做好自己的事作文
人生就像一壶清茶,涩苦中又偷藏着甘甜。人生路漫漫,说长不长,说短却也不短。这一辈子,我们会遇到形形色色的人和各种各样的事,无论外界如何,只要无愧于心,做好自己,便是最完美的自己。
蔚蓝的天空一尘不染,偶尔会有几朵白云飘过。路边不知名的大树随着夏日的微风而轻轻摇曳。今天的太阳很好,亦可以说比以往的更要炎热闪耀一点。我与同伴在路边匆匆而行,夏日的烈日那么毒,谁会愿意多作停留呢?
那炎热的太阳在空中挂起,烫人的阳光撒在大地上,隔着鞋底也能微微感受到不适。街道上的汽车开的飞快,只是眨眼间便消失于眼眶,但那尾气与燥热却依旧被留在原地。我的额头冒着小汗珠,同伴早已大汗淋漓,她把那厚厚的刘海撩起。眼镜面上起一层薄雾。
“不如去那家便利店坐坐吧”我提议道。同伴望了望那便利店,盯着那大大的制冷设备,连连叫好。我们手挽手飞快跑进。我们挑了靠窗的座位,喝起了冰水。冰水划入我的嘴角,给予我这个夏日最亲切的美味。就当我沉浸于清凉时,我的余光望见了窗外一条小狗。骨瘦如柴的它双脚不停的打着哆嗦,站在店门口,犹豫不决。它望着便利店里琳琅满目的各色饮料,死死盯住那令人向往的空调,稍近便又远遁。我低下眸子,不知如何是好。同伴也注意到了那令人心疼的它,我本以为她会提出帮助,没想到她皱起眉头。
“这种狗一看就没人要的,肯定有很多病毒。”
我瞪大眼睛望向同伴。她清纯的面目竟一下化得是我无法辨识。窗外的太阳随着时间又炎热了许多,就连花丛中的小虫都躲在了叶子下不再出现。我望着小狗的双眸,仿佛望见了溢满的泪水。
我毅然决然起身,将我的冰水带上,并向店员要了个小杯子。一系列动作,令我既舒心又兴奋。我将水到在杯子里,小心翼翼的放在小狗身旁。它的眸中突然出现了激动和希望。将嘴快速放入杯中,开始大口饮用。隔着透明的窗子,同伴依旧用着奇怪的眼神打量着我,我也回望着她,微笑着。
现在的社会已经有点冷酷,我不希望连最后的善良都消失不见。
我们这辈子,会遇到许多人,无论那人如何待自己,那人如何干扰自己,或者拿食物如何使自己有所犹豫,都请别回头,只要无愧于自己,做好自己,就是最好的自己。
我们一生也就这么长,为何不浪漫点、善良点,做好自己,无愧于心呢?