放风筝的作文
今天,天气晴朗,风儿轻轻地吹着,正适合放风筝,于是我让央求妈妈带我去五星广场放风筝。
到了广场上,哇!已经有好多人在放风筝呢。放线的人在前猛跑,托风筝的人在后面紧随,在欢呼叫喊声中,一只只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空。那大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下相互竞美。
我右手拿着线,左手拿着轴,让我的小燕子逆风飞行,在风儿的帮助下,风筝越飞越高,我一会儿放线,一会儿拽绳,放的不亦乐乎。这时,风儿有一点贪玩了到别处去瞎闹了,小燕子一点一点的掉了下来,我急忙狂奔起来,由于奔跑带动了小燕子,它又一跃而起,就这样,我缓缓的放着线,风一走,我立刻收线,小燕子在我的操纵下,遥遥领先了。
我聚精会神地注视着它,它在阳光下摇头晃脑,舞动着粉色的翅膀,多美丽啊!看着看着,我仿佛也飞上了湛蓝的天空:我坐在小燕子背上,让它带着我飞呀,飞呀飞,向下望去,可爱的祖国是多么美丽富饶!
放风筝,真有趣。