一天,我早早地起了床,收拾好书包,准备去学校。只见天气阴气沉沉,小草和花儿都垂下了头。那一天,是我最难过的一天,想知道为什么,就继续往下看吧。
那一次,我习惯性地走小路去学校,快到校门口时,看到许多学生和家长把路都围了起来,我就纳闷了:“咦,发生了什么事?今天学校怎么围了这么多人了?”我好奇地从人群的缝隙中挤过去一看,原来是一只长得很丑的小狗,只见它毛发稀疏,贼头贼脑,脖子上赫然挂着一个牌子,凑近一看,才知道这只很丑的狗原来已经被主人抛弃了,好可怜的小狗!
我的鼻子一酸,心也不自觉地软了下来。唉,这只小狗狗虽然丑了点,但也是一条生命啊!要是他家的孩子再丑再没用,他也不会丢弃吧。不如,我把它带回家,先养着吧。
这么想着,我走上前去,想把它抱走,先寄存在门卫处。可那只小狗叫着,后退着,明显不想跟我。好像在说:“你不是我的主人,我是不会跟你回去的!”那时我才明白,这只丑小狗是想让主人把它带回去啊,刹那间,眼眶中的泪水不由自主地滚落了出来……
唉!难道对我们来说,美就那么重要吗?
我想,一个人的外表丑不代表他的心灵丑!而一个人的外表美也不代表着他的心灵美!人生中,美与丑应该是平等的。友爱,忠诚,正直的人一定是美的!