小蚂蚁作文
小区花园里,阴凉的土地上有很多小蚂蚁。他们黑黑的脑袋上长着两只细细的触角像两只小天线一样,它们有什么作用呢?我也不知道呀!
一天早晨天阴了下来,似乎天空要下雨了。我在花园看到了一群小蚂蚁一只接着一只像一条小细绳在地上爬动。我悄悄地走近一看,小家伙们正在搬家呢!有的在搬大米粒,有的在搬小树技,还有的扛着小蚂蚁呢!他们像一群训练有素的士兵排着整齐的队伍,向前走着。
“要下雨啦!小家伙们正在搬家呢!”爸爸这时说道。“哦,原来蚂蚁们在把家搬往更安全的地方,生怕大雨冲坏了他们的家呀!”此时我正在吃的一小块饼干掉在了地上,被一只小蚂蚁发现了,它爬过来又是推又是拉,可是饼干丝毫不动。这可怎么办啊!我都为它着急!只见这只小蚂蚁不慌不忙回到队伍中,用它头上的“小天线”与别的小蚂蚁在互相触碰着,我恍然大悟,原来这就是它们说话的方式啊!很快它就带着一大群蚂蚁来到饼干旁。大家开始行动起来,有的推有的拉还有的扛……饼干就这样被运到了新的“家”里。这是一群多么团结的队伍!
大自然真是一本有趣的百科全书!只要我们用心观察,就会学到很多有趣的知识!