做披萨作文
一提到美食,总会让我滔滔不绝地说个不停,因为我可是我们班大名鼎鼎的“小馋猫”了。许许多多的美食我总会想方设法地一一品尝,但在这些形形色色的美食中最让我钟爱的还是披萨了。
披萨是一道源于西方的美食。独特的风味备受小朋友的青睐。它的形状是圆的,和我们常吃的烙饼相似,但上面添加的各种五彩缤纷的配料可是与烙饼有着天壤之别。端上一盘披萨,映入你眼帘的宛如一幅色彩艳丽的图画。火红的番茄、金黄的橘子、乳白的奶油、翠绿的蔬菜……各种不同的食材错落有致地排列在一起,为我们勾勒出一道靓丽的风景线。看得让人忍不住口水直流。
披萨不仅外形让人赏心悦目,味道更是让人回味无穷。一盘完整的披萨通常会被切割成6块或者几块,表面酥脆柔软。用手拿起一小块披萨,你会发现,粘稠的奶酪和面已经粘连在一起,奶酪丝被拉的很长很长,细腻蓬松的面料一览无遗。这时候,在入口之前先闻上一小下,香味扑鼻,一股浓浓的奶味中夹杂着几分果蔬的清香的味道,十分诱人。披萨的香气已经让我迫不及待地要分享它的美味了。用嘴轻轻咬上一口,让味道在你的舌尖环绕,满齿留香。浓郁的奶酪味与蔬果的清香味香脆嫩滑完美地结合在一起,带给人美的享受。
美食是我们生活中不可缺少的,我爱这香甜可口的美食,它独特的味道让我回味无穷。