笔袋的说明作文
我有一个粉红小笔袋,是爷爷刚开学买给我的,我非常喜欢它。
小笔袋是长方形的,它的边是由一条条星星组成的,一个个小星02星围着小笔袋,好像在跟小笔袋玩耍呢!小笔袋的正面有一个喜笑颜开的小美人鱼公主,(描写很细致!)她可漂亮了,火红的头发,五颜六色的衣服,一对晶莹剔透的珍珠耳环。小笔袋总共有三层,一层是放橡皮和修正贴的,第二层放笔类的东西,第三层是个网袋,是我放尺子的地方。
小笔袋上的公主可是我的监督人。记得有一次,我一放学就跟着我的好朋友去玩了,玩了好久,我才回家,一看,哦!已经9点多了,该睡觉了,我把书包收拾好,发现妈妈让我每天写日记这个任务没有完成,我自言自语地说:“算了,还是明天再写吧。”我准备上床,小笔袋上的小公主好像对我说:“小主人,你怎么这么晚才回来,还有不能偷懒,不完成妈妈给你的任务,写日记,我劝你不管天都晚,还是要完成任务的,你就写日记吧!”我仿佛听懂了小公主的话,打开日记本写呀写,写完了,我合上日记本,小公主好像又说:“小主人,这就对了。”
我喜欢我的粉红小笔袋!