那荡漾的碧波似乎依然流淌在我的心间,那灿烂又细碎的夕阳似乎仍然闪耀在我的胸前……
自从我第一次去了杭州,心里那股莫名的激动久久都不能平息,以致于经常在梦中都能看见那清澈见底的湖水,那闪动着波光的碧水,那接天碧绿的荷叶,那映日粉红的荷花……
我终于忍受不了心中的那股欲望了,又一次来到了我心中的天堂。我刚来到这儿,心里仿佛遭到一块石头的坠落,激起了千层涟漪。此时,正是金秋十月,西湖已经失去了炎炎夏日的那份璀璨与妩媚。那曾经绿得发亮的荷叶,已经出现了象征着沧桑的惨黄色;那曾经细细的纹路,已经有些乱七八糟了,摸起来糙糙的,很不舒服;那曾经亭亭玉立的荷花,如今已像熟透的麦秆似的,垂头倒下去了。
但是,尽管我心中的天堂已经失去了那份光彩,可它依然占据着我心中的重要位置!有人曾说过:“不是你的,你终究是带不走;即使你带走了,它也不是你的。”是的,是这样的。但是,即使西湖不是我的,我也依然会去爱它、保护它。况且,我心中的西湖永远属于我,我就更没有理由不爱它了!
夕阳慢慢地落下去了,为西湖染上了一层血似的红装!西湖因此变得美丽无比!
那荡漾的碧波似乎依然流淌在我的心中,那灿烂而又细碎的阳光似乎仍然闪烁在我的心间。