开封的作文
今天学校组织,让我们大家出去做实践活动。我们大家都怀着激动的心情出发了。
首先第一站就是参观开封海洋馆。我们大家随着老师和教官的步伐来参观海洋馆,我们先看了鲨鱼和鸭嘴鱼,接着又观赏了斑点鱼、小丑鱼和海龟……稍后我们来到了海洋剧场,参观了精彩的美人鱼演出。
下面这个可是海洋馆的压轴戏——海狮和海豚的分别演出:首先出场表演的是海狮!随着音乐的响起,海狮被驯养师带进了剧场,给观众来了个见面礼——深鞠躬。它憨态可掬的样子引得大家开怀大笑,接着又来了个高难度动作,倒立并且三百六十度身体旋转,动作麻利顺畅,让人不由得就喜欢上它了。轮到海豚华丽丽的上场了,每次完美的弧形跳跃都给我们带来了震撼,线条非常优美,引得我们都想与她亲近,在驯养师的安排下让老师和海豚进行了一次呼啦圈比赛,我们的体育老师平时这可是她的强项,没想到今天确实海豚赢了这场比赛,着实令人惊讶海豚的柔韧性。海豚在胜利后也飙出了一段优美的海豚音!最后海豚载着驯养师在水上快速惬意的滑行,让我看到了动物与我们人类能有如此和谐的相处是多么美好呀!
下午我们如约来到了开封博物馆,随着讲解老师的娓娓道来我也知道了开封城的由来以及古代年画的制作过程,民间艺术之伟大。参观了古钱币和古代服侍,以及酒肆了解古人的生活习惯。还有一些历史名人英雄事迹。不知不觉到了该离开的时间了,有些让人流连忘返。在回家的路上我在想一趟不虚此行!