做披萨作文
一个阳光明媚的早晨,我睁开了惺忪的双眼,妈妈说:“今天要去做披萨,快点起来”,说完我就一骨碌从暖和和的被窝里爬起来。
我怀着激动的心情来到欧风花街,像一只快乐的小鹿。因为前两天刚下过大雪,所以花丛里,河道里和屋顶上还点缀着冬天的精灵。
到了餐厅以后,我们稍微等了一会,就开始了。师傅先给了我们一个面团,叫我们搓搓圆,但是我怎么搓都不圆,经过师傅的加工帮忙,这才把面团搓圆了。然后,把面团按压成圆形,师傅帮我们把面皮放在空心拳头上拉成圆片状,和烤盘一般大小,中间薄薄的,然后把面皮放到烤盘中央,用手把饼皮向四周推,推成比烤盘大,多出的部分当披萨边。我在面皮上撒了一层条状的芝士,又放了一些片状的香蕉,还用西瓜丁的个数区分每人做的披萨,我是8号。最后放入烤箱,烘烤至面皮酥脆,奶酪熔化,即成。
大概过了十分钟,新鲜,新意,新味的披萨出炉了,真是令人垂涎三尺啊!我开始津津有味地品尝,一口咬下去浓浓的芝士味,真是满口生香,中间的馅松松的软软的,四周的边缘酥酥的脆脆的。我和妈妈一人一半,把这盘披萨吃得干干净净。
这是我第一次自己做的披萨,不但吃到了美味的披萨,还锻炼了动手能力。我以后还要自己做披萨,欢迎大家来品尝哦!