做披萨作文
我想,披萨饼人人都应该知道是什么,也应该都品尝过披萨饼。可是,你有制作过真正的披萨饼吗?那披萨饼是否制作起来十分简单方便而且又美味呢?这天,我和小姨妈一起制作在丹麦颇受欢迎的披萨饼。
披萨饼中的食材是可以多种多样的,例如火腿、菠萝、胡萝卜、洋葱等。披萨饼在中国十分受欢迎,在像必胜客这种餐厅中经常可以看到。
影响中记得最清楚的是夏威夷披萨饼。首先必须在和了面的面团中加入适量发酵粉,并放在一个有盖盒子中发酵四十分钟,然后拿出测量器,根据制作数量平均分面团重量,接着把面团擀成面饼,倒上番茄酱,再切出准备材料,放在面饼上,最后放在烤箱或者烧烤炉中烤制。听起来虽然十分简单,但其实做起来相当麻烦。例如擀面团时,如果不把面团在擀之前揉的特别圆,就会擀成奇形怪状的。我上次擀的时候一开始就没有特别注意,导致面团揉的方不方圆不圆的。后来奶奶在一边说到:“我都可以比你擀的圆!”不料,奶奶竟然真的擀的十分圆。我心里默默的想:要是我擀的方向是绕着披萨饼边绕的圆形的话,或许可以补救。结果,居然真的补救回来了。
最后,我和小姨妈、表哥、表姐、姨夫和奶奶一起吃从烤炉中烤出来的披萨饼,吃的十分津津有味。