雨夜作文
雨沙沙地下着,天和地,似乎融为一体,沉默在这一片朦胧之中,我静静地站在窗前,望着窗外的风和雨,似乎又想起了那个雨夜,这时记忆好似一场电影开始缓缓地播放……
这是一个冷冰冰的冬天,雨正在下着,风也正刮着,画面中有一个小女孩,举着一把小小的白色的雨伞站在马路边,路上没有一个人,只有那惨白的路灯毅然地站着。那白色的小伞,好像一株小小的树,那么脆弱﹑无助…那女孩倔强地站在路灯下,但她的鼻尖却是红红的,冰凉的雨点无情地落下来,重重的,好似要把女孩的雨伞穿透似的。女孩在雨中瑟瑟发抖,她穿得很单薄,白色的牛仔裤加上白色的毛线衣。
终于,女孩忍不住了,轻声地哭了起来,四周的环境让女孩觉得很可怕,女孩一边哭着,一边用纸巾擦着她那红红的鼻子和肿肿的眼睛,她的哭也许给雨和风带来了兴趣,雨越下越大,风也越刮越猛。女孩看看周围的环境,终于停止了哭泣,她的眼中全是惧怕之色,小小的眼睛好像一颗颗黯淡的星星无助地挂在天空中。
天色越来越暗,站在路灯下的女孩突然奔跑起来,她要去哪?她跑得越来越快,有时不小心踏在水坑中,水溅起来濡湿了她的裤子,白色的裤子成了斑点裤,女孩跑着跑着,一不小心被绊倒了,白色的雨伞飞了出去,白色的衣服湿了一大块,那白色的裤子也染上了红色…她跑着,跑着,前方出现了一栋亮着灯的建筑,隐约可以看到一个人在走来走去,女孩扑向那女人怀中,呜咽着还一个劲地说:“对不起,我以后不这样做了…”那女人也呜咽着。屋外,雨依然在下着,风也正刮着,但屋里却多出了两个温暖的身影…
对,这个女孩就是我,而那个女人正是我的母亲,在那个下雨天,我因和我的母亲争吵而离家出走,后来才明白家的温暖。
也许,十年后﹑二十年后的一个下雨天,我应该还会想起那个冬天的离家出走。