雨,敲出一个岑寂的深夜,也敲乱了我的心扉。蓦地,想起朱自清的《匆匆》,顿时有好多感慨。觉得日子的确过得太匆匆了,而我的生活也是那样的空虚、乏味。我一直都在向前跑,因为我要圆梦!可每一次我都被荆棘刺得伤痕累累,遍体鳞伤。我不知道我的付出得到了什么?收获了什么?似乎每一种付出,每一种努力,都是一种失败。有人说:上帝对每个人都是公平的。可我总觉得自己是个不幸儿,觉得自己像秋日一片飘零的落叶,早已被季节所遗弃。
夜,静得出奇,仿佛已经沉睡。我依然睡不着,难道这就是所谓的“失眠”吗?此时,我的心是空白的,我的大脑亦是空白的,是否窗外的天空也一样是空白的呢?
雨,依然没有停。带着那分无奈,我独自倾听着淅沥的雨声……