那一次,我流泪了。因为我最喜欢的狗——”肉圆“被一辆车轧死了。
”肉圆“是一只小狗,给它取这个名字是因为它每次吃饭的时候总吃得很多,而且吃饱了以后身体圆圆的,就像一个小肉丸。
记得那一次,我妈妈烧了碗红烧肉,那香味把我给吸引住了。都说狗的鼻子最灵通,你瞧,肉圆也早就闻到了香味,围着桌子不走了。当我们吃饭的时候,它又向我叫,好像问我要肉吃。我看着它馋嘴,就夹了一块肥肉给它,它立马叼住肥肉,冲出门外慢慢品尝起滋味来。吃完了还不时舔一舔嘴巴。
可是到了下午,意想不到的事情发生了——就在我和肉圆玩躲猫猫的游戏正开心时,由于我躲进了屋子,而它却跑到马路上找我。而就在这时,一辆电瓶车飞冲着像肉圆而来,肉圆还没来得及反应,就被电瓶车撞到了。伴随着几声惨烈的狗叫声和满地的鲜血,一切都似乎恢复了往日的平静。当我缓缓走上前时,”肉圆“已经躺在那儿一动不动了。我看见”肉圆“的血,我根本无法相信自己的眼睛,我在心里对自己说:”这是假的,别相信它!这是假的……“可一边想,眼泪却像打开的水龙头,不停地向外流,因为我的朋友”肉圆“死了,再也不能和我一起玩了。
我拿来铲子在田里挖了个坑,把肉圆的尸体放了进去,准备哭着和肉圆做最后的告别:”再见,肉圆!再见肉圆,我的朋友……“这时我的泪水又流了下来。
这次经历让我记忆深刻,我永远也不会忘记和你的快乐时光,会永远记住你——肉圆。