雨夜作文
星期五晚上,我在小新星英语学校学习英语。大家都在一遍遍地跟着老师读英语单词。忽然,一道电光闪过,电灯暗了一下,同学们个个被吓得魂不附体。紧接着,传来一声惊雷,一些胆小的女生甚至开始了尖叫比赛,随着同学们的尖叫声,倾盆大雨从天而降。电光、雷声、雨声,一道接一道,一声接一声,这课堂是再也安静不下来了。晚上八点半,我们放学了,但都被雨堵在了门口。
黑暗中,看不清雨的面孔,只看见地上被雨打起的一个又一个水泡。车灯的光照了过来,这阻止我们回家的雨,似乎也变得缓缓的,金丝一般灿烂,地上的小水泡也变得美丽起来,象一个个水晶球,那样清澈,那么透明,不禁让人沉醉在一个个美丽的童话故事之中。昏暗的灯光下,我看见了一个熟悉的影子,老爸来接我了!我和老爸好不容易才叫了一辆三轮车。回家途中,不少地方已漫起了积水,车轮驶过,溅起一道美丽的水花。回家了,雨还没有停,继续唱着它自己的歌。这真是一个让人难忘的雨夜。