放风筝的作文
春天,蓝天像一颗大蓝宝石,晶莹剔透,白云淘气地玩耍,太阳给大地带来阳光,草、花、树健康地生长。春天真是个好季节。人们走出家门,享受春天的温暖。我和父母也做了一个小计划,就是放风筝。
星期天下午,我和妈妈、嫂子决定去体育场放风筝。当我们到达体育场时,我看到许多人在放风筝。蓝天上漂浮着各种各样彩色的风筝。那里有黄色的鸟,五颜六色的花,棕色的鹰,长长的龙和三角形的风筝非常漂亮。
我们开始放风筝。首先,我阿姨把风筝举得很高。随着妈妈的声音,我拿着线轴跑在前面。我在操场的一边跑了几次。风筝总是一飞起来就掉下来。我们来回弹了几次,风筝都飞不起来。就在大家匆忙跺脚的时候,突然,我看到一个做风筝的老人,着急的对妈妈说:“妈妈,你看,有一个做风筝的老人,他一定会放风筝。”这时候我妈和小姑看到了,我们赶紧去求教。爷爷,为什么我们的风筝飞不起来?这时,老人用温柔的语言带着慈祥的笑容告诉我们:“你的跑步路线太短了。风筝一飞,就没地方跑了。当然,风筝会掉下来。还有,一定要逆风跑。如果你从球场的另一边跑过去试试,你一定会飞起来。听了爷爷的话,我拉着妈妈的手,迫不及待的跑到球场的角落。我妈妈把风筝高高举起,逆风瞄准方向。我拿起线轴开始放线。我妈一松手,我就开始一边还一边跑。风筝慢慢地飞向空中,飞得越来越高。我兴奋地大叫:“飞!它在飞!我学会了放风筝!我学会了放风筝!“看着风筝飞得越来越高,仿佛在云海中游泳,我太高兴了,终于把风筝送到了美丽的蓝天上。
我喜欢放风筝!