放风筝的作文
我和我的爸爸妈妈一起来到了母亲河――黄河,我们要在那里放风筝。
今天天气风和日丽,在去黄河的路上两旁种了许多绿油油的麦田,有许多人在田地里劳作,还有一颗颗大树,树上还有许多小鸟叽叽喳喳好像在欢迎我们的到来。
接着我们就来到了黄河边,这可是我2018年第一次来到黄河边,我听爸爸说黄河里面有黄河大鲤鱼,我好想抓一条回家尝尝啊!可是黄河大鲤鱼在河的里面,可黄河水波澜汹涌、水势很急,我根本不敢靠近抓鱼。今天黄河边的风很大很适合放风筝,一开始我先拿起风筝,爸爸在另一头拿着风筝线,爸爸说:“把风筝扔向天空!”我听到后一下就把风筝扔向了空中,这时一阵大风刮过把我的风筝成功的带向了高空之中。爸爸在一旁不断放线,直到线被放完,风筝依然还在空中飞翔。看来我的努力没有白费啊!只要努力一定会有收获!
放完风筝后我们还在黄河边发现了许多胶泥,我就把胶泥带回到家里并将它做成了栩栩如生的小乌龟和小狗。
这天我过得十分开心!爸爸妈妈也和我一样。我将风筝放的很高也看到了母亲河的壮观与美丽。也懂得了只要付出便可收获的道理。真是有意义的一天!