开封的作文
日出,金色的阳光洒下,映得江面如火一般红。悠闲地乘一叶扁舟,俯视,江水绿如蓝。
落着缠绵细雨的幽深的小巷,繁华的河岸边鳞次栉比的商铺,打着油伞的姑娘,构成了,你所迷恋的江南。
沐着天街小雨,迎着江边柔风。同样的雨,同样的风,可你,却不在同样的地方。
你的思情化作细雨,它代你将思绪洒满江南。
(二)乡书何处达,归雁洛阳边。
——王湾正午,你迈着缓慢的步伐在园中散布,给家乡洛阳寄去的信,何时才能到呢?仰视,一只大雁飞过。
秀丽华贵的天香牡丹,车水马龙的热闹的及时,繁荣复兴人声鼎沸的皇都,组成了,你所惦念的洛阳。
被阳光所罩,踏着松软的泥土。同样的阳光,同样的土地,可你,却不在同样的地方。
你的思情融入金阳之中,它代你将思绪撒到洛阳。
(三)晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
——崔颢夕阳,你坐在树下,饮一杯美酒。家乡开封的景象仍然使人痴迷吗?壮丽雄大的桥梁,清明上河图的蓝本,幽香凄凉的菊花,营造成,你所思念的开封。
走一次宽阔的桥梁,赏一次菊花之美。同样的桥,同样的花,可你,却不在同样的地方。
你的思情化成柔风,它代你将思绪吹向开封。