小蚂蚁作文
听说蚂蚁是一种团结协作的小动物,它们团结起来可以搬动比它们还要大的物品,我想做个试验。
星期天,我拿着半块饼干,向小区的草地上走去。我走到草地上,把半块饼干放在地上,然后,我躲在草丛后面,等待时机到来。过了一会,时机终于来了,一只蚂蚁来了,他看到那半块饼干,连忙跑到饼干的旁边,左嗅嗅,右闻闻,一边扛,一边推,但饼干却纹丝不动,随后,那只蚂蚁飞快地走了。这时我想:“蚂蚁应该不喜欢吃饼干吧”。正要把饼干拿走的时候,突然,有一大群蚂蚁向饼干走来,他们一会儿推,一会儿拉,一会儿扛,饼干也慢慢地动了起来。原来刚才那只蚂蚁是来找食物的,找到食物后立刻向总部报告。随着越来越多的蚂蚁搬饼干,饼干就越动越快,他们向着大本营进发。
我从实验中知道,蚂蚁真的是一种团结协作的动物。