画鼻子作文
今天,老师给我们在黑板上画了六个小人头,让我们给他们画鼻子。
老师一说,便有同学说:“选我,选我!”老师见同学们都来了劲儿,便示意同学们安静。
第一位画鼻子同学选好了。他摩拳擦掌,跃跃欲试。老师为他戴上眼罩,他大象抱鼻子转圈,左转三圈,右转三圈。他一边转一边微笑,好像在说:哈哈,一会儿你们就看我大显神威吧。可是,到了黑板面前,他却不知所措了,因为下面有的同学在喊:“上面,上面!”而另一些同学却喊:“左边,左边!”
老师说:“谁如果再提示,我就把他开出去!”这时,教室里只剩下了笑声。画鼻子的同学画完了,没有画对。别的同学在旁边哈哈大笑,那位同学悻悻地下去了。
第二位画鼻子的同学从容地戴上眼罩,左转三圈,右转三圈地转了起来,转完了,他就大跨步地走向黑板面前,他走上去之后,却找不到方向了,因为有人给他指了错误的方向,误导了他,结果,他把鼻子画在了脸的外面,别的同学都捧腹大笑。
第三位出场的队员就是我了。我左转三圈,右转三圈,小碎步地走上前去。根据我的直觉,找到了正确的方向,可是,鼻子却画歪了,画成了斜猪鼻子,同学们都哈哈大笑。
这节作文课真有趣。