开封的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起回开封。晚上我们来到了书店街。白天书店街充满了古香古色的书香气息,而晚上却变成了热闹、繁华的步行街。
一进书店街到处是叫卖声、吆喝声此起比伏,各种各样的商品琳琅满目,看的我眼花缭乱,突然我看见了一个小黄人儿的包包,上面那个小黄人儿头上只有几根头发,大大的眼睛,大大的嘴巴,黄色的身子和蓝色的背袋裤,真是太可爱了,我让爸爸把它买了下来。妈妈看到了说:“闹钟都买成小胶囊的了,又买一个小胶囊的包。”我说:“怎么,不行吗?再说人家不叫小胶囊,它叫小黄人,你也太老土了。”妈妈被我逗的哈哈大笑。
再往前走,就到了古楼夜市。首先映入眼帘的就是鼓楼城门了,在霓虹灯的照耀下,显的更加雄伟壮丽,让人有种梦回大宋的感觉。两边有许多卖小吃的,有香喷喷的包子,甜丝丝的甘蔗汁,香的不得了的羊肉串串……令我垂涎三尺。“咕咕”什么声音?原来是我的肚子饿了,爸爸给我买了一笼灌汤小笼包,包子上来了,一个个小笼包多么像一朵朵盛开的菊花,提起来又像一盏盏小灯笼,吃起来特香。妈妈又要了一碗开封传统小吃“鸡血汤”,我一尝,“咳咳”辣死了,没想到这一碗汤里放这么多的胡椒,妈妈说:“胡椒多了才有味儿。”“我发誓,再也不喝了,实在是太辣了!”我大声叫着……
哈哈,心动了吧,心动不如行动,快来吧,开封还有更多好吃的和好玩儿的等着你呢!