做披萨作文
我突发奇想,想做一道美食。我对妈妈说:“妈妈,我想做披萨。”妈妈告诉我:“做披萨必须要有制作披萨的材料,比如面粉、黄油、鸡蛋、青豆等,然后再放入烤箱烤制。”
我听了以后心里有些没谱,因为我还从没有做过披萨,妈妈鼓励我:“没事,妈妈和你一起做。”
说做就做,我先是和好一块面团,用擀面杖去压。没想到面团被我压得奇形怪状。妈妈见了,就来帮我压面团,妈妈像有魔法一般,用擀面杖把面团压得圆圆的,跟十五的月亮一样圆。压好面饼之后,我和妈妈就开始添加食材了。我在面饼上刷上一层酸甜可口的番茄酱,再贴上香喷喷的火腿。我还洒上了翠绿的青豆、橙黄的玉米粒,还有火红的胡萝卜丁和紫色的洋葱,看起来真好看。最后我和妈妈一起摆上一圈大虾,铺上一层芝士,便把做好的披萨放入烤箱烘制。
妈妈说:“放入烤箱之后需要等待五分钟左右才能烤透。”于是,我开始了“漫长”地等待,只听“叮”的一声,披萨终于烤好了,我闻到了满屋飘香,馋得直流口水。
五分钟终于熬过去了,披萨出炉了,我和妈妈看着我们亲手做的披萨,满意地笑了。