写蜗牛的作文
我在科学课上了解到小蜗牛。老师让我们养蜗牛,观察蜗牛的特性。我让爷爷帮我抓一只蜗牛。
蜗牛看起来很可爱。它承载着一个精致的“小房子”。房子是浅棕色的,带有不规则的深棕色图案。它有两对触角。一对长在头骨上,又细又长。当它觉得安全的时候,就会像天线一样从脑袋里伸出来。另一对长在嘴上方,又短又小。不仔细观察就找不到。用手触摸它的触须,它全部缩回到体内。
为了仔细观察,我把它放在一个透明的瓶子里。瓶子有一个黑色的盖子,上面有几个通风孔,供这个小家伙呼吸。我每天给它喂新鲜的树叶和果皮。书上说蜗牛是用牙齿吃东西的,但是我看不到它的牙齿,只看到它在叶子上慢慢爬,在它呆久了的地方留下了小洞。那天,我把蜗牛放在一张白纸上。过了一会儿,白纸上出现了几个小洞。蜗牛连纸都吃!
你见过蜗牛“爬楼梯”吗?当蜗牛从高处爬下来时,他首先尽力把身体伸向壳。四条触手东张西望,短触手触地,嘴里的吸盘立刻接住地面,然后肚子收缩,外壳从高处向下移动,最后尾巴向下移动。一种透明的粘液挂在高处和低处之间,这样蜗牛就完成了它的“冒险”。
蜗牛大部分时间都喜欢待在瓶子的盖子里,可能是因为盖子比较黑,没有阳光。