小蚂蚁作文
一清早,我发现我处在一个洞穴里,我又发现我成了一只蚂蚁。
我们从房间中走出,热切地对其它人打招呼:“嘿,早上好!”
开始吃早饭了,哇真丰盛呀,有面包,有水果,还有一些不知名的蜜汁,吃完饭,大家都去工作了。有的看门了,有的去保护蚁后去了,还有的出门去寻找中午吃的东西了……
我和一群兄弟去寻找中午吃的东西了,我们一出门就在下水道旁捡到面包,在水果后的地上捡到了一些水果碎片,在拉圾袋捡到了人们吃剩的香肠,我们满载而归,可手上的食物挡住了视线,有好几个兄弟被人踩死了,有的掉进了水跬,最后,找和所剩无几的兄弟带着战利品回到了家。
我的第二个工作开始了,去看有无人入侵,没过一会儿,一只毛毛虫进入了我们的家,我大叫起来,“快来人啊,有人入侵啊!卫兵们马上冲上去,大叫:“前面的人,不要再前进了,欢再前进,我们就要进攻了。”可它不听,又往前走了几步,卫兵们马上冲上去,发起了进攻,在大毛毛虫身上这里咬一下,那里咬三下,痛得它冲出了蚁穴,卫兵回去休息了,好下一次进攻。咚,我从床上掉了下去,原来是梦呀!这梦可真有趣呀!