雨,淅淅沥沥的下得很大;雷,辟里啪啦的响个不停;夜,黑黑得伸手不见五指。当我抬起头来看着窗外那一幕时,不由得想起曾经那一个风雨交加的夜晚,那份温暖的爱,那位好心的人……
在那个夜晚,我们刚下晚自习,天就下起了倾盆大雨。我想到爸爸妈妈要加班,不能来接我,我知道今天是完了,肯定要变成一只在雨中行走的“落汤鸡”了。果不其然,接孩子回家的人群中没有爸妈,看来我只能淋着雨回家了。
下雨的夜晚格外宁静,周围的店铺早已关门停业了,昏黄的路灯下人烟稀少,偶尔经过一辆辆疾驶而过的车辆,溅起一阵阵水花,我不得不小心翼翼行走。雨越下越大,浑身已湿透了,雨水已完全遮住了我的眼睛,实在无法忍受大雨的侵蚀,我躲在一家店铺的屋檐下。
老天似乎与我开玩笑,雨始终没有停下来,似乎下的更大了,我冷得直哆嗦。这时,从我后面驶过来了一辆车,它缓缓地停在了我的面前,我刚想对那辆车招手。可又转念一想:我身上又没有钱,别人怎么会让我坐车呢?哎,再等等吧,看来又失去了一次坐车回家的机会了。
车窗慢慢要下来,一位陌生的叔叔在车里向我招手,对我说:“孩子,你是不是要回家,快点上车吧,叔叔送你回家。”我刚想踏上车,但是他会不会是坏人。算了,我也管不了这么多了,上车再说。怀着复杂的心情,我踏上了车。
拉开车门,一股暖气袭来,啊,还是车里暖和。可是那位司机叔叔会不会看我没钱,找我麻烦吧,或者提出什么要求吧。一路上我紧张兮兮,忐忑不安。
终于到了家,我刚想和司机叔叔说没钱,想说声对不起。但是他好像看出了我的窘迫,对我说:“没事,你快回去休息吧。”我很惊讶,看了看叔叔,回到了家。
此后,我再没见过那位叔叔,可感人的那一幕深深印在脑海里,始终挥之不去。
回过神来,看着窗外的景象:风仍怒吼着,雪依旧响着,夜还是黑着,心却是暖的。