放风筝的作文
星期天的下午,是个万里无云的好天气,爸爸准备带我和弟弟去工大放风筝。可是一想到风筝,我就发愁地皱起了眉头,因为我们家一个风筝都没有。于是爸爸带我们先去商店买了一个风筝,上面是公主图案的,很美丽。
到了目的地以后,我们看到天空飞着很多风筝,有的像一只老鹰,在天空展翅翱翔,有的像一只鸭子,在嘎嘎地说话,还有的尾巴很长很长,好像有几百米长,像条长龙。看了好一会儿,我们才开始放自己的风筝,我拿起风筝,爸爸拿着风筝线,我们合作得很好,我一松手爸爸把线拉紧然后再松开,这样反复几次风筝飞了起来,线越放越长,风筝稳稳的飞在天空高处。
风筝飞起来,我们都很开心,可是正玩得来劲,我的风筝线和一个姐姐的风筝线缠在了一起,风筝慢慢落了下来,这时我也没有生气,那个姐姐也没有不开心,我们一起耐心地把风筝线解开。然后我们继续放风筝。
我们又尝试了三次,可是都没有成功的让风筝飞起来。
今天放风筝就准备结束了,虽然只成功一次,不过我们玩得还是很开心的。希望下次放风筝能够顺利飞起。