都是贪吃惹的祸作文
俗话说:“民以食为天”。但吃也要有讲究的,万万不可乱食。
生日那天,爸爸妈妈带我去火锅店吃饭,一上菜,我就抄起筷子,从鱼丸开始攻击。
鱼丸见我如此了得,就叫来自己的表哥――爆浆牛肉丸!我一看,心想,不就换了种馅吗!照单全收!我立马用勺子舀起一粒,收入口中,用白斧(牙齿)一剁,顿时牛丸在临死之前发动最后一击!汤汁像激光一样射在口腔中,我立马用医疗神器——果汁来救急。我见丸类大军如此难缠,就将矛头对准重头军――肉。
相比起丸子,肉就好对付多了,什么里脊、五花肉、牛筋、雪花牛肉,鸡肝,鸭肠啊!又是汤料攻击,我又一口果汁,才缓解烫意。上拌饭啦!一声传菜声,把我吸引。石锅拌饭!美食大将军来临!金黄的米饭,碧绿的蔬菜,粉嫩的五花肉,鲜红的泡菜和一勺红润的辣酱。合体拌饭大将军来攻击我!
由于他刚出城,火气正旺,我就把他晾一边,继续吃我的T骨小牛排。过了约莫五分钟,此拌饭火气锐减,本大王拿起“兵器”向他进攻。“拌饭将军”反应之时,已送入我口。将军用“泡菜刀”与“辣酱炮”进攻与我。我猝不及防,饮料早已用尽,我便硬着头皮应战。
半晌,晚饭已下肚,可我就不行了。我的肚子里仿佛孙悟空在大闹天宫,龙王又掀起惊涛骇浪,整个胃跟橡皮泥一样似的,在不停地揉搓。回到家,我整个人像和马桶连在了一起似的,硬是下不来。脸上涌现出了比黄豆都还大的汗珠,整个脸比西红柿都还要红,嘴中的粗气喘得比打气筒都还要大,还要欢!
唉!都是贪吃惹的祸,早知如此,何必当初!