放风筝的作文
昨天余老师说明天天气好,咱们一起放风筝。今天,我一早起来就看天气,果然和老师说得一样,阳光明媚。我带着心爱的风筝,一蹦一跳来到学校。春天,真好!
终于等到了体育课,说实话,前面上了几堂课我一点也没听进去,心里只想着放风筝。我先拉住风筝线,叫裘雅丹帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,所以就减慢了脚步,可是风筝没飞多高就从空中掉了下来。就在我气喘吁吁的时候,余老师走过来对我说:“小焰啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的尝试,我牢记余老师说的话,等一有风,随着裘雅丹的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“美洋洋”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。
我们班的小朋友们看到我放的风筝这么高,都来了兴趣,也纷纷拿出他们的风筝,天空中立刻多了许多五颜六色的风筝,有金鱼、蝴蝶、燕子……它们好像在举行一场飞行比赛呢。特别是那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东看看,西瞧瞧,仿佛在捕食蚊子呢。
今天我玩得可痛快啊!小小的风筝给我们带来了莫大的欢乐。