做披萨作文
暑假里,我在小记者工作室的组织下在巴萨诺比萨店里当了一次比萨师傅。我和小朋友们兴致勃勃来到了比萨店,我们一个个手忙脚乱地穿上围裙,再洗了洗手,然后围着桌子,各自找了位置坐下来。
叔叔端上来一个个雪白的小“馒头”,这是已经发酵好的面团,大家拿到白白胖胖的小面团之后,叔叔教我们把面团在黄色的玉米粉里打个滚,然后不停地搓揉,让它变成一张薄薄的面饼,放在烤盘上,再用叉子戳上小洞,是为了防止面皮鼓起来,叔叔又给每位“小师傅”发了番茄酱,我用勺子把酱轻轻地、均匀地涂抹在整个饼上,再撒上香喷喷的培根、蘑菇香肠和洋葱,最后,在披萨的最上面铺上黄色的芝士片。至尊披萨大功告成!进入了最后一道工序—烤披萨。阿姨告诉我们烤披萨要十五分钟。“小师傅”们端着披萨,排着队,一一地把披萨交给阿姨。在这漫长的十五分钟里,“小师傅”们有的静静地期待,有的交头接耳。我既兴奋,又好奇!时间一分一秒地过去了,终于等到这一刻啦!新鲜的披萨出炉啦!我接过亲手做的披萨,那香气顿时扑鼻而来,馋得我真想马上咬一口。
我端到妈妈的面前,邀请妈妈和我一起品尝,酸酸甜甜的,真好吃!妈妈也夸我的手艺不错。