如果说眼睛是心灵的窗口,那么,眼泪就是一种心情的涌动。
还记得上次,我哭了。事情是这样的。
那天,我正在专心致志的地写着作业。忽然,我手中的钢笔被刘佳豪迅雷不及掩耳之势的地抢了过去,刘佳豪的脚底像抹了油似的,“嗖”的一声,也滑出5米开外。我火冒三丈,怒吼道:“把笔还我!”话音刚落,我便风驰电掣的冲了出去,把他抓了回来。
老师闻声赶了过来,我们俩仍在互不相让地争吵着。我寸步不让,他也毫不松口。刘佳豪在老师面前叫苦连天,老师听信胡言,不分青红皂白的把我骂了一顿。我欲言又止,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样,哗啦啦的掉了下来。大家有目共睹,熙熙攘攘的人群一下子拥簇在老师身旁,你一言我一语的为我讨回公道。老师翻脸比翻书还快,笑呵呵的走到我面前,安慰着我。旁边的刘佳豪却如临大敌,因为老师马上就要把他……
上次的哭是不明不白的委屈,那么这次的哭就是风雨后的彩虹。
“哎,皮又破了!”这句话我不知在暑假里念叨多少次了,坚持不懈的努力令我有长足的进步,在考级时,我从容面对,丝毫没有紧张之意。结果,没想到我过了八级!八级!多么荣耀的象征啊!那一刻,幸福、兴奋的泪水夺眶而出,我希望时间停留在那一刻……我终于深深地体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义了。
泪,时而兴奋,时而痛苦。泪,或许是一个更好的出口吧!