笔袋的说明作文
我有一个粉色的笔袋,它很漂亮,上面许多人物:美人鱼、白雪公主、芭比娃娃……其中,我最喜欢芭比娃娃。芭比娃娃美丽极了:她神情凝重、舞姿翩翩,瞧!她的舞跳得多好啊!如同一个神仙姐姐。每次看到她,我的学习劲头别提有多高啦!
可是,没过几个星期,我的笔袋就脏了。芭比娃娃在脏兮兮的笔袋上跳的舞也不好看了,好像在向我抗议:“小主人,你再不把笔袋洗干净的话,我就要罢工了!”我很伤心,于是,我决定把我的笔袋洗得干干净净。
我拿了一个很干净的盆子,先在里面放了半盆冷水,再把脏兮兮的笔袋浸泡在冷水里,然后用刷子刷。我用刷子左刷刷、右刷刷、里刷刷、外刷刷,刷了半天,费了九牛二虎之力,弄得满头大汗,可笔袋依然很脏。我束手无策,唉!都怪我平时没有观察妈妈是怎样洗衣服的。于是只好请教妈妈:“妈妈,我洗了半天都没把笔袋洗干净,到底怎样才能洗干净呢?”妈妈回答道:“洗衣服之类的东西一定要用温水洗,一定要用肥皂或洗衣粉洗才能洗干净。”
听了妈妈的话,我若有所悟。我重新换了半盆温水,再一次把笔袋放进水里,先在笔袋上撒一些洗衣粉,再用刷子刷。不一会儿,盆子里便铺满了泡沫,泡沫在阳光的照耀下闪闪发光,好像在为我加油呢!我很开心,干劲十足。我把笔袋里外刷完了之后又用清水冲刷了几遍,直到没有泡沫为止。看!我的笔袋现在真干净,好像才买回来的样子,芭比娃娃又跳起了优美的舞蹈,似乎在夸奖我:“小主人,你真勤快!”
通过这件事我明白了:自己的事情自己做,平时还要多注意观察,帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。