做披萨作文
今天我和妈妈要挑战做披萨。
我们先从厨房里翻出了一包面粉,两个鸡蛋,三片干奶酪,五片火腿,十多只虾。我们把虾去好壳后,跟其他原料一起放在一个大盘子,接着接了一杯水放旁边。
一切准备就绪,让我们启动。首先,妈妈倒了些面粉在盘子里,我在一旁帮忙倒水。接着妈妈又打了两个鸡蛋进去,这时发现我的水倒太多了,本来搅搅就起团的面团,此刻变成了豆腐渣,妈妈只好又加了点面粉。现在再搅一搅,豆腐渣迅速滚成了一个大圆球。我们拿出擀面杖,把大圆球擀成了一张大脸。接着用叉子在大脸上戳洞,横着戳几排,竖着戳几排,但是大脸的边上不能戳。妈妈说这样子大饼在烤的过程中才能够透气,吃起来才松软。做好了这些,我们就拿出干奶酪,火腿和虾,把它们整齐地摆放在麻子脸上。最后,把大花脸送进烤箱,温度设定两百度,时间为二十分钟。
时间一分一秒过去,隔着烤箱的玻璃,我能看到大花脸已经开始在吐泡泡,然后香气慢慢地冒了出来,馋得我恨不得一口气把大花脸吞进肚子里。
叮的一声,烤箱终于响了。我迫不及待地把变黄了的大花脸小心翼翼的捧出来,顾不上烫嘴,在边上咬了一口。哎哟!怎么那么硬?我咬到的是石头吗?不过用力嚼一嚼,还是把它嚼烂吞下去了。尽管有些硬,不过有种饼干披萨的感觉,还是蛮香的。下次再继续挑战吧。