少年成长作文
“发少年报啦!发少年报啦!”下课时,一位同学拿着一叠报纸在班上喊着,同学们一拥而上。不一会儿,报纸就被抢光了。
“快看,快看!《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》上报纸啦!”也不知道是谁拿着手中的报纸兴奋地欢呼着,大家急忙把目光集中到那位同学手中的报纸上。
我和他们的爱好可不同,每次拿到报纸我都会第一时间看“优秀习作”。我觉得“优秀习作”这个栏目越办越好,恩张一篇比一篇精彩。有时候,同一篇作文,我就看了好几遍。这样整个栏目看完,我都成了“国宝”了。
除了“优秀习作”,我还喜欢潮汕少年报中的“英语角”。“英语角”主要就是教大家几个意思相近的单词的不同用法。就说上次吧,“英语角”中的“dinner与meals用法一点通》就让我对dinner和meals这对“双胞胎”有了更深一层的了解。而“科学前沿”“童心妙笔”“开心大巴”“阅读空间”“哈哈聊天室”“校园短讯”等栏目又使《潮汕少年报》更深受同学们的喜爱!
三年了!《潮汕少年报》陪我成长。在难过时,看看“开心大巴”,调节一下情绪;在悠闲时,游览一下“阅读空间”,开阔视野……潮汕少年报带给我课外知识,带给我好的学习方法,带给我无数的精神粮食。我的点滴进步有她的一份功劳,感谢《潮汕少年周刊》伴我成长!