画鼻子作文
今天吃过晚饭,妈妈、爸爸和我玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
我学着老师的样子在我们家的小黑板上画了一个小男孩的头像,小男孩长着一双大大的眼睛,小小的嘴巴,就是没有鼻子。然后我又学着老师的口气宣布了游戏的规则:“画鼻子的人首先要把眼睛蒙住,然后原地转三圈,最后再到黑板前画小男孩的鼻子。”
第一个画鼻子的是爸爸。他走到黑板前,我把他的眼睛蒙住了,然后让他原地转了三圈。又递给了他一支粉笔,爸爸拿着粉笔犹豫了一会儿才开始画,可是他把鼻子画到了脸上,我和妈妈笑得合不拢嘴。
第二个画鼻子的是我。我被爸妈蒙住双眼,原地转了三圈。可能是转晕了,方向都错了,还是妈妈把我扶到黑板前。我接过妈妈递过来的粉笔迅速的完成了“任务”,然后把蒙眼布解开一看,“我的妈呀!”小男孩的鼻子竟“长”到了耳朵上。我们笑得更厉害了,特别是我,眼泪都出来了
最后一个出场的是妈妈。他竟把小男孩的鼻子画到了脸的边缘,这时,我们的小屋里又传来了一阵笑声。
画鼻子的游戏太有趣了!我真想再玩一次。