期待的作文
我趴在窗台,看雨……
雨声中加杂着哀怨的琵琶声,响着,响着。一曲弹罢,忽忆起那个曾昌盛一时的王朝和那个平凡的男子——陈后主。在别人眼里,他也许是一个腐败的君主,而在我眼中,他却是一个英俊飘逸的男子,在自己的人生中默默谱写着用心血凝成的《玉树后庭花》。上天给予他的一切也毁了他完美的人生,落寞的无悔,只能用江山来陪葬。
拥有最终还是失去。他拥有数不尽的妃子,却没有真正所爱的人,只能把冷漠和无情的泪光洒向冷宫;他拥有无尽的江山,却没有得到真正的幸福,在孤独与寂寞中永远地合上眼睛,毫无顾忌的逝去了。
一生的红尘无尽,淡淡的雨如烟。红尘望及,只能在萧瑟的秋风中感世事无常。也许,人生只是一个美丽的幻影,弹奏着虚伪的乐章。一生的悲欢离合,似圆月阴晴圆缺,圆满亏损,只是常事罢了……
无所期待的苦无所求,也无法衡量。想到这儿,泪水伴着淅淅沥沥的小雨流下来。我望着蓝得发黑的天空默念着:人生的苦无所求,也无所欲,更无法等待。
天空掠过一丝雁影,带着我的思绪飘向远方……