写蜗牛的作文
科学课上,老师让我们观察蜗牛。我和同学去菜地抓了几只蜗牛,养在阳台的水池边。只要有时间,我就会观察蜗牛。
蜗牛背上背着一个像房子一样的硬壳,头可以随时缩进壳里,很吸引人。它头上有两对触角,一对高高翘起,顶部有两个小凸起,就是它的眼睛。经过仔细观察,我发现它先伸出触须,然后睁开眼睛,闭上眼睛才缩回脑袋。可以看出它有眼皮。较小的一对触角,像肉须,可能是探测地形的工具。
蜗牛喜欢吃蔬菜叶子。只要我把它们放在它们旁边,它们就会立刻啃咬它们。蜗牛吃蔬菜时用细小的牙齿咀嚼。我拿着放大镜仔细观察,发现它们的牙齿很多,大概几百颗!
蜗牛移动很慢,它没有兄弟,只有肚子粘在地上。走路的时候,从尾巴开始,皮肤不停的像波浪一样往前推,脖子很长,触角在抖,像个老人,很有意思。
蜗牛休息时也很有趣。当你把头缩进壳里,你就可以高枕无忧了。我给它倒水,它就伸出头来动。
小蜗牛真的很有趣。我真的很喜欢他们。我会继续观察他们的一举一动,期待更多的新发现。