五年级时回家做的语文试卷,让我流泪了……
记得那是上次带回家做的第四单元发展卷。放学回家后,我马马虎虎的地做完了,妈妈让我认真检查,可我听都听不进去,反而反驳道:”哼,这么简单的卷子,肯定考90分!”我每次放学回家,老妈总是不厌其烦地问:“考了几分啊?”我懒得理她,门一关,做作业去了。
直到一天中午,陆老师拿着一叠试卷过来,开始报分数了。可到了后来,试卷越来越少,我不由的着急起来。好的试卷应该是在最后的,我暗暗给自己“打气”。“曹馨磊,78分!”啊?不可能吧,我怎么会考这点分?肯定是在做梦。可当我拿到试卷,用红笔写着一个大大的78分。完了,这回死定了。
放学了,我怀着忐忑不安地心情走回了家。看到妈妈在烧饭。是说,还是不说呢/?说肯定会被骂死,还是不说吧,可不说就不是诚实的孩子。我走到妈妈面前,像挤牙膏似的,吞吞吐吐地说:“妈妈,我…语…文考试…考了…7…8分。”妈妈一听,板着脸,重重地拍了下桌了,说:“怎么才考这点分,是不是不要学习了!”我一声不吭地站在那儿,一串泪水流了下来……