三年级读书作文
晚上,爸爸妈妈睡着了,我悄悄地拿了一本书看。当眼皮渐渐下沉时,我才不情愿地放下书睡觉。妈妈知道这件事以后,问我:“你为什么这么喜欢看书呢?”我抓了抓头皮也说不清楚:“嗯,好玩啊!”
一天中午,我和妈妈去图书馆。我在书架上寻寻觅觅,突然看见一本书在暗暗向我闪耀着光芒。我情不自禁地走了过去。一看,呀!这不就是《法布尔昆虫记》吗?我拿起它坐在一边静静看了起来。才过了一小会儿,妈妈说该去上学了。我问妈妈能不能借这本书。妈妈说:当然可以。我便欢天喜地地把这本《法布尔昆虫记》带回了家。
从那以后,幸福的阅读时光就开始了。只要一有空,我就会打开书,着迷地看起来。通过阅读,我发现昆虫世界真的太有趣了。如果有可能,我希望自己长大以后能够成为昆虫学家。
有人推荐我读《三国演义》,有一天,我把它带回了家。《三国演义》里有很多人物:刘备、张飞、关羽、诸葛亮、周瑜、曹操……一次张飞杀敌迷路了,他找了一个地方藏身。那个地方的主人打算用火烧他,就让下人看着张飞。这时张飞正在聚精会神地看书,下人很是敬佩,于是对他说:“你快别看书了,有人要用火烧你,快跑吧!”这是一个关于读书救命的故事。
我跟张飞一样都很喜欢看书,读过关于周总理的《为中华崛起而读书》后,我明白了:对一个人来说,读书可以让他变得更有智慧;对于一个民族、一个国家来说,千千万万的读书人会让其变得更强大。我愿做这千千万万人中的一员。