今天晚上,大姨把我和我小妹小时候的录像带拿来了。
我们怀着兴奋而紧张的打来了录像机。
“当,当,当”录像机响了,我闪亮登场了,我小时候有一头短发,粉嘟嘟的小脸蛋儿,一蹦一跳的从门外走进来,在地上唱歌跳舞,一身红颜色的裙子也随着我的节奏摆动起来。看到这里我的脸“刷”的一下红了起来。妈妈在旁边笑了起来:“你小时候就这么淘气,一刻也不停,但是非常非常可爱,很惹人喜爱。”听了妈妈的话我脸更红了,还低下了头。但是在心里我认为那不是淘气而是童年才会有的一种纯真。
录像带里除了有我还有一段小妹1岁时去影楼照相的片段,小妹被穿上了一件毛毛虫的衣服,被工作人员按倒在一片大蝉叶上,特别可笑。
最有趣的要数我小时候给小妹假装“看病”时的片段。
那时妈妈抱着小妹,到我这来模仿小妹的声音说:“我病了。”我也说:“小妹病了,让我给她看看病吧。”然后,我用一个玩具听诊器,放在小妹的手上。听来听去。告诉她:“呀!你得了重感冒,我要赶紧个你打一针。”就这样,反反复复的我给小妹看了无数次病。妈妈都有些厌烦了,我却玩得津津有味。别说,那时的我还真挺有医生的风范。
幼年时的我,无忧无虑,尽情玩耍。
每个人都有属于他自己的童年,每个人的童年都不一样,我喜欢我的童年。