小蚂蚁作文
今天,我又坐在椅子上,仔细地观察着小小的“黑芝麻”——蚂蚁。
圆圆的小头,一身乌黑,这就是小蚂蚁了。它们在桌子上爬来爬去,而且爬的速度慢悠悠的。有一只小蚂蚁走着走着,遇到了同伴们,头碰着头,热切地互相问好。
你看他们居然排成一行的队伍,有一只最大的蚂蚁走在前面带着队伍,一字型地行走着,非常有趣;还有的蚂蚁依依不舍地停在路上,好像不舍得离开父母;还有的蚂蚁会打架,他们两只脚支撑在地,两只手就挥来挥去攻击对方,好像一位威风凛凛的战士.
最意味深长的要数它们搬运食物和东西的时候看!它们找了几个同类,聚集力量,一起努力地把食物搬运回家里,到了家,一群小蚂蚁争先恐后地涌进来争夺食物,而“父母”却叫停了小蚂蚁,小蚂蚁们立刻排成队伍,一个跟一个地取食物,非常规矩。轮到最后的几个小蚂蚁啃食物时,食物已经分完了,但它们并没独自去抢“别人”的食物,有些有爱心的蚂蚁分了点给那些没食物的小蚂蚁,充满了热情的气氛。
啊!原来蚂蚁都会有爱心的,我从蚂蚁身上学会了团结就是力量和坚持就是胜利的深刻哲理!
圆头,圆脑一身乌黑的小芝麻——蚂蚁,你真是非常的惹人喜欢啊!