做好自己的事作文
路边的小草,你何必与伟岸的大树比高大呢?你自有你的青翠。天上的白云,你何必与无尽的苍穹比深邃呢?你自有你的洒脱。做自己就好,不必“因人而异”,妄自菲薄。
我要在“迷雾中迷失方向了”
初中,是一个逆袭,是一个转折点。上了初一,科目就明显增多了,我总担心会学习很差,因此我很努力,也很听话。上英语课,学的东西比较杂,所以老师说什么,我就做什么。记单词,老师总说要嘴说着,手划着,脑记着,所以一背单词,我就读,划。但是,当我发出声音后,忽然感到很窘迫。因为,只有我一人在“独舞”,大家都在旁边看我。我不想开口了,我不想同学们用“异样”的眼光看我。我想做我自己,但我不想那么突兀。我要胡乱驶船了,随波逐流……
我要“突破重围”做自己了吗?
随着大流,我依然徘徊在中下游。一次月考,我还是那个样儿,没什么改变。老师在中午休息时间把我喊了出去:“我觉得你平常太懒散了,丝毫没有那种要往上走的感觉。其实,像你这样的中游学生,是重点考察对象,只要你肯努力,你就可以成功的。”老师语重心长地说完之后,拍了拍我的肩,离开了。只留我一人在原地思考:我要做我自己,不注意别人的眼光吗?我可以活成自己想要的模样吗我真的可以在“人言可畏”的情况下,走自己的道路吗?
我一定要做我自己,最好的自己!
又是一节英语课,巧合的是,我们恰巧学了新单词,要进行背诵。我在心底默默的数着数,一次又一次的做着深呼吸,来吧,我要做回自己!“the number of……”一连串算的上响亮又有点儿颤和沙哑的声音响起。我可以自豪地说,那声音是我的。果不其然,同学们的视线像一把把锋利的刀插在了我的勇气上,它瞬间遍体鳞伤了。我的声音小了下来,但我不敢停,我怕自己一停下来勇气就散得一干二净了,我努力说服自己坚持。小下去的声音再起响起,我不再惧怕那些外因的干扰,我只专心做我认为对的事。当我背下单词,抬头看老师时,我们目光相碰的一刹那,我看到老师对我投来赞许的目光,我脸一下子红了,但奋进的心更热了。当老师叫停时,总结同学们的背书情况,特地点名表扬了我。之后的学习中我的动力变得不竭,我的勇气变得永恒。因为我坚信,只要做自己,就好。
正所谓:杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美。每一个生命,都闪耀着独属自己的光辉,展示着无限的魅力。做自己,就最好!