写蜗牛的作文
科学课老师说:“蜗牛有很多很多颗牙齿!”那时候开始我就特别害怕蜗牛,每次看见就离得远远的,不敢抓它,因为万一被它咬了不还得去打狂犬疫苗?”
今天,吃完午饭,去游乐园玩的时候,边上一个小妹妹看到了花丛中的一只蜗牛,就一直缠着我给她抓来玩。嗨,我又不能告诉她我是害怕蜗牛啊!因为我是姐姐呀!如果她知道我害怕蜗牛,还不得笑死啊!我只能咬咬牙,壮着胆子去抓它。于是,我找来了一片树叶和一根小树枝,小心翼翼的把蜗牛挑到了树叶上,生怕它真的咬我一口,它有那么多牙,肯定会痛死的。小蜗牛见有人抓它,非但没有攻击我,而是赶紧把脑袋缩回了壳里。这下,我胆子大了起来,抓起蜗牛壳放在了手上。过了一会,它可能觉得没有危险了,偷偷的探出了脑袋,它居然没咬我。我心里很是惊讶。小妹妹看了可高兴了!直夸:“姐姐好厉害!”
我听了虽然很高兴,但是还是心存疑惑。回到家,问了妈妈,妈妈让我问了小度百科,我才明白我以前真的是多虑了!这个经历告诉我,话不能只听一半,一定要多查资料,一定要自己尝试过才知道。还好,只告诉了妈妈,不然其他小朋友听了我的担心肯定要笑死了。