读书的作文
我是一个不爱读书的孩子,可是经过了一件事情以后,让我改变了不爱读书的想法。
在三年级的一个寒假的时候,我正在家里和妈妈一看电视,正在演最精彩的片段时,妈妈忽然给我说:“你去屋里看一看书吧,看书多,增长知识就多。”我也没有说什么,就到屋里面看书了,正好我的屋里就有玩具,我就把屋门关上了,这样妈妈就会以为我在屋里认认真真的看书呢,就不会来打扰我了,我自己在屋里面和我的玩具玩了差不多有半个小时了,正要出去喝水,于是,就随便拿了妈妈的一本书翻开书,就出去喝水了,我刚刚喝完了水,正要回房间时,妈妈见我手里拿着书就说:“来,我要问问你,都看了哪些故事,给我讲讲里面的内容。”一下子我的心就慌了,我真懊悔我当初为什么没有看书,哪怕看一篇记住了内容也好呀,这时,我再抬头看着妈妈的眼神,我从妈妈的眼神中已经看出来了她已经知道我没有看书而是在屋里玩了半个小时,妈妈接过那本书后,就问我,第一篇文章讲的是什么事,我支支吾吾说了半天也没有说出来,最后,妈妈说:“我给你找一部电影吧,反正以也不愿意看书。”我说:“行。”我急忙打开电脑看,妈妈也在我的旁边和我一起看,妈妈看我的眼睛就知道我看懂了,这一部电影非常的好看。妈妈说:“这一部电影有书,你看不看。”我说:“看”我们到书店里买了书,一回到家,我就津津有味的看了起来。
我改变了自己的想法,我现在变得爱看书了。