写蜗牛的作文
一次科学课,科学老师让我们捉蜗牛来观察,一下课,我就跑到教室旁的草丛边捉蜗牛了。
我在一个阴暗潮湿的角落找到了三只小蜗牛,经过观察,我发现小蜗牛的背上背着一座漂亮的、螺旋形的小房子,头上长着两对细细的触角,在查阅了资料后,我弄清了这对触角的作用,一对长在头顶上,长长的,顶端还长着一双高度近视的眼睛,只能感受到光明或者黑暗;一对贴近地面,靠近腹足,可以感应到障碍物,也能够起到嗅觉的作用。
小蜗牛爬行时一起一伏的,起的时候像一座小拱桥,伏的时候又像是直直的铅笔,又细又长的触角时而来回摆动,时而碰碰地面,像是在探测四周有没有危险。我试着用小木棍轻轻触碰它的触角,它立刻警觉地缩回壳里,没一会儿又探出脑袋,真可爱!
回到家,我拿了一些面包屑给它们,我很好奇,它们到底会不会吃呢?我静静地等着,发现它们根本不感兴趣,动都懒得动。我又试着拿来几粒米和白菜叶,等了好一会儿,一只蜗牛探头探脑地向白菜叶爬去,不一会儿,白菜叶上出现了大小不一的小洞,嗨!原来它们爱吃白菜叶呀,我还以为给什么就吃什么呢,嘴叼的小家伙!
关于蜗牛的科学实验真有趣!