做披萨作文
今天好开心呀,因为我要跟《邢周报》小记者活动营学做披萨。
操作间里,餐厅的叔叔阿姨已经为我们准备好了制作披萨的原料:面团、黄油、番茄酱、火腿粒、玉米粒、奶酪、青红椒……
开始做披萨喽!我迫不及待地向面团伸出“魔爪”。谁知,在厨师手里还是乖乖的面团一到我手里就又粘又不听话,我费了好大的力气,才把面团揉成圆圆的面饼,铺在抹了黄油的大盘子上。然后,我流着口水把番茄酱、火腿粒、玉米粒、奶酪一股脑地倒在面饼上。转眼间,我面前只剩下一盘青红椒,我皱着眉头把它推到了一边,彩椒苦苦的、辣辣的,只有妈妈才爱吃。这时,我想起了妈妈,妈妈工作很忙,只有周末的时候可以休息休息,但为了带我参加这次活动,她今天早早起床,直到现在还在餐厅外面等我。所以,我一定要做妈妈爱吃的披萨。可是,我真的不爱吃彩椒,怎么办呢?眉头一皱、计上心来,我在半边披萨上撒上青红椒,这样,不就妈妈也爱吃,我也爱吃了吗?
小记者们的披萨都做好了,图案各不相同:有笑脸的、爱心的、圆圈的……但只有我的披萨独树一帜,和他们的都不一样。叔叔帮我们把披萨放进烤箱,15分钟后香喷喷的披萨出炉了。捧着亲手制作的披萨,我想,妈妈一定会喜欢的。