做披萨作文
唐僧四徒又踏上了路程,到中间的时候,他们肚子饿了,猪八戒拿出了他的4大块披萨,说:“我们先吃一大片,剩下3大片待会儿吃他们三个齐说猪八戒小心翼翼地拿出来。
“我要披萨的9分之1!”猪八戒以为数越多披萨就越大块!孙悟空:“好,那我和沙僧和师傅就要4分之1!”猪八戒十分赞同。
悟空慢慢地切出一小块来给猪八戒,再分3个四分之一的披萨出来,猪八戒吃惊地看了一下,便说:“喂,师兄,我不是说9分之一吗?那应该比你们的大才对啊!”悟空:“八戒啊八戒,你笨不笨啊!9分之一呢就是分成9份,取其中的一份,而4分之一呢,就是分成4份取其中的一块,明白了吗?”猪八戒:“哦?是吗?我明白了,那我可以要2分之一吗?”悟空说:“你啊你,那么贪吃,不给,哈哈!”八戒:“哼,你这只猴子,不过谢谢你啦,下次我一定会挑最大的!”悟空:“下次我也不给你!”八戒我下次就‘抢’!”哈哈!孙悟空:“好啊,你抢,我就是不给!而且已经没有下次了!”猪八戒:“不管!”我…就是…要!