关于课余作文
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、打羽毛、骑自行车……
可这些里面我最喜欢打羽毛球。
我一开始学羽毛球有些急于求成,以为很简单几分钟就可以学会,没想到用了几天才逐渐掌握了一些基本的动作。
我学发球时,发的忽高忽低,忽远忽近,有时发空球,当时我扔下拍子不练了。爸爸教育我说“孩子要掌握要领,左手先拿球,右手的拍子试着对准,然后右手不要乱动,左手松开球,右手朝着原来对准的位置用力挥拍。而且开始不要着急,要多练习,熟能生巧就是这个道理。”
按着爸爸说的,我反复练习,爸爸耐心地陪我练习,慢慢地我学会了发球,爸爸对我说∶“你真棒。”
在爸爸的鼓舞下,我逐渐学会了接球。一开始能打一两个回合,后来逐渐地能打上好几个会合了。
现在我喜欢上了打羽毛球。