写蜗牛的作文
常识课上,老师布置我们捉几只蜗牛养着,仔细地观察它们。今天,我在学校的花坛里捉了四只蜗牛,打算把它养起来。这些蜗牛背着一个重重的壳,慢悠悠的爬着,两只触角就像天线,爬动的时候还一动一动的,可爱极了。
我把蜗牛拿回家里,把它们放在一个纸盒子里。然后摘了一片嫩嫩的白菜叶子给它们吃。我搬了一张凳子坐在那儿静静地看着蜗牛吃菜叶……
一连几天,我都精心地照顾它们,一有空就去观察它们。可是渐渐地我烦了,它们长得那么慢,好像一点儿也没有长大,枉费了我那么多心思。我决定不养了。我正想一脚把它们踩了,可是一想,蜗牛虽小,它们也是生命啊,我应该对它们负责到底,这是我的责任。想到这里,我又把蜗牛放回盒子里,继续照顾它们。
过了一段时间,我真的不想养了,就把它们放回花坛,让它们回到自然中,让它们享受自由自在的生活。
这次养蜗牛虽然没有坚持到最后,可是我明白了一个道理,我们要有一颗责任心,即使是对待一只小小的蜗牛也要负责任。