“书——人类进步的阶梯。“正如高尔基所言:书,让我进步,让我成长,让我快乐!
我在脑海中探索着,记忆回到了一年级时。那时,我的语文老师林老师让我们每天都要看书十分钟。而我为了完成作业,在眼前放了一个小闹钟,我在看书上的一个字,眼睛就使劲地瞪着那个闹钟,看一看过了多少时间。如果闹钟不在我的眼里转过十五分钟,我就要用目光把它瞪着喷出火,让闹钟出个几个大洞似的。而就在那时,我的眼睛偶尔看了那本书中精彩段落,立马被书中所描绘的情景给吸引住了。在一个美丽的森林里,一只可爱的小鹿正幸福地生活着。一直到有一天,苦难从天上降临了,小鹿------这一情节让我的心一下子从地上悬到了半空,迟迟不肯落下。小鹿怎么样?小鹿是死是活?这一些悬疑让我翻过了一页又一页。时间一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了……我却迟迟地不肯放下书,一直到看完了,知道小鹿还是幸福地活在森林嬉戏、生活--------这才让我那一颗像是悬在天空中的心一下子安安稳稳地落在了地上。
打那以后,我爱上看书了。一有空,就捧着一本书,津津有味地看起来。我的成绩像坐了云梯一样稳稳地上升,作文水平更是稳稳地位于班里的榜首呢!
天天阅读,乐此不疲,看书的习惯也越来越好!看书简直成了我生活中的第一大乐事。