50年后,成为伟大发明家的我发明了一种新型房屋。这种房屋非常神奇,我从实验室回到家门口,一个报警机器人在“吱、吱”的工作着,一旦发现危险信号就会把数据发送到屋内,屋内便会开启多功能武器,无论是天灾还是灾祸,统统可以搞定。房子的外面看起来是木头,还有古朴的图案,却比铁还坚硬。里面是玻璃,门口有一个面部识别器,如果你是一个未经主人同意入内的陌生人,地下就会弹起,把那人弹飞。
走进屋内,各种机器人映入眼帘。他们分工不同,同受主人的控制。首先,鞋柜用两只“手”帮我脱下鞋,并给我换上拖鞋。当我感觉热时,墙壁就会自动变成蓝色,因为这种新型房屋的墙是用玻璃做成的,这也是我的科学发明。天气热了,它就会变成蓝色。天气冷了,就会变成红色。累了一天,我要休息一会,主卧有一个多功能床,只要上去,就会根据身体的需要来调节硬度。
如果发生地震,它还会带起房子一起飞天。因为我在房顶设置了一个超级螺旋桨,遇到紧急情况,说走就走。
天渐渐黑了,灯慢慢亮了,这是一种有光不亮无光亮的太阳能灯。这种柔和的灯光最安眠,还会根据你的需要播放各种音乐,让你进入甜美的梦乡。而且,灯光的颜色还会随着你的心情的变化而变化,也会提醒你能随时调节自己的情绪。
我敢说,这一定是本世纪最伟大的发明之一。