"轰隆隆,轰隆隆",雷声从头顶滚过,像一个鞭子抽打在天空。
真是"屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风"啊。爸爸出差了,妈妈在单位加班,我独自在家看着电视。我虽然在看着电视,可是心就是放不下来。我被这鬼天气吓得瑟瑟发抖。我试着拿电话手表给妈妈打电话,可是电话手表却已欠费打不成。妈妈啊,你究竟什么时候回来啊?
突然间,电视灭了,灯也熄了,家里死一般的寂静让我吓得不知道怎么呼吸。苍天啊,你早不停电,晚不停电,为什么非要现在停电啊?天上划过了一道闪电,就像吸血鬼苍白的脸,吓得我赶紧躲进了被窝里大气不敢喘。"这世界上没有鬼,没有鬼……"我不停地给自己壮胆,可是传说中的妖魔鬼怪也趁火打劫,个个浮现在我的脑海里。忽然,一个鬼影从窗前一闪,吓得我又用被子捂住了头。难道是世界上真的有鬼?难道是外星人要入侵地球了?难道是小偷入室盗窃?无论哪个都够我受的!我在被子里抖得像筛糠,半天不见动静。"不做亏心事,不怕鬼敲门。"我终于鼓起勇气一把掀开被子向窗户望去,原来是一只猫头鹰。真是虚惊一场啊!
人有三急,一股尿意侵袭而来。"活人不能被尿憋死"。我嘟囔着给自己壮着胆,朝厕所轻声慢步地走去。厕所窗前的大树随着风势向我这边倾斜而来。树枝就像只无形的手,要把我抓进它那血盆大口里,当作它的盘中餐。我闭上眼睛不去看它,可是却情不自禁地想到了恐怖片里的情景。吓得我提起裤子发疯一样迅速躲藏在被窝里。突然我又听到门口有脚步声,越来越近,越来越近,把门给开开了。我吓得惊慌失措,喊了一声:"谁啊?""是妈妈,这么晚还没睡着?"
妈妈呀,你总算是回来了。我感觉自己就像唐僧取经经历了九九八十一难。我再也不自己一个人在家了。