周末的下午,万里晴空飘着朵朵白云。何老师组织我们观赏校园的菊花。
呵!好一个五彩缤纷的世界。远远望去,菊花姐妹们都在赶趟儿,三个一群,五个一伙,你不让我,我不让你,白的如雪,黄的似金,红的像火,一朵朵令人赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾的来临。
你看,红菊花团锦簇,像一团熊熊燃烧的火焰,花盘微微低垂。还有的像一个害羞的姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。只见红菊的茎杆呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神气,叶子像张开了。最逗人喜爱的要算那“黄龙戏珠渡金秋”了,它是老师们用自己的巧手将一簇簇黄菊编扎而成,只见两条巨龙张牙舞爪怒目圆睁,正在争夺一颗龙珠。龙身上的朵朵黄菊挤在一起,似片片龙鳞。龙身上,那白纸板镶成的白云雾霭袅袅,别有一番情趣。我们置身于花的海洋之中,轻轻抚摸,细细观赏。
“好香啊!”同学们情不自禁地赞道。你瞧,老师们拽着花枝,嗅嗅花,闻闻枝,同学们在话丛中你追我,我赶你,跑啊,跳啊,沉浸在绚丽色彩的花海里。
每当我看到别的花因禁不起风霜而凋谢时,我便想到秋菊傲然挺立在风霜之中坚强不屈的精神,我更想到革命烈士烽火弥漫的战场上英勇顽强地与敌人浴血奋战的情景。这时,我再也忍不住了,不由自主地念出了“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”
夕阳西下,落日的余辉洒遍了整个校园,秋菊也变得更加美丽了。