做好自己的事作文
苏珊独自走在回家的路上。她走得比平时慢,也不是在欣赏风景,因为现在在她看来,路边的小花小草好像都死了,连树都在无力地抖动着几片即将脱落的叶子。她边走边叹了口气,有时一辆疾驰的汽车的汽笛声让她不知所措。
苏珊的情况是几天前开始的。
那天早上,苏珊起得很早。像往常一样,她来到浴室照镜子。她觉得很好,于是释然地笑了笑,但马上就因为这个笑而尖叫起来。
我的天啊!她发现自己对着镜子满嘴龅牙,笑得很难看。她不敢看——。她害怕那张脸!
苏珊是华盛顿州著名的歌手,许多人喜欢听她的歌。那天她要去旅游。但是早上发生的事情让她郁闷了一整天。
音乐会如期举行。苏珊走上舞台,热情地唱着她的新歌——。她小心翼翼地不笑,以免人们看到她的牙齿。
唱着唱着,苏珊又想起了那个早晨,她的歌声微微颤抖。她低头看着观众,觉得观众好像找到了自己的尖牙。那张纸的笑脸分明是在嘲笑她!她觉得自己的脸突然变得很热。
艰难的音乐会终于结束了。苏珊没有像往常一样与粉丝互动,而是匆忙离开,原因她甚至不知道。在观众失望的目光中,她把头埋得很低。
这些天,她所有的时间都在悲伤和愤怒中度过。
苏珊一边走,一边只觉得撞到了什么东西,但她没有注意。又走了几步,有人拍了拍她的肩膀。她清醒过来,抬头看着那个男人。
是她的好朋友简拍了拍她的肩膀。当简刚才被苏珊撞了时,她认为苏珊有问题。现在看到苏珊看起来悲伤和悲伤,她慈爱地问,“苏珊,你怎么了?”看看你的脸。苏珊知道简并不陌生,所以她又给简讲了一遍这个故事。
简听后皱起眉头,过了一会儿说:“苏珊,有什么大不了的?”你不能决定自己的长相。而且,你的牙齿大家以前都知道,但是没人嘲笑你!你美妙的歌声已经盖过了一切。做好自己就好!"
苏珊只是点点头。晚上,睡不着的苏珊仔细思考简白天说的话。最后她笑着睡着了。
第二天,一切又像往常一样,美妙的歌声又在音乐界响起。人们又看到“龅牙歌手”笑着唱歌了。
外表是注定的,内涵是自己决定的。不要为不适合自己内心却无法改变的事情烦恼。向前看,做好自己!