小蚂蚁作文
我的书桌上摆着一个透明的容器,里面装着蓝色的凝胶和黑色的蚂蚁。它是我从上海科技馆买的唯一一种有喂食器的蚂蚁城堡。
我和爸爸按照说明书安装好了喂食器,接着我放进去了一小块饼干,蚂蚁们便争先恐后地通过隧道来到了喂食器抢吃饼干。在它们吃的过程中,我趁机数了数蚂蚁的数量:1、2、3、4一共有8只蚂蚁。
有一天,在一只小蚂蚁吃我昨天想尽办法让蚂蚁不逃出来趁机放进去的糖粒的时候,我突然看见了蚂蚁的嘴巴!蚂蚁的嘴巴跟我想象的不太一样:我想象的蚂蚁嘴巴弯弯的,像月亮、像小船,而我看见的蚂蚁嘴巴尖尖的,像星星。
今天,我用放大镜看蚂蚁工坊的时候,看见所有的蚂蚁在喂食器里一边吃糖粒一边交流,蚂蚁是在开会吗?我一看,一只蚂蚁也没有在城堡里,蚂蚁们在开会啊!我心里高兴地想,接着,我便开始想象它们在说什么
我很喜欢我的蚂蚁城堡!对了,说明书上还说:蚂蚁的生活空间多了,饲养蚁后也可以,幸运的话还可以看见蚁后产卵呢!