树袋熊的说明文
听起“树袋熊”这个名字,你们会觉得很陌生吧?
当我听见这个名字就有一种特别的感觉,当我看见它的时候我就喜欢上这种动物了。 树袋熊,是澳大利亚的国宝。这种动物非常可爱,但是在世界上非常稀少,70多年前克劳雷先生创立了动物园。刚开始成立时,国内只有两只树袋熊。在园工不断努力下,这个动物园成为世界最大的树袋熊公园,并且,现在可以抱着树袋熊拍照,但澳洲法律规定:每只树袋熊每天只能工作3小时。我抱着树袋熊拍照的时候发现它上半身是灰色毛茸茸的,一个黑色大鼻子,一双黄色的大眼睛,一对锋利又坚硬的爪子,抓来抓去,它的肚子是白色的,圆滚滚的。这时工作人员对我说:“在抱树袋熊的时候请把两手叠起来位于腹部之前,请勿摇动您的身体,直立站好,保持稳定的姿势。在抱树袋熊区里,请把音量降到最低,以免吓到它们。
“树袋熊是吃桉树叶的。因为桉树叶有一种麻醉成分,所以树袋熊每天都要睡20-22个小时。这时又发现一个秘密,原来树袋熊的肚子下面有一个口袋,好玩极了。 是不是树袋熊很可爱啊?是的话,那么我们就一起动手去保护它,爱护它吧!!