那是人生某个阶段的开始。不知不觉中,一片清澈的蓝天被持续的黑暗侵蚀了。空气中弥漫着这种叫做“不祥”的物质,也许是因为该宣布考试结果了。
激动人心的天空似乎一直在等待。下午,老师拿着试卷走进教室,铃声一如既往的旋律响起,但此刻特别刺耳。“退步”和“88分”这两个字就像藏在高温里的热锥刀,带着一抹鲜红狠狠插在我胸口。也许是碰上了某个机会,雨瞬间就倾盆而下,一声惊雷划破了蓝天。
放学后,我手里恶心我的纸被细雨打湿了。我不知道为什么一股酸涩的味道充斥着我,一瞬间我冲破了一道屏障,毫无防备的爆发出来。眼角的声响湿润了,仿佛被雨滴带来的泪水冲淡了。一片寂静,但泪水仍在无休无止地流淌。
回到家,爸妈看着我,哭个不停,眼巴巴的关心我。我能听到原因,这是一个完整的谴责。满怀悲伤,门“啪”的一声关上了。我开始往楼下跑,试图扔掉一切,但眼泪还是无声地掉了下来。当我看到头顶明亮的夜空时,一首歌从我嘴里冒出来,我突然明白了这首歌的寓意。
雨已经停了,我的脸颊上还流着一股春雨。歌曲和眼泪诉说的悲伤是无穷无尽的。那一次,我哭了。