放风筝的作文
都说"儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢"。今天天气很不错,我、表哥老乐和老乐的同学小刚一起,在爱心公园宽广的草坪上放飞筝。
老乐一边拿着风筝,一边对小刚喊:"你可以放手了,我待会儿跑快点就是啦!""没问题!老乐,我放手啦!"小刚说完就松开了手。我们的"燕子"号飞上了天空。"燕子"号好像有了生命一样,在空中自由飞舞。我紧跟在老乐身旁,想让他帮我把"蝴蝶"号放飞,他爽快地答应了,一下子就把"蝴蝶"号放飞。"蝴蝶"号迎风飞上天追上了"燕子"号。看!它在和"燕子"号玩耍呢!
我们后面还有一家子,一个可爱的小男孩把一个三角形彩色的风筝放飞在天空,好像在说:"爸、妈,你们看,我的风筝飞得多高呀!"可他的爸爸妈妈没理他,依偎在一起,看着远处迷人的风景。
此时此刻,天空上简直就是风筝的乐园!有活泼可爱的红色小金鱼,好像在对我们说:"看我,多自在呀!"有瞪圆了眼睛的蜈蚣,我可不知道它一共有多少条腿,在我数的过程中,它好像要咬我一口一样。还有雄鹰在天上盘旋,这风筝不理睬我,转过了头去,仿佛在对老乐说:"怎么样,我威风吧?"但我担心我们的"燕子"号被它吃了……
放风筝真有趣,我们的心情也像快乐的小鸟,随风筝飞向蓝天。