写蜗牛的作文
今天一放学,我满含期待地来到爸爸的公司,拽着爸爸的手,说:"爸爸带我去抓蜗牛嘛!"爸爸放下手中的事情,牵着我,带我去抓蜗牛。
我和爸爸来到沙河公园,爸爸在大树下找来两根树枝,自己拿一根,递给了我一根,我们拿着树枝,蹲在草地上用树枝翻来覆去地扒着草找蜗牛,找了一会儿,连一个蜗牛的影子都没见着。我们一边走,一边左顾右盼地看有没有蜗牛爬出来。
一小时过去了,我和爸爸还是一无所获,爸爸已是满头大汗,手上被叮了许多蚊子包。我已失去耐心,不耐烦地对爸爸说:“爸爸,这里没有蜗牛,我们不要找了,回家吧!”爸爸回过头来对我说:“宝贝,我们再有点耐心。”
又过了半个小时,我们终于找到了一只奇丑无比、浑身黏糊糊黑不溜秋的虫子。这只虫子有点像蜗牛,因为它有两只像蜗牛的触角,又有一点像鼻涕虫,因为他没有像蜗牛那样的壳。
爸爸还告诉我,今天我们太得急,要想抓蜗牛,得要选择雨后,因为蜗牛喜欢在潮湿的环境里生活,那时的蜗牛才好抓呢!