写蜗牛的作文
你知道什么动物是世界上牙齿最多的吗?让我来告诉你吧,就是我们经常可以见到的蜗牛。
蜗牛永远背着一座棕色的小房子,那座房子就像是压着孙悟空的五指山,但是蜗牛是心甘情愿地被压在下面,因为它能够保护蜗牛的安全,就像一个永远也不会背叛它的保镖。蜗牛还有两对长短不一的触角。长触角的顶端有个小黑点,那就是蜗牛的眼睛,为了看得更远,及时发现危险,所以它只能让自己的眼睛长高一点。短触角就像是它的鼻子,可以感觉到前面有没有危险。蜗牛的身体非常柔软,它走过的地方总是会留下白色的痕迹,那是它为了保护自己分泌出来的粘液。
有一次晚上我在吃饭时吃到妈妈做的红烧肉,觉得非常好吃,这时我想到蜗牛天天吃菜叶,应该也吃腻了吧,要不我给它吃点肉,于是我在它边上放了一块肉。我看到蜗牛慢吞吞地往前爬,但是它绕着肉转了一圈之后,竟然又爬走了,我觉得非常奇怪,难道它不饿吗?但是我已经一天没有给它喂东西了,于是我又给了它一片菜叶,没想到它马上津津有味地吃了起来。这时,我才明白,原来,蜗牛不喜欢吃肉,是个素食主义者啊。
蜗牛真是太有趣了,你是不是也觉得非常可爱呢?