做好自己的事作文
土,附着在大地上就是土壤,飘浮在半空中,就是尘埃。世界上存在的任何事物都具有多样性,但我们要做好自己,不忘初心。
记得初三下学期第一次月考考的还行,但是期中考试前,内心有点浮躁。因为当时我左右两边的女生都很优秀,每次看到她们嗖嗖地写完作业,而我才写了一半时,我就十分紧张。写数学题时也是,我脑子转的不快,特别是解几何题这一块,老是写不出来,而我的同桌却总能写出来,我就不明白为什么一样的时间,我就写不出来呢。
于是,每次写作业,我都要看着她们两个,她们一换作业,我就抓紧写完当前的作业,难题就直接跳过去,也不仔细思考。写作业时,脑子也不集中,只关注她们写到哪了。于是自己的计划就全被打乱了。
期中考试时,成绩往下落了不少,我深刻认识到了自己的问题,我不能坚守自己,我的内心不够平稳。于是,我把目光放在了自己身上,我慢慢思考数学题,再加上培优班每天练的那些理科题,我的做题速度有了很大改善,在升初四的考试中,总算是没有再往下掉。
世界上没有任何一种生物是专一的,每个人都不一样,我们也要做到不一样,坚守自己的内心。