未来的作文
明晃晃的月亮已经挂在天上了。涵涵躺在床上问妈妈:“未来的世界会是什么样的?”妈妈笑着拉起涵涵的手,说:“一定有很多你喜欢的机器人,人们过的也一定很幸福。”涵涵打了个哈欠:“那太好了,我一定要……”他边说边随手把纸巾扔到了地上,迷迷糊糊的睡着了。
过了一会儿,一阵奇怪的撞击声吵醒了涵涵。“谁啊?”涵涵揉揉眼睛,“真奇怪!”说完,他把灯打开。床前站着一只小小的紫色的怪物,那只小怪物很不好意思地说:“你好……对不起,我是一只迷路的小鬼,我要完成我看到第一个人的三个愿望才能回去。这个人就是你!”
涵涵惊喜的跳了起来,兴奋地说:“好,我要去一千年以后的世界!”话音刚落,随着一道刺眼的光线闪过,涵涵来到了一个乌烟瘴气的地方。那里所有的人都带着防毒面具,穿着防护服。涵涵刚刚反应过来,一股刺鼻的恶臭扑面而来,他被熏得晕头转向,摔倒在地。“小鬼,这儿怎么会是未来呢?真臭!”小鬼扶起涵涵,说:“这是一千年以后的世界,因为车的尾气排放和没有树木绿地,这里就变成了这样。”涵涵跌跌撞撞地走着,边咳嗽边对小鬼说:“小鬼,我要到现在的一千年以后去。”
又一道白光闪过,涵涵只闻到一阵阵更加刺鼻的臭气环绕在他的四周,他想看看这里到底为什么这么臭,可是现在漆黑一片,伸手不见五指。他难受得快要窒息了。那可怕的臭味越来越浓,令人厌恶的味道,从涵涵的身边传来,真是难受。他再也忍不住了,大声叫道:“小鬼,这儿是怎么回事,为什么连人都没有?”小鬼瓮着鼻子说:“这里……这里被垃圾山包围了,人类在这里已经生活不下去了,他们找到了别的星球避难。很快,地球就要消失了——它将变成一座垃圾球。”涵涵快哭出来了:“小鬼,小鬼,我要回到两千年前我的家!”小鬼点点头,说,“好——”
这一道白光闪过后,涵涵又躺在了自己的床上,太阳已经从高楼大厦后升起来了。小鬼对他说:“再见!我完成了你的三个愿望,我要走了。”小鬼从窗户里飞了出去,和涵涵挥手告别。
小鬼走了以后,涵涵画了一个地球,地球上树木绿郁葱葱。他跑到正在吃早餐的妈妈身边,说:“妈妈,这是我的未来世界!”说完,涵涵把昨晚扔在地上的纸巾扔进了垃圾桶里,并暗暗保证以后要多用布手帕。
妈妈微笑着看着那幅画,说:“未来的世界就是这样吗?真美啊!”
“对,就是这样!”涵涵小小的心里,早已下定了去建设这样美丽未来世界的决心。