小蚂蚁作文
我家门前的槐树下有窝小蚂蚁。它们穿着黑衣服,头顶长着两个灵敏的触角,身子像我们书上的大冒号,一对眼睛又黑又亮,可爱极了。
小蚂蚁很爱劳动,也很勇敢。它们天天忙忙碌碌,从清晨一直忙到夜幕降临的时候。东奔西跑在和一个大虫子搏斗。它死死地咬住大虫子,那虫子疼得翻来覆去直打滚,蚂蚁也跟着翻来复去的,但它总是不松口,最后终于把虫子要死了。
小蚂蚁之间团结友爱、互相帮助。一次,小蚂蚁咬住一只虫子往家搬。开始它用头顶着走,顶来顶去顶不动。它又转过身来拖着走,可是仍然拖不动。我看着也有点为它发愁。谁知小蚂蚁想到了一个好主意——回去叫小伙伴来帮忙。路上,它看见同伴就用触角碰碰它们的触角,同伴们又互相碰碰触角,大家都明白了它的意思,就跟着一起来搬虫子。来到虫子跟前,大家有的咬着头,有的咬着身子,大虫子全身围满了小蚂蚁,推的推,拉的拉,终于把虫子搬回了家。
我特别喜欢这窝小蚂蚁,一有空就会来看看它们,亲切地称它们是“团结勇敢的小天使”。