放风筝的作文
阳春三月,正是放风筝的好时节。我和妈妈一起去中心广场放风筝。中心广场的人真多啊!放风筝的人也真多啊!天空上五颜六色的风筝把蔚蓝的天空装扮的更加美丽了。
我和妈妈先买了一个燕子形状的风筝。它的颜色是黑白相间的,非常逼真。妈妈和我从中心广场选择了一块人员较少得空地。妈妈拿着风筝的线,我拿着风筝往上扔,但很快就掉下来了。我又试了一次,但还是掉下来了。在反复试验了几次,还是没能成功。于是妈妈告诉了我放风筝的方法,要拿着风筝迎着风跑,边跑边放线。这一次,我按照妈妈说得方法拿着风筝的线迎着风跑起来,风筝终于缓缓得飞了起来,我继续奔跑着,风筝越飞越高,飞向了蔚蓝的天空。我高兴得跳了起来。看着别人放起风筝来很轻松,可到了自己手里,尤其是第一次操作,却太困难了。
时间过得真快,不知不觉间快中午了,我不情愿的跟妈妈回家了。路上还和妈妈兴奋的谈论着放风筝的事情,我们总结出很多的方法,好期待下一次放风筝啊!通过这次放风筝,我明白了一个道理,那就是一些事情是看起来容易做起来难啊!