笔袋的说明作文
我生日的时候,姑姑送给我一个笔袋。
这个笔袋是粉红色的,袋身上面有几朵银色的蝴蝶结,还有一行英文字母,远远看上去,是一个圆角长方形。最引人注目的是在它身上粘的那只小白兔,小眼睛、大嘴巴、长耳朵、圆脸庞,可爱极了。每天早晨我把它拿出书包时,小白兔就微笑地看着我,仿佛在对我说:“小主人,新的一天开始了,你要珍惜时间,好好学习哦!”
笔袋一共有三层,第一层住着橡皮小弟和印章小妹,第二层住着尺子兄弟,第三层的成员最多,钢笔兄弟、铅笔姐妹、剪刀伯伯、固体胶叔叔……都住在这里。咦,黑笔、红笔和蓝笔表兄妹呢?别怕,他们在第二层和第三层中间的夹层里甜甜地睡觉呢。
当我学习的时候,它就派出文具们帮助我,像一位长官;当下课时,它就成了避风的港湾,即使把它扔到地上,在它里面放着的文具也不会受到伤害;当我写完作业,它就变成了一位妈妈,让文具们安然入睡。
这个笔袋既漂亮又实用,我定期给它清理卫生,我特别喜欢它。