记忆的作文
剑指十一月,但求青春无悔!
往事过往云烟,轻易回首,凝望学习,凝望生活,都有不尽人意的挑战与追求。可在我记忆的年轮里,不变的,依就是那株旭阳下的垂柳。它没有绝代风华的艳丽,只有一抹单纯的绿意;它没有辉煌的过去,只有几十年的风风雨雨。但,它有着常人不能所及的品质——坚持。
我不愿过着烦躁单一的生活,每日都在题海中遨游。望着已令我十分厌倦的字符与字母,我的心也已累得筋疲力尽。
那日,偶得一次闲瑕。漫步湖边,几只小船在湖上漂着,几曲歌乐从船中飘出。岸别宁静,没有一丝喧嚣,可正是在这看似宁静的表面,却孕育了一个看似平凡却富有色彩的一抹绿意——垂柳。
我望着那株垂柳,心中突然大悟。这株柳似乎是中国画介于工笔与淡墨之间的状态,让人诚挚地接近生命的真实。我站在它的下方,仰望它的高大与热烈。历史的足迹,并没有打消它的生存的意念,并没有打消它准备傲立于世的追求。它,也许经过了风风雨雨的折磨,多年烈日曝晒的灼烤,却依然屹立于河岸,歌颂生命的伟大。而我呢?经受了如此渺小的一丝困难,又有什么理由怨天尤人?
我的心灵爱到触动,我的动力重归我心。我不觉挺起胸脯,迈步走入知识的殿堂。我相信,只要有着不会泯灭的向往与追求,只要有着柳树坚持乐观的品格,任何挫折,任何困难,都能打败。战胜自我,去创造青春的辉煌!
剑指十一月,但求青春无悔!