做披萨作文
今天,江南晚报组织了一次自制披萨活动,地点在乐都汇广场。
我在前往的途中,一直在紧张——不知道披萨做起来难不难?可一到那里,看到同学们,我立刻放松了下来。整个乐都汇广场热热闹闹的,到处都充满了圣诞气氛。
活动开始啦!指导我们的阿姨先让我们认识了材料,看这是土豆咖喱酱,这是芝士,那是菜椒,那是火腿,还有薯格呢!看着满桌子的材料,我顿时有点眼花缭乱的感觉。
接着,到我们动手的时刻了。在阿姨的指导下,我们先把土豆咖喱酱涂在饼底上。阿姨特别提醒我们注意不能全部涂满,要留一厘米左右的边。涂好了土豆咖喱酱,我们把芝士撒在了有酱料的地方,并用手轻轻拍进饼底里。然后,我们用剩下的材料拼摆起来。有人用菜椒摆成了太阳,有人用火腿搭成了机器人,这是卡通派,那是抽象派,加上三片薯格,大功告成!
最后,我们把自制的披萨送入了烤箱。等待着,等待着,等待着……出炉啦!我看着自己的披萨,闻着它散发的香味,满意地笑了。