女孩子似乎特别爱哭,比如我感到幸福了,开心了的无法用言语表达,忍不住就哭了。把心里的喜悦都化着泪水,那是幸福的泪。受委屈了,独自一人流泪,让泪水洗尽委屈,那是委屈的泪。
我曾经被我的妈妈感动得流下了幸福的泪:
我爱吃虾,妈妈老是剥虾仁给我吃,而她则喜欢吃我吃剩的虾头,我从未想过,妈妈为什么会爱吃那有刺而无肉的虾头,总以为这是萝卜青菜各有所爱。从小到大,一直这样。但有一次——
那天,饭桌上的菜吃光了,而我的饭还没吃完。我看到盘里还有几个虾头,就想:妈妈平时老吃虾头,虾头一定很美味吧!于是我伸手去夹虾头。妈妈看见了,立刻用筷子堵住了我的筷子。用疑问的语气问我:“你夹它干什么?”我用生气的眼光瞥了一眼妈妈,叫道:“你真自私,把好吃的留给自己,不给我吃!”妈妈愣了愣,答道:“丫头,妈妈平时工作那么辛苦,好吃的就留给我吃吧!你吃虾仁不就是了吗!”“不嘛不嘛!我要吃好吃的嘛!”“其实下头也不好吃,是因为妈妈怕浪费了。”妈妈结结巴巴地说不出话来了。这时爸爸来了,爸爸摸摸我的头说:“其实妈妈都是为了你--……”这时妈妈拉了拉爸爸的衣角,叫爸爸不要说。可我硬要爸爸说,爸爸又说道:“妈妈是为了你的健康着想,为了让你补充营养,妈妈吃虾头,你吃有营养的虾仁。”
听了这番话,我感动得流下了眼泪。我这次的泪不是委屈的表现,而是被爱感动的眼泪,是忍不住流的泪,是幸福的泪。