傍晚的时候,天上布满了乌云。
慢慢地,慢慢地,雨,先是如盐粒般大小,不紧不慢地从天空落下来,飘飘洒洒地洒满了世界,把世界装点得更加美丽、神秘。满世界都是雨。树上、房檐上、街上,都蒙上了一层薄薄的雨透明的雨点似乎带有光泽,落在树叶上,叶子亮丽得像一块晶莹的翡翠;落在马路上,地面仿佛披上了美丽的皮袄,泛起柔和的白光。雨滴敲打着玻璃窗,发出轻微的声响,雨滴落的那么孤独,它们一丝一缕的抽着,像一个孩子在默默的抽泣,伴随着我一起落入冷冷的夜晚,冷风寂寞的吹着,窗外的树叶沙沙作响,给原本就很沉寂的夜增添了几分诡异,窗帘在冷风的吹打下翩跹起舞,绝望的像一面独自在空中舞蹈的旗。
我最喜欢的天气是雨,是如丝般的绵绵细雨。这种雨似乎天生就带着伤感的气息,就因为这样,多么让人痴迷,多么让人沉醉于这场围绕着世界,编织着清凉的雨啊。我不管母亲的劝告,不顾这是夜晚,穿着雨鞋,带上雨伞,就冲出门,去感受这场清凉。就因为这是一场扣人心弦的雨,它触动了我心底最柔软的部分——孤独,轻而易举地就让我不由自主地感到悲伤;这是一场洗涤人心的雨,它把人的内心彻彻底底地净化了一遍,让我的心做到心静如水,明镜心如,不被任何事情所影响……
雨淅淅沥沥地下着,打破了夜空的沉寂。叶纷纷扬扬地飘落,为这个昏暗的世界增添了一丝光彩曾多少的盼望,曾多少的失望,人前欢笑的自己在黑暗中褪去了面具,也只落得个寂寂哭泣。我不愿过多的想象,人生就像这漆黑的夜,神秘不可预料,纵然黑暗的让人忧伤但总会迎来黎明。
雨渐渐停了,夜色朦胧,分不清天地之间的界限。待到月亮躲进云层,我也站了起来,向天边的月亮挥挥手。我知道,一觉过后的明天,依旧是灿烂而又美好的!
满夜雨,晓星光泪;醉花香,知独瓣悲。雨停,可有人知晓与我?泪停,可有花枯树荣?