做好自己的事作文
微风轻轻吹拂着树梢,树叶沙沙作响,阳光不燥,微风正好。记得也是这样一个好天气,那一天的那一刻,我做了一回勇敢的自己。
“上课!”“起立!”“老师好—”“同学们好,请坐。”随着同学们拖着长音的问候,随着老师清脆的话语,我们开始了这堂语文课。“同学们,今天我们来学习一篇新课文,这篇课文的名字叫做……”
三十五分钟的课堂,在老师生动的教学和同学们踊跃的发言中很快就过去了。只是此时,教室一片寂静,只听见偶然有几位同学翻书的声音,而这一切的来源都是因为老师提出的那个略难的问题,“同学们,并不是很难,大家再仔细读一下后面几个自然段。”
我听后,忙翻到最后几段,开始仔细地读起来,手缓缓的在书上移动,哦!我知道了!的确是这样!我顿时恍然大悟,可是抬头看看四周,同学们都没有举手呢!我到底要不要说呢?我犹豫着。我是个不怎么很内向的人,可是不知怎么,只要上课回答问题,就算知道答案,也不敢说,总感觉万一回答错了就会引来一阵哄堂大笑。
“孩子,你要勇敢些,不要有太多顾虑,做好自己,才是最好的。”爸爸的话忽然在脑海中浮现,是啊!我要勇敢些,我应该做好自己,我终于不再犹豫,举起了自己的右手,老师看到了我,欣喜的一笑,让我起来回答,我说出自己的答案,顿时轻松了许多,“嗯,答得真好。”老师笑着赞扬道。
我也微微扬起嘴角,“孩子,你要勇敢些,不要有太多顾虑,做好自己,才是最好的。”这是爸爸很久以前对我说的话,那一刻的我,终于明白了爸爸话语中的含义,这只是一件小事,但是,它教会了我勇敢,教会了我成长。在以后的许多事中,我也要像那一刻的自己一样,勇敢的举起右手。
天边那朵本来遮着太阳的云彩不知何时已经不见了,太阳光温柔的照着此时的我,也为我的衣服镀上金粉,许多的云彩一排一排,井然有序,“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。”大概说的就是它吧。原来,当你勇敢时,连太阳也会为你喝彩。
也许很多年以后的我,回忆起那一刻,也会佩服那个勇敢的做好自己的女孩子。