写蜗牛的作文
森林里住着一只小蜗牛,他和别的蜗牛没两样,都是跑起来慢吞吞的,因为这样,他一直遭到动物们的嘲笑,他想:我一定要坚持锻炼,以后一定可以跑快的。
于是,小蜗牛不论刮风下雨,每天练习,每天练习这一切都被大树爷爷看到了,大树爷爷感动极了,对小蜗牛说:“小蜗牛,我来帮助你,让你跑得快起来!”小锅牛激动地说:“真的吗?那可太感谢您啦!”一瞬间,一道金光从小蜗牛眼前闪过,大树爷爷对小蜗牛说:“小蜗牛,你现在试试跑起来!”呀,原来小蜗牛跑一米要一整天,但现在呢,几秒钟就跑了好几米,小蜗牛开心极了!
正巧,森林里一年一度的运动会开始报名了,小蜗牛也到200米赛跑报名处报名,有些动物嘲讽他:“就凭你,也是来参加运动会的?”接着就是一阵大笑,小蜗牛不理他们,报完名就回家了。过了几天,运动会开始了,动物们个个摩拳擦掌,“砰”的一声枪响,小蜗牛像离弦的箭一般冲了出去,几分钟过去了,老虎裁判大声宣布:“比赛结束,此次冠军是蜗牛选手!”那些嘲笑过小蜗牛的动物们顿时大惊失色。
几天后,小蜗牛利用自己的特长,开了一家快递公司,他送快递又安全,又及时。从此,动物们但凡要寄东西,都会请小蜗牛帮忙。