做好自己的事作文
每个人都有一个属于自己的一生,不要刻意去模仿别人,因为每个人都是一个特殊的存在,你模仿不来。
最近几天发现班里的同学有的开始模仿起好学生的习惯了,模仿穿搭,模仿写字,甚至连说话语调都模仿,她们除成绩外越来越像,老师在上课的时候都会叫错名字,不得不说,模仿的有点太成功了,成功的让人觉得她们本就是同一个人。
没过多久她的性格就变的扭曲了,模仿人模仿的太起劲了,忘了自己是谁,去做了心理疏导,休学了一段时间。
自打她回来之后就像变了一个人似的,没有了之前的活泼开朗,性格开始变的懦弱,内向,上课时喜欢自言自语,常常说一些胡话,惹得人晕头转向。
她看到那个好学生就害怕,害怕的发抖,我认为应该是她心理的原因。
果然,没过多久她就辍学了,流言蜚语多了起来,之前也有过一段时间一直在讨论女孩的事,但被校长当众给处分之后就少了,也没有彻底消失。
那段时间因为女孩的事学校很混乱,也不知道是谁,把这个消息从高年级传到低年级,导致许多人在上课的时候还问老师女孩辍学是不是因为心虚,情势很严重。
这个话题一直到期中考复习阶段才彻底的消失。
没有别的意思,希望大家好好做自己,不要一味的去模仿别人,上帝很公平,当他为你关上一扇门时,肯定会有一扇窗被打开。
人人都有自己的长处和短处,要学会发现自己的短处,然后慢慢改正,不要试着去活成别人,他们也有别人不知道的短处。
好好做自己,活成自己该有的样子。