放风筝的作文
数星星,盼月亮,终于,盼到了这一天一一五一节,瓦蓝瓦蓝的天空中松软软地挂挂几朵棉花糖似的白云,柔柔的风吹拂着大地,这真是最适合放风筝不过了。
我和妈妈兴致勃勃地一起来到紫薇山,这里放风筝的人可真多呀!我也迫不及待地买了一个老鹰风筝,它的眼晴大大的,尖尖的嘴巴,可威风了!我开心地说:′妈妈,你拿着风筝,我拿着线,等风吹来时,我们一起跑,你就把风筝扔在天空中。""好的!′妈妈点点头说。不一会儿,一阵柔风吹来,我们便逆着风一路飞跑,妈妈手一松,我赶紧放线,老鹰风筝扶摇直上,飞得稳稳的。风一会大,一会儿小,风大时,风筝稳稳地像小鸟在飞翔,风小时,它便左摇右摆,像喝醉的老翁。忽然,风变小了好多,我的风筝急速往下掉了!惨了!我的风筝要掉下来了!我马上又飞跑起来,放线,收线,手忙脚乱地,幸好风又来了,有惊无险!风筝又稳稳地挂在天空中,我开心地向妈妈摆手示意,妈妈也向我竖起了大拇指。不一会儿,天上有了好多风筝,有可怕的蜈蚣风筝,有可爱的小白兔风筝,还有美丽的热带鱼风筝……但我觉得还是我的老鹰风筝最霸气。
看着看着,我仿佛也变成了一只美丽的风筝,在无边无际的空中自由飞翔。