都是贪吃惹的祸作文
你瞧!我刚满十二就长得膀大腰圆,一身肥膘。喜欢我的人说我可爱得像只“小猪猪”;刻薄的人就不同了,一张嘴就说我是“大肥猪”,真是可气!但我最可气的还是我这张贪吃的嘴,要是我不那么贪吃的话,哪来这么多“油水”啊?说起我这个贪吃的毛病啊,还真是笑话一箩筐。
想必崇明的小朋友都吃过长江一鲜——凤尾鱼吧!但按照我“食神”的观点,凤尾鱼最好吃的还是油炸,那可真是鲜香扑鼻,酥脆无比。四五岁的时候,奶奶为了把我哄到她家住几天,特意去陈家镇买了几斤鱼籽涨爆的凤尾鱼给我尝鲜。一听说有好吃的,我就高兴。我看着奶奶起油锅,在灶上烧火,也忙着帮她张罗,一会儿给她添柴,一会儿问她何时可以吃到。
油锅热了,奶奶把盐腌过的鱼放入油锅炸,不一会儿鱼香味就飘满的屋子。我的馋虫早就蠢蠢欲动了,一闻到香味全都爬了出来,只能使劲咽口水。
我更加起劲地帮奶奶添柴,奶奶着急地劝我:“小祖宗,你就别添乱了,柴火烧得旺,鱼就要焦了。”可是我心急火燎的,心里只想着快点吃到这美味的凤尾鱼。一张胖脸被火熏得通红,灶灰落在脸上,用手一擦差点成了灶王爷,惹得奶奶哭笑不得。
奶奶在灶上煎鱼,刚起锅我就迫不及待去尝鲜,可是刚起油锅的鱼实在太烫了,我的舌头上顷刻就被烫了个泡泡,马上“哇哇”大哭起来。奶奶一边心疼地哄我,一边用扇子给鱼降温,好让我不烫嘴。等鱼凉了,我顾不上嘴里的泡,又破涕为笑吃开了。
奶奶说:“我孙女呀,从小就省事。只要有吃的,什么都好说。”现在你该明白我为什么长这么胖了吧!都是贪吃惹的祸呀。可我告诉你:民以食为天。不吃也是不行的,但你千万别学我这么贪吃哦!