做披萨作文
世界上的美食数不胜数,但我对披萨情有独钟,大约是每个周日都吃一次。盼星星盼月亮,终于到了周日,可以大吃一顿啦!
在妈妈即将点好披萨之际,我以迅雷不及掩耳之势溜进厨房,躲在一个角落,偷窥厨师做披萨。只见他拿出一个披萨模具,娴熟地把面粉倒入模具。紧接着,拿出一个大油桶,只听得“哗啦”一声,把油倒进锅,然后抓起一把洋葱和鸭肉放入锅里翻炒,又拿起右边的两个瓶子,我定睛一看,是蕃茄沙司和蒜蓉辣酱,均匀地倒了一些,再拿起黑胡椒和盐,各洒了一点,还放了一些什么草和一些糖,最后放入一些水,炒匀了。厨师把炒好的披萨料捧出来,把馅料涂上去,又撒了些芝士,就放入了烤箱。我不由暗自感慨:做个披萨真不容易。烤了将近二十分钟,终于出炉了。
我赶紧回到座位上,不一会儿,服务员便将披萨送上来了。披萨被分成了六块,鸭肉和面包融为一体,它整体是圆的,凹凸不平地像朵花。面包是金黄色的,上面洒满了黄瓜丁。披萨的边角极脆,香气扑鼻,色泽鲜艳,我们早已迫不及待了。妈妈小心翼翼地夹了一片吃了一口,太美味了,她情不自禁地赞叹。我也尝了一块,顿时满口生香,好吃得无法形容,就连那面包,也是异常的松软可口。毕竟是吃西餐,我本来还打算发扬发扬“绅士风度”的,现在却什么都不管了,开始狼吞虎咽,大快朵颐,不一会,一个大披萨就下肚了。
最后,我们抹了抹嘴,依依不舍地离开了披萨店。