做披萨作文
今天是一个特殊的日子,我跟着温都小记者团,到马鞍池路的西嘉士餐厅做披萨。
教我们做披萨的是一位姐姐,姐姐端来了面饼、食材、秤等,开始做啦!按姐姐教的方法先在有番茄酱的面饼中间撒上50克芝士,接着把腊肠片、猪肉粒、鸡肉粒、牛肉粒等肉类材料摆放好,再撒上青椒、玉米等蔬菜,最后铺一层50克的芝士,盖上盖子放入烤箱,10分钟后就可以吃到自己亲手制作的披萨了!
在等待披萨出炉的时间,姐姐向我们普及关于披萨的知识,我知道了原来是马可波罗将中国的馅饼传到了意大利的,只是意大利的厨师不知道如何才能将馅放入饼中间,只能放在饼上面,真有意思啊,有了这个厨师的改进我们才能吃到现在的披萨。
新鲜出炉的披萨一端上来,我就狼吞虎咽吃了两大块,香甜的两层芝士加上新鲜的食材在舌尖上跳跃,嚼劲十足,回味无穷,自已亲手制作的披萨就是好吃!
做披萨不但锻炼了我的动手能力,又学到了新的知识,下次我还要参加这样的好活动!