写蜗牛的作文
放学回家,吃过晚饭后,我刚把饭碗放进水池里。忽然,我发现一颗“小石子”慢悠悠地爬上水池的边沿。我仔细一看,啊,原来是一只蜗牛来我家作客了。我欣喜若狂,小蜗牛主动来我家作客,我又有了新伙伴啦,太棒了!
我马上想到,不能让它呆在水池里,太孤单,也太危险了。“大水”会把它冲走的,妈妈洗碗也可能会伤到它,还有爸爸的热茶。想到这,我赶紧在家里四处寻找,可是,家里没有适合它的“窝”,我担心得不得了。妈妈看我像热锅上的蚂蚁一样,在家里团团转。
对了,我得给它取个名字啊。隔壁家的狗也有名字呢,我想了半天,决定叫它:小蜗。这个名字既亲切又表明了自己的身份,我想它会喜欢的。不一会儿,小蜗又有了一个绰号,那是爸爸给它取的:缩头缩脑。哈哈,这是它的小名。咦,蜗牛的壳上怎么又许多圈啊?难道,蜗牛壳上的圈就是它的岁数吗?我一边数,一边惊叹。
我决定把问题带到学校里去,请教我们的科学老师。想着,想着,我就进入了梦乡......