开封的作文
我的家乡是开封,七朝,是黄河边上一颗璀璨的明珠。
美丽的开封有壮观的龙庭、庄严的龙庭、美丽的汴京公园,还有。让开封人最自豪的高大雄伟的铁塔。
铁塔位于城市东北角,是一座大型琉璃瓦塔,远远望去像铸铁,故称“铁塔”。建于北宋,已有900多年的历史。
这座塔以其杰出的建筑艺术闻名于国内外,有13层八角形窗户。塔又高又直,装饰得很漂亮,飞檐走壁,铃铛叮当作响。铁塔上覆盖着五颜六色的玻璃砖,雕刻着精美的图案,包括佛像、飞天、龙、基里巴斯和鲜花,所有这些都美丽而生动。这座塔高55.88米,是中国最高的玻璃塔。塔里有一条爬坡路,塔里人的动作和蜗牛壳里的一样有趣。当你爬到塔顶时,你可以看到大地像蒿草,黄河像一条皮带。游客漂浮在空中。
塔,精致的杰作!
我为自己是开封人而骄傲,我相信家乡的人民会用智慧和双手让家乡更加美丽!