读书的作文
读书不仅能给人睿智和思想,而且还能给人带来巨大的心灵享受。我是一名12岁的“帅小伙”,最大的优点就是爱读书。
我的读书兴趣是由我们的班主任兼语文老师—杜老师培养的。我刚上四年级时,对读书基本没有什么兴趣,而杜老师每天都会让我们读课外书,目的就是培养我们的读书习惯和读书兴趣。没错,她成功了!我开始发现读书是一件快乐的事情:我在书中认识了高山和大海认识了像星期五那样特殊奇异的人,认识了无数个让人心驰神往的远方。我跟着每一位主人公去冒险,去旅行,去探索大自然的奇观……比玩电脑游戏有意思多了!我甚至觉得那些写书的作家简直就是人群中的神!
我的家共有2个书架,一大一小,约藏书……我也数不清了。因为它们就像天上的星星一样多,像地上的沙子一样多。
要说我最喜欢的书就要数凡尔纳先生的科幻小说了,如他的《八十天环游地球》、《从地球到月球》、《地心游记》等等。这些书里的人物性格鲜明,故事情节紧张刺激,十分有阅读价值。
许多名言也给了我启发。“少年不知勤学早,老来方知读书迟。”从这里可以看出古人就知道要珍惜时间,多读书。还有伟大的前苏联作家马克西姆·高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得说得没错,如果一个人不读书,他便会停留在人生的阶梯中,如果一个人爱读书,那么他便会步步高升,到达阶梯的顶端……
读书,就好像面对一位我喜欢的好朋友,听着他娓娓道来的故事,心就像在一片云朵上飞翔。