读书的作文
从小到大,我一直有许许多多的爱好。其中,我还有一个伟大的理想,那就是要当一个语文老师。可是,“读书”和“当老师又有什么关系呢?告诉你吧,只是多了才可以当语文老师,那不就是得多看书吗!
记得在我三岁的时候,爸爸妈妈说的事情我都不懂,只是和别的孩子疯狂的玩。有一次,我发了高烧在医院里打针,爸爸看见了就特别的心疼,就到新华书店去给我买了《小哪吒》全集的漫画,我看了之后就被漫画给迷住了。从此,我就爱看书了。而且,爸爸看我那么喜欢看书,就一个月给我十元的零花钱让我买书看。以后,我就不吃那些小零食了,为的是剩下钱来买书看。
可是,在我六岁的时候,我便发现如果看漫画书的话,就学不了很多知识,只是光看着玩。但是,我发现爸爸妈妈看的小说书里都有很丰富的知识,于是,我便用自己的零花钱买了一套《四大名著》里面有《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等武侠小说。
渐渐地,我看书的速度也就越来越快,在家里,我和爸爸妈妈比赛谁看的书最快,妈妈比不上我也就算了,可是就连大名鼎鼎的爸爸也被我战败了,爸爸妈妈都夸我是家里的读书大王。这时的我很骄傲,可是,骄傲的度也不能太大,只要一点点就可以了。
同学们,相信你们一定也有许许多多的爱好和梦想吧!在这里,我也祝我自己的梦想会实现!