做好自己的事作文
你不努力,谁给你想要的生活?
“请考生开始答卷。”一阵清脆悦耳的声音充斥着考场,可我听来却那样刺耳,挠得耳朵,也挠得心里,痒痒的。
同学们都奋笔疾书,铅笔在试卷上留下的旋律构成一篇优美的乐章。此时的我显得那么格格不入,空白的卷子,还有空白的脑子。
“刺啦——”笔划坡草稿纸的声音显得那么突兀,看着划破的纸张,我好像想起了什么。昨晚,我主动复习起了今天要考的科目,可那试卷上一道又一道红色的叉子还有那越来越烂的分数,无不在嘲笑着我,宣告着我的失败。课本上一片又一片的空白好像在记录了我的不认真。
脑子越来越乱,头越来越晕。
“刺啦,刺啦——”伴随着一阵响声,试卷也都不复存在了,撕裂声划破了寂静的夜,也戳破了我仅存的一点自信,我瘫坐在地上,怔怔的,就这样过了好久,好久。
“人生中有很多事情,需要你去努力,不问结果,不畏挫折,拼了,也就够了。”耳畔萦绕着班主任曾说过的话。我站了起来,把散落在地上的试卷碎片拾起,并完成拼接。
然后,我把自己曾经漏学的拼命补回来,尽管记一半忘一半。看着四周的灯陆续熄灭,父母也睡得正香,我心中有一种不可言语的快乐。
那夜,我十二点才入睡。
“好难!”小声地低喃让我断了思绪,而我也不得不回到现实。看着自己空白的卷子,竟不知从何而来有一股自信充满全身。
就像《傅雷家书》中曾经说过,成就的大小,高低,是不在我们掌握之内的,一半靠人力,有一半靠天赋,但只要坚强,就不怕失败,不怕挫折,不怕打击。
我看着卷子,缓缓写下心中的答案,其实在那一刻,我释然了,无论成绩得好与差,做好自己,我就已经赢了。
窗外,太阳洒下束束光辉,今天是个晴天呢!