笔袋的说明作文
文具是我们学习的好伙伴,给了我们很多帮助。今天我要介绍一种我最喜欢的文具,它的名字叫笔袋。
这个笔袋是我和妈妈精心缝制出来的。一块黄色的布和两根蓝色的绳子配在一起,特别漂亮。笔袋外面有一个塑料小袋子,里面装着我拓印的树叶画和一些彩色粉末,塑料小袋子上贴了许多好看的贴纸,例如冰淇淋、直升机等等。轻轻地打开笔袋看一看,虽然只有一层,可是这一层的胃口可大啦,能装下铅笔弟弟、橡皮妹妹、钢笔哥哥、直尺姐姐和修正带表妹。它们都分别有着不同的用处:铅笔弟弟和钢笔哥哥为我写了成千上万个字,算了成千上万道题;橡皮妹妹和修正带表妹则为我改掉了无数个错字;而直尺姐姐呢,当然是为我画了许许多多道直线啦!每当我要写作业的时候,它们总是毫不犹豫地挺身而出,为我提供最优质的服务。笔袋就是它们的妈妈,我不需要写字的时候,它们便钻进笔袋妈妈的肚子里安静地休息。只要它们休息好了,我用的时候,它们就会精神百倍。
可爱的笔袋,让我学到了很多知识。我爱我的笔袋!