鲸的自述作文
不少人都说大象是最大的动物,可大象还没有我们鲸鱼家族里的任何一头鲸鱼大。你知道吗?我可是世界上最大的,很有名气的哺乳动物——鲸鱼先生哩!
我们的体型可大哩!就拿我的一位体重约四万公斤的朋友来说吧!它的一条舌头就十几头大肥猪那么重;四个人围着桌子在它的嘴里看书还显得十分宽敞;一个人站在它的嘴里,举起手来还摸不到它的上腭!
我们睡觉时总是几个兄弟聚在一起睡觉,头朝里,尾朝外,还轮流放哨。你可别笑话我们胆小,我们这也是被你们人类逼的。因为你们人类大量捕杀我们,我们的数量已经急剧减少!前几天我的一位同伴——坐头鲸,就被你们人类捕杀了!
我们家族拥有一种叫白鲸的口技专家,它能发出上百种不同的声音。如:婴儿的哭声,女人的尖叫声,牛的“哞哞”声,鸟儿的叫声......怎么样,不错吧!
我们家族中的头号大人物是蓝鲸先生,它是我们鲸鱼家族中最大的鲸鱼,也是世界上最大的动物。它的身长可达三十米左右,平均体重一百五十吨,一张嘴就可以开容十个成年人自由进出的宽度。蓝鲸先生浑身都是宝:脂肪可以制成肥皂;身上的肉营养丰富;骨头可以提炼胶水;肝还含有大量的维生素;血和内脏器官又是优质肥料。正因为蓝鲸先生全身都是宝,所以遭到人类捕杀,目前世界上仅存五十头。
我代表我的家族的所有同伴向人类呼吁:“救救我们,让我们共同和谐地生活在同一片蓝天下吧!”