记忆的作文
记忆,像一只小船,在脑海里来回摇摆;记忆就像一部电影,总是浮现在我们面前;记忆就像一本书,总会让人把画面翻过来。
试着回忆一下,总有一件普通却重要的事对我来说,因为它对我的影响深远。
我记得那是五年级的时候,有些人因为考试被分到了重点班,我也是其中之一,但我并没有因为离开了原来的班而难过,因为老师没有变,同学们也都认识。考试后不久,学校开运动会,那是冬天,对身体好。我们班报了几个项目,其中一个就是拔河。巴赫对我来说不难,但是全班都参加的时候,我们班都比较矮,实力也不大。我们擅长的主要是学习,而不是其他。但是老师的话给了我们勇气。她说:“体型小不代表力量小。我们应该团结起来。只有团结才能胜利。就算输了,我们的实力也在!〞
比赛开始的时候,同学们都很努力,老师们也为我们加油,但毕竟对方强而有力,我们还是被打败了,但我们并没有气馁,因为老师说团结很伟大,在接下来的比赛中,我们用鲜血复活了,最终为班级赢得了荣耀。初三的时候,老师也很开心,夸我们厉害,但是我们不满意,都像老师的保证。
晚上吃饭的时候发现一个同学的手断了。听说是拔河引起的,她一滴眼泪都没流。她说:“这个伤不算什么,只是作为对我意志力的考验!我点头赞成。这不就是生活方式吗?只有努力才能知道自己能不能完成。如果连试都不试,人生还有什么意义?
走出生活,因为只有这样才能有所收获。