做好自己的事作文
人们常说:“做人不容易”是的。
其实,我也是这么认为的,若是想要每个人做到安分守己是不可能的,所以才说做人也是非常难的,不然怎么说做人难呢?
都说做人简单也是有他的道理的。
曾经人们国外的机场,电影院都会有“禁止吸烟”“禁止乱丢乱扔”之类的标语,而这些标语恰恰都是中文,这是为什么呢?我想每个人都心知肚明,那就是中国人在外国这些地方经常随地吐痰,乱扔垃圾……所以外国才会去贴一些这样的提示标语。
也曾有人写过“中国人与狗不得入内”原因与上一条一样,中国人素质太低。
当初日本打中国时,若是人们不为一己私利,而去参兵,就不会有“东亚病夫”称号了。
在《钢铁是怎样炼成的》中,有这样一段:人的一生应该这样度过,当你回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会应该碌碌无为而羞愧!至少,在本质上做好自己是第一步。若是你连自己都做不好,又何来在自我完美中创新呢?当保尔还在病重时还在想着他的工作,因为那是他的职责,当他在生命的最后一刻还在想着自己的国家,是多么的伟大,因为他知道那比职责更重要。是的,人只要做好自己,那么做任何事都会成功一点。你付出了不一定有回报,你或许一生都在做事,是的,做好事,却从未得到回报,若是你没有得不到回报就不做好事就大错特错了,俗话说:无私奉献,“若只求回报就不算是什么无私奉献了。
所以我们要学会做好自己,然后不断创新。若是做好自己,不乱丢,乱吐就不会有“中国人不得入内”这些标语了,所以我们要将垃圾丢人垃圾桶……
只有做好自己才行,若是每个人都做好自己,都团结,那么中国就会很快富强起来,走得更远,飞的更高!