写蜗牛的作文
我的哥哥有一双水汪汪的眼睛,下面有一张能说会道的小嘴巴。哥哥做什么事都很慢,真是一个名副其实的“小蜗牛”。
有一次,我和哥哥在房间里画画,我用了30分钟就画好了。我走过去,看看哥哥画了多少的时候,发现哥哥才画了一个人。我哈哈大笑地说:“哥哥,我都画完了,你快点画吧,不然,到吃饭的时间,你都没画好呢!”哥哥微笑着点了点头,可是哥哥还是慢吞吞地画着,我看着真是为他着急啊。到了吃饭的时间,哥哥才画完,但还没有涂色呢。
我哥哥吃饭的时候,也很像蜗牛。有一次,我们一家人和哥哥在吃饭,我一大口一大口地吃着饭,过一会儿工夫就吃完了。后来,爸爸妈妈都吃好了,我往哥哥那边望去,哥哥连半碗饭都没有吃到,我们等了好久,哥哥才吃完。
我的哥哥写作业的时候,更像蜗牛。有一次,我和哥哥在书房里一起写作业,我的作业比哥哥多,但是那些作业上的题我基本都会,所以我一下子写完了。当我写完去看哥哥写了多少的时候,他还在玩手机,我看见他才写了一点,连半张都没有达到,我等了好久,他才写完作业。
这就我家的“蜗牛”,你们知道他了吗?