小蚂蚁作文
我的朋友们,你们已经注意到一群蚂蚁住在你们的屋檐下,它们在不停地训练。
他们不仅有灵敏的鼻子,而且他们之间还有宝贵的精神。这一天,蚂蚁将军带着训练有素的士兵出来觅食。过了一会儿,蚂蚁将军命令大家分头寻找食物,士兵们就分头出发了。我看到一只小蚂蚁好像找到了目标,它用看家本领嗅了嗅,然后朝散发出诱人香味的肉骨头前进。小蚂蚁嗅着肉骨头,似乎为自己立了大功而自豪,但也似乎很苦恼。这个“怪物”称得自己上气不接下气,那我怎么搬回皇宫?它绕着肉骨头走,然后转身离开。我想它已经放弃了这美味的一餐。但是过了很久,小蚂蚁带着一大团来了。蚂蚁将军下了命令,大家齐心协力把大肉骨搬回了皇宫。看到蚂蚁齐心协力的结果,我对“人心和,山在动”这句话有了更深的理解。
曾经看过一篇赞美蚂蚁的文章。这篇论文告诉我们,当蚂蚁在野外燃烧时,许多蚂蚁迅速聚集,拥抱成一个黑色的球,然后像雪球一样滚动以逃离火海。这足以感动我们。不难想象,没有蚂蚁的智慧,没有最外层蚂蚁的牺牲,渺小的蚂蚁大军就会全军覆没。
是的,我们比蚂蚁高,比蚂蚁大,但是我们有什么资格说蚂蚁小,蚂蚁卑微呢?千里筑堤塌蚁巢,是卑微者的威严与挑战。