做披萨作文
寒假生活,像一本美丽的相册。有春节的团聚、有旅游的快乐、有玩乐高的趣味……但是,最让我难忘的镜头是我和妈妈做披萨。
说到披萨,你也许会想到必胜客的美食——披萨饼。不错,披萨是一种发源于意大利的食品,在世界各地颇受欢迎。我是披萨的爱好者,当然少不了去必胜客就餐了。可是,昂贵的价格,常常让我们一家三口望而却步,于是,我和妈妈决定自己动手做披萨。
说干就干,妈妈在网上找到了披萨的做法大全,我们开始动手。我负责和面,我拿出面盆,放了两碗面粉,又加了一小袋酵母,倒了一碗温水,开始搅拌。不一会儿,我就把面粉揉成一团,扣上锅盖开始发酵。妈妈负责备料,她把洗好的洋葱、菌菇、虾仁、培根、腰果,放进锅里煸了一下,去掉了水分,一切准备就绪。
大约一个小时过后,面粉发酵到了原来的两倍大。我把面团放到面板上,使劲地揉,挤出了面团里的空气。接着,我把面团分成了两份,用擀面杖擀成圆饼。妈妈在烤盘底上涂了一层橄榄油,把面饼放进去铺平,又用叉子在饼上叉了一些小孔。然后,我把备料均匀地撒在面饼上,再放一层奶酪、少许番茄酱,然后放进烤箱。
二十分钟后,披萨烤好了。我看着五颜六色、香气扑鼻的披萨饼,心里有说不出的高兴。这顿美餐可是我和妈妈亲手劳动的成果啊!