我的书包作文
我有一个书包,它是一年级我生日那天妈妈和爸爸共同送我的生日礼物。
这是一个椭圆形的粉红色书包。它内外有四层,其中第二层表面有两个拼音“YINGWANG”这是书包的品牌,书包整个身体左右的两侧各有一个小兜,左边一个我会用它来放水壶,右边一个我会用来装垃圾,有了这个书包,我上学就方便多了。
自从我有了这个书包,近年来,这个书包每天陪着我上学、放学,不知我在它的“身体”里装了多少书。每天,上学之前,我要把语文、数学、英语、音乐等主课本放到书包的最大袋里;课堂练习和各课作业本等都要放到第二个袋里;第三个袋里我必须给它减轻任务,装我的抄作业题本,可不能再装别的什么东西了,我可不会让它累着的;最后一个袋子是压在第三个袋是下面,所以我在最后一个袋里直放了一包轻轻的面巾纸,别的东西我就没想那么多了!
书包啊!我是多么想对你说一声“你辛苦了!”每当我各科作业本上得到鲜红的“甲”时,那“甲”似乎是开放在你身上是花骨朵;每当我取得好成绩时,那可有你的一份汗水,在我的学习道路上,是你为我分担了辛苦。可我不知道书包此时此刻是否怨恨我,因此我只能默默地在心里说。我知道书包不知还要陪我度过多少春秋,分担多少困难,
但你却毫无怨言无私的为我——小主人服务,你的这种无私奉献的品质真让我感动,你不仅外表美,内在充实,更可贵的是精神多么值得我称赞、学习。