画鼻子作文
今天语文课上,杨老师高兴地对大家说:“我们来做一个个游戏吧!”同学们一听兴奋不已,教室里欢呼一片。只见杨老师笑盈盈地在黑板上画了一个小姑娘,同学们一边睁大眼睛看老师画画,一边在心里暗暗嘀咕:老师究竟要和我们玩什么游戏?大家正在猜想,忽听老师宣布:“下面我们玩蒙眼睛画鼻子游戏。”同学们跃跃欲试,纷纷举手要给小姑娘画鼻子。首先上场的是倪茂然,他在大家羡慕的眼光中走到讲台前。老师用围巾蒙上他的眼睛,又让他原地转了三圈,然后让他给小姑娘画鼻子。同学们在台下叽叽喳喳,七嘴八舌为他指点,“上!”“下!”“左!”“右!”……倪茂然手忙脚乱,不知该听谁的好,最后他在大家的叹气声中把鼻子画在了小姑娘的嘴巴下。接下来又有两个同学上场,可他们也和倪茂然一样,一个把鼻子画到了嘴角上,一个把鼻子画到了脑袋外。看着他们的“杰作”,老师和同学们大笑不已。史子征上场了,大家纷纷为他加油。同学们一个个坐立不安,有的抓耳挠腮,有的站了起来,有的还站到了椅子上。大家齐声大喊:“上、上、右、画!”最后,在大家的共同努力下,小姑娘的鼻子终于找到了“家”!这节课过得可真快,同学们玩得开心极了!