做披萨作文
到了麦德龙,只见桌子上摆着面团、番茄酱、以及各种水果,同学们都已经换上了白色的帽子、围裙、袖套,我也换了一身小厨师的衣服,俨然一个个小厨师。
开始做披萨了,我照着老师的样子先把面团用手按成一个圆形的面饼,可是面在我的手下很不听话,一会儿这多出了一块,那儿多出了一角,成了一个奇怪的圆形,总是做不成圆形,急的我手忙脚乱,这时我又看见同学们都在心平气和地做着,真像一个熟练的小厨师,我也静下心来,果然,一个圆圆的面饼做好了,正如妈妈说的:心浮气躁什么也做不好。接着在上面抹上番茄酱,撒上一些芝士,最后用菠萝摆一个笑脸,一个完美的披萨做好了。造型完毕,该考披萨了。
这时我们都在把自己的披萨给了老师,都在耐心地等待烤箱里的披萨快快出炉。一分钟、两分钟、三分钟……,披萨从烤箱里拿出来,我做的披萨圆圆的,金黄色的菠萝摆成的笑脸是那样可爱。再看看同学们做的披萨,有的用苹果在披萨边缘围成圆形、有的用梨在上面摆了个正方形、有的在上面用葡萄摆了个五星状……,看着形态各异,各种特色的披萨作品,我迫不及待地拿了一角,尝了尝,咸味和甜甜的菠萝味巧妙结合,味道甜甜咸咸,恰到好处。
我和同学们又在一起互相分享自己做的披萨,在大家的欢声笑语中,我度过了愉快而充实的一天!