小蚂蚁作文
我喜欢小昆虫,尤其是小蚂蚁。我经常在后院洒一些面包渣,于是引来了许多小蚂蚁,它们在后院安了家,和我做了朋友。经过我的观察,我发现了它们拥有团结的力量。
早上,我兴高采烈地来到后院,看见蚂蚁匆匆忙忙地在地上奔跑着,好像在找食物,于是我洒下了一些面包渣,有两知蚂蚁嗅着面包渣的香味跑了过来。
这些蚂蚁真有趣,我仔细观察它的外形:身子有三个不同大小的小球组成分头、胸、腹三部分,头上长着两条长长的触角,嘴巴像钳子一样一张一合,长着六条比针还细的小腿。
我慢慢地又把它放了下来,只见这两只蚂蚁左抬,抬不动;又搬,搬不走。怎么办呢?它们两个垂头丧气地走回了洞。我暗想:它们不会要放弃了吧?我想着想着,又看了看洞口。不一会儿,它们竟然领着整齐的队伍从洞里出来了,在它们齐心协力,互相帮助之下,终于把面包渣成功地运回家了。
今天通过观察蚂蚁,让我知道:原来动物也有要团结的时候,小蚂蚁这种团结的精神美德值得我们学习呀!