做披萨作文
“妈妈我饿啦!我想吃披萨!”晚上,我肚子里的馋虫又蠢蠢欲动,可想吃又不能去买,怎么办?“自己做!”我的脑海里蹦出三个字。
没错!说干就干。我和妈妈说了一声就来到了厨房。由于以前帮妈妈做过披萨,所以我也已经会做披萨了。首先我从橱柜里拿出低筋和高筋的面粉,按比例称好后,倒在一个大盆里。然后加入适量的橄榄油、糖和盐,最后倒入温水,加入酵母和成面团。然后把面团包上保鲜膜,放在温度高的地方发酵。在等待面团发酵的同时,我又从冰箱里找出了蘑菇、青椒、洋葱、香肠,把它们洗干净,切片的切片,切丁的切丁,统一放在盘子备用,然后开始预热烤箱。
过了一会儿,面团差不多发酵好了,我先在烤盘上刷上一层黄油;再把面团按成面饼,用叉子在面饼上插几个小孔;然后涂抹上番茄酱,撒上芝士条,放上切好的蘑菇、青椒、洋葱、香肠,再撒上一层芝士;最后将它放进烤箱烤十五分钟。
“叮——”新鲜、美味的披萨出炉了。哇!真好吃,自已做的就是不一样!妈妈对我的手艺也是赞不绝口!