一双炯炯有神的大眼睛,面包圈一般的圆脸蛋、一张樱桃小嘴外加一头乌木般的头发就组成了我的妹妹----一个十足的小书迷。
妹妹对书的执着可不一般,这让我想起了那套来之不易的精装版《西游记》。那天是《西游记》发售的日子,妹妹期盼了很久。可是天空不做美,一早淅淅沥沥下起雨来,雨越下越大,能见度不到一米。此时,如坐针针毡的妹妹执意要出门,让我与她去买这套精装版的《西游记》。“好吧,好吧。”我一边说一边慢吞吞的穿着雨衣,想借此拖延时间。“快点,快点,该走了!”妹妹看我速度太慢,拉起我的手就往门外跑。我们在雨中深一脚浅一脚地走着。突然,“啪”的一声,妹妹在水里跌倒了。“回去吧。”我看着她那沾满雨水的小脸,问道。可是妹妹摇摇头,爬起来接着走。从她的背影中我知道了,她是一定要去买书的。终于我们在步行了半个多小时,两里地的路之后,赶上了书店里最后一套精装版的《西游记》。回家的路上雨过天晴,妹妹怀里抱着心爱的书一蹦一跳地走着,心里美滋滋的。
有一天下午,妹妹一回家就看到桌子上放着一套崭新的.《笑猫日记》。她兴奋得把书包随手一扔,一路狂奔到桌子前,抓起一本就看了起来。一小时过去了、两小时过去了……。妹妹连妈妈叫她吃饭都没听到。直到饭菜放凉了,妈妈已经着急了,她才从书中走出来,急急忙忙去吃饭。
在我看来,妹妹真是个十足的小书迷。在家中,只要稍加注意,你会发现厨房、卫生间、客厅,甚至被子里都有她的课外书,简直是利用一切时间阅读。有时她为了用台灯看书,还会与我发生激烈的争执呢!
虽然我经常抱怨妹妹为了看书而不管不顾,但我坚信多年后的妹妹一定会从书中找到“黄金屋”、发现“颜如玉”。在知识的海洋中创造出一片属于自己的小天地!