读书的作文
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫对读书的看法,“早岁读书无甚解,晚年省事有奇功。”这是苏辙对读书的看法,“读书就是将别人的思想变成一块块石头,然后建筑起自己的思想殿堂”这是培根对读书的看法每个人对读书都有不同的看法,也都有自己喜欢读的书,不管是幼稚还是深奥。
我三四岁时,父母就让我读书,主要读一些漫画或者是故事书,于是我便开始沉迷于书的海洋之中,其中很多故事不仅提高了我的记忆力也增强了我的想象力。
我五六岁时,不满足于一般的故事书了,我便去图书馆借我感兴趣的书。一开始我还是喜欢看图文并茂、情节曲折的故事书和童话书。当我发现图书馆里有一些文学作品时,于是我便养成了作笔记的习惯。首先我沉迷于历史类的书籍,把书上的好词好句都圈出摘抄到我的笔记本上。后来我又沉迷于物理类的书,虽然书上有许多我看不懂的词语和句子,但是我把它们一个一个读了出来,于是我的识字能力就强了,最后我沉迷于天文类的书,什么“超新星大爆炸”呀!什么“木星的大气层呀”真是精彩极了,于是我便开始学做批注。
读书,是每个人最美好的经历,正如莎士比亚说书是全世界的营养品。非常精彩!希望在闲暇之余,同学们也能捧起自己心爱的书,去汲取其中的营养吧!