做披萨作文
根据传说,凯尔波罗把我们大街小巷随处可见的蛋糕和面食带回意大利,经过各种加工和改进,制成了普通的面食和比萨饼。其中,我最喜欢的是披萨。
今天的比萨饼在全世界都很受欢迎。据统计,世界上有200多万家披萨店,意大利家庭每周吃一次披萨。难怪比萨因其馅料的多样性和浓郁的中国风味而吸引了无数消费者的注意力。
比萨的表面充满了奶酪和各种配料,包括香肠、鸡肉、牛肉和其他肉类,以及丰富的蔬菜和水果,如黑橄榄、西红柿和菠萝。这些成分像奶酪图上的精灵一样跳舞。无论是素披萨还是肉披萨,它独特的味道都会让你着迷。
面食饼和普通饼一样,但无论怎么吃,都会发现奶酪的余味残留在舌尖。各地区面食风味各异,意大利素面糕点较软,带有奶酪味;美式铁板蛋糕酥脆可口,更适合喜欢快餐的人;还有一种芝士卷饼,让面包边缘的奶味更加浓郁.
这样一种“中国”的西餐,真的在中国创造了一个“世界”。现在披萨已经成为“快餐”,所以每条街上都有人喜欢吃披萨,但作为快餐,它已经成为优雅的代名词。你看这个“西式派”是不是很神奇?
今天的披萨结合了中西各自的特点,既保留了中国原有的风味,又结合了当地的口味。难怪比萨饼在中国人中越来越受欢迎。我也越来越爱吃披萨了。