树袋熊的说明文
澳大利亚有一种生活在树上的有袋类哺乳动物,它的名字里有一个“熊”字,你猜,它叫什么名字?哈哈,你猜对了,是树袋熊又叫考拉。在广州长隆野生动物世界里,我亲眼看到了可爱的树袋熊。
树袋熊穿着一身灰白相间的皮毛,静静地坐在树枝上,看起来像个毛绒玩具。假如你想去抱抱它,就一定会后悔的。因为它长着长而锋利的爪子,会狠狠的抓你一下,但锋利的爪子却很适合攀爬树木。
树袋熊每天要吃掉450克到900克的桉树叶。桉树叶不但有毒,还十分坚硬,难以消化,其中营养也很少,但树袋熊特别适合消化这种树叶,它既能吸收其中的营养,又能中和它的毒素。在长隆树袋熊馆里,就有一间专门为六只树袋熊储存桉树叶的房间,清洗干净的桉树叶被整整齐齐地浸泡在水桶里,等待树袋熊们慢慢的享用。
树袋熊宝宝出生时非常小,宝宝会爬到妈妈的育儿袋里,在那里吸食乳汁,继续成长。
我喜欢狂野又可爱的树袋熊,你喜欢吗?如果喜欢可以到广州长隆野生动世界里近距离的观察它,并拍照留念。