放风筝的作文
周六,春光明媚,这么好的天气,是放风筝的好日子。小丽、小青和小胡来到公园的大草坪上放风筝。
小青和小胡很快就找到了一个空旷的好地方,小丽的跟在旁边,手里还捧着一个五颜六色的蝴蝶风筝。只见小青观察完风向后,一手拿着线轴,一首拽着细长的风筝线在前面,小胡赶紧把风筝举得高高的,小青边跑边回头:“小胡,我在前面跑,你跟着跑,我数一、二、三!我们就放,要让我们的风筝飞得最高。”“三、二、一!放!”风筝被风姐姐轻轻地吹上了天空,像小燕子一样左飞飞,右飞飞,可快活了。他们可开心了。小丽说:“你们太厉害了,等会能教教我吗?”小青说:“可以呀!”说着他教起小丽放风筝。
远处一个小男孩彩色三角形的风筝高高飘起,几乎都挨到云了,他的爸爸妈妈相互依偎在一起,看着儿子放飞的风筝,脸上带着笑容。
不一会儿,天上成了风筝的海洋。有的是老鹰一样的风筝,盯着白兔,有的是蜈蚣一样的风筝,它有翅膀吗?有的是金鱼一样的风筝,它有飞行器吗?……
公园里充满欢声笑语,每个人的脸上都带着笑容,这真是个有趣的周末!