一个新笔袋,很好看,上面有一个很漂亮的小女孩,手里拿着一个棒棒糖。我问她在拿买的,同桌说这是她的妈妈给她做的。
原来是做的啊,同桌妈妈的手真巧,我的妈妈很忙,下班以后还要做饭,累了一天,我也希望她能够早点休息,也不忍心让妈妈给我做一个笔袋。那么,我就自己做一个吧,反正我以前不穿的衣服也有很多,挑一个有好看图案的衣服剪下来,然后缝起来就行了。
说干就干,我挑选了好一会,终于找到一件衣服不是那么软,而且还有图案的,我剪下来长二十厘米,宽十厘米的布,把我所有的笔都包在这块布中,不错,还是可以装下的,但是有些大了,我又剪下去了一部分。
我没有缝过东西,只是看妈妈缝过,我想着妈妈缝东西的样子慢慢缝起来。真的是想着很容易做起来很难啊,四周缝的差不多了,只是拉锁实在缝不好了。
妈妈接过我手中的半成品,没一会就缝好了这个笔袋,还绣上了我的名字最后一个字,那是我的专属记号,明天我也可以带着我的新笔袋去学校了,而且这还是我和妈妈一起做的。
我一定会好好珍惜这个笔袋,就算以后不用的话,我也要把它收藏起来,它承载着妈妈对我的爱,也见证了我的成长。