画鼻子作文
“哈哈哈!”三年级八班的教室里传出了一阵又一阵的笑声,原来,我们在玩“画鼻子”这个游戏呢!
“画鼻子”的规则很简单:先把眼睛闭上,然后转三圈。同学们可以提示。
游戏开始了!只见李老师抖抖红领巾,画了一个小女孩。美中不足,只有鼻子没有画上。刚画完,教室里就响起了“老师,我来!”的声音,同学们争先恐后的大喊。最终人选决定好了,分别是:第一位郑舒文,第二位孙瑞晨,第三位王一燃,第四位徐菡希,第五位赵涵琳,第六位是石浩然。
最逗人的是石浩然同学,只见他神气活现的走上讲台。老师把他的眼睛蒙住。转圈完毕后,最激动人心的时刻开始了。石浩然像一只大乌龟,左右摇摆,小心翼翼得“爬来爬去”,只听“啪”的一声,原来他撞到讲桌上了!石浩然摘下红领巾一看,他自己都笑的前仰后合。班里的同学哄堂大笑,那声音,震耳欲聋,好像要把天花板掀翻!对了!忘了告诉你,赵涵琳同学大步流星的上去,经过一番努力,她终于在一片欢呼雀跃的声音中成功了,因为她画的最准!
这节课,既带给了我欢乐,又让我明白了失去光明有多么可怕。所以,让我们行动起来,爱护身边的每一个盲人吧!