做披萨作文
披萨,这个熟悉的食物,相信大家都吃过,但是大家都做过吗?周末,我就去做了披萨。
周末,妈妈带我去360广场做披萨。到了披萨店,我迫不急待地洗了手,然后戴上帽子,穿上围裙,准备完毕以后,老师为我们发了一个面团,一把勺子,还有芝士等。厨房的师傅先让我们看是怎么做披萨的。只见师傅的手快速而又熟练的揉搓着,还为我们讲解道:“我们先要把面团里的气泡压出来,然后用擀面杖擀,擀的时候要注意不要擀得太薄,如果太薄会烂,也不要擀得太厚,如果太厚会烤不熟。”接着,师傅用勺子均匀地抹上了番茄酱,又撒上了芝士,香肠等花花绿绿的菜,又拿出了铲子,把披萨放进了锅里。“大概过20分钟左右就烤熟了。”师傅讲完后,便是我们小朋友做大显身手的时候了。
我信心十足,开始动手做披萨。我先拿出了面团,先把面团按平,然后又用擀面杖小心翼翼地挤出气泡,再擀薄,用擀面杖一擀,一张饼就成形了。然后,我拿出勺子,挖了一勺番茄酱,因为番茄酱是我的最爱,所以就多抹了一点。师傅看见了,走过来对我说:“小姑娘,你抹的番茄酱太多了,这样子面饼会烂的。”听完师傅的话,我就用勺子去掉了点。最后,我把芝士均匀地撒在了面饼上,又用香肠,青椒等配菜摆了一个造型在上面,一个披萨就完成了。
我静静地等着披萨出炉。终于,一股香喷喷的气味传过来,我的披萨好了!我和爸爸妈妈共同分享这美味无比的披萨,心里别提有多高兴了!