有趣的暑假作文
一个炎热的夏天,我们坐上爸爸的汽车回到乡下姥姥家来避暑。
下午我们觉得无聊,大家就问我应该玩什么,我提议去河里捉虾米。我们一行人高高兴兴地穿好鞋套来到河边上,我们欢呼:虾米虾米,你在哪里?虾米似乎听见了我们的呼唤,水面上泛起层层波纹,好像在和我们打招呼。爸爸告诉我们:“虾米喜欢生活在水藻中,你们可以去水藻多的地方看看。”听了爸爸的话,我们四处张望,寻找水藻多的地方。
功夫不负有心人,我们在一棵大树下找到了一片水藻地。我们三个一伙,五个一群蹦着来到水藻地,开始我们的捕虾行动。有的用虾笼。用长长的线系在虾笼上,再把虾笼放到离岸大约两米远的水藻中,不要忘记放香料到虾笼里,希望比别人捕捉到更多的虾。有的人用最简单的方法,就是钓虾。用一个自制的钓竿,一条细线和一个铁钩挂上田鸡或小鱼的一小块肉,把钱钩扔到水藻里,虾米是水藻里的笨蛋,你会看到一大群虾米正在努力的撕扯食物,这个时候只要轻轻的一拉鱼钩,虾米非你莫属。
一个下午我们捕捉了很多虾米,晚上可以大吃特吃。
这么有趣的捕虾呀!让我无比快乐。