小蚂蚁作文
小蚂蚁是一种非常可爱的动物。今天下午我在楼下看见几只小蚂蚁在运食物。它们长着黑色的身体,几条细细的腿,圆圆的小脑袋,上面长着两只小触角。你别小看小触角,它碰见朋友了,可以摇着触角打招呼。
我立刻从口袋里拿出仙贝,喂给小蚂蚁吃,一只小蚂蚁从旁边路过,闻到了香味,它跑到仙贝上,用钳子似的嘴巴咬了咬,终于咬了一点点,夹着往洞里跑,有几只小蚂蚁出来了,它就摇着触角打招呼。好像在说:“伙伴们,快跟我来,我找到了美餐。”这时一只两只……来了一大群。它们都来搬运美餐。
两只小蚂蚁咬着仙贝拖,几只蚂蚁在后面推,还有几只左右两边把“仙贝”抬起来,有一只小蚂蚁帮倒忙,站在“仙贝”上,我赶紧用小木棍把它赶了下来。小蚂蚁都慌慌张张的跑了,可是舍不得美餐,一会又恢复了平静,来搬运粮食。一会儿将食物搬到了洞口。这食物比它们的身体大几倍呢!这就是团结力量大。
到了洞口,它们想把食物运进去,可是洞口太小同,怎么办呢?你看它们多聪明!竟然把洞口的小土块搬出来,洞口就变大了。它们齐心协力把食物运进了洞里。
我们同学应该像小蚂蚁一样团结友爱。