有一天,花瓣离开花朵,有一天,树叶离开枝丫,有一天,青春离开爱恋,而不能改变的是记忆中花的香郁,也的清香,还有爱的痕迹,爱的痕迹是那样一张写满甜言蜜语的信笺。是那一张涂着心和心的卡片。是看到某一个背影是怦动的心跳。是在草纸上信手写下的名字。
十六岁那年我初中毕业,很简单的毕业典礼真的是世上最残忍的事情,心里回产生那么多的苦楚和伤心。昔日的嘻嘻哈哈顽皮打闹一下子变成了片段。那片段很快又缩短成了记忆,而记忆又变成了回忆,很多同学的泪水不自主的从脸上滑过,相逢是百年许下的心愿,而相识是今生的兑现,真有幸认识他们。
时间就是这么快,四年不过是弹指一瞬,白驹过隙,而在临毕业的同学心里却是一场永恒的电影,电影里的主角一直都是身边的你、我、他,我们是最称职的演员,永不更换,电影里的解说一直是我们心底最深的心声,那电影的主题歌快乐得如我们的笑脸。
今天的我们面临的一切是如此的绝对和残忍,不舍和难奈是如此的鲜明,我们一起看过的书,走过的路,听过的歌,只要一合眼就在重新放映着。
他们的泪水在阳光下闪着光,晶莹的如同琥珀一般。老师告诉过我们要喜怒不形于色,我照她说的做了4年,做的非常好,但今天当我转过身离开他们的时候,一大粒如同琥珀一般的东西掉在了我的手上……