鲸的自述作文
“虽名叫鱼不是鱼,海上奇观最大物。”你知道是谁了吗?没错了,就是我——鲸。人们曾经以为,象是最大的动物,害得我们不得“申冤”,幸好后来人类发现了我们,才把我们应有的“荣誉”还给了我们。
要说我的体重,那可是象的`2倍。其实,我们家庭最大的要数蓝鲸,象跟它比起来,简直是小巫见大巫,一个是十几吨,一个是十几万吨,你说是不是呢?还有体长,我的体长约是13米长,最大的也约是17米长。
我们家族的种类,那可时五花八门,无奇不有,例如:世界之最——蓝鲸;口技专家——白鲸;海上霸王——虎鲸;……我呢?就是口技专家白鲸家族的一员。
我们白鲸的口技可以说是动物园之最。这不,我们家族的大明星“纳克”前几天就上了电视,不过,她也很可怜,因为她被日本人捉去训练,不能和我们一样过着无忧无虑的生活。她现在日本东京附近的鸭川海洋世界。她接受训练后,还会和人“说话”呢!当看到鳍状物时,她会发出一阵短高音;看到潜水镜时,她会发出一阵长高音;看到水桶时,又会发出一阵短低音。当然,如果将这三种声音播放给她听,她也能识别出相应的物品。
前几天,她给我们写来了一封信,说她想回来,可是找不到“路线”。近年来,我们鲸的种类和数量正在逐渐减少。这都要怪人类的大量屠杀,特别是日本人,他们把捕鲸当作文化传统,要不然你去看看,到处都有卖我们的肉和血。真不明白,我们又没有得罪他们呀,他们为什么要大量屠杀我们?要不是国际环保组织一直在向日本施压,要求停止屠杀我们的活动,恐怕我们早就灭亡了。
人啊,如果你们大量屠杀动物,会使地球失去生态平衡的。“地球妈妈,快救救我们吧!”