古灵精怪的妹妹作文
我有一个5岁的妹妹,她非常古灵精怪,时常会变换角色,有时是一位笑容满面的小天使,有时是一个不过三秒就会落泪的好哭包。
她有着一个蘑菇头短发,睡一觉头发的后面就会像一个鸟窝。妹妹有着一双水灵灵的大眼睛,有一个软软的脸蛋,让人看见了会忍不住亲一亲捏一捏呢!
妹妹有时候只要不合她的心意,就会放声大哭。只要我们能把她想要的东西给她,就会停止哭泣,破涕为笑,这让我们哭笑不得。有时候她不听大人的话时,还没开训,她就嘴巴一扁,皱起了眉头,立刻哭了起来。我去上学的时候,她说要跟着我一起去,拉着我的书包不放。她哭的理由那也是千奇百怪数不胜数啊!
有时妹妹会像一个跟屁虫似的,跟在我的身后。干什么事情都要跟在后面,连上厕所也要跟着。模仿我一切做的事情,我在做作业时,她拿出了自己的书和用的彩笔画了起来,还问我:“我做的对不对。”我勉强的说:“对对。”
去年的夏天我们去姨婆家里玩,下午睡午觉时候,却发现妹妹不见了人影。我们跑到房间里一看,发现她躺到了弟弟的摇篮里面睡着了,一旁还放着自己心爱的玩偶,自己轻轻一动摇篮就会摇几下,慢慢地妹妹自己睡着了,这让我们大家都哄堂大笑。
妹妹也是一个爱臭美的小女孩,比如有一次看见妈妈正在涂口红,妹妹笑嘻嘻的跑过来凑热闹哭着闹着说,也要涂口红妈妈只好用口红在她的额头中间轻轻一点,一个小哪吒呈现在我们的眼前。
还趁我们不在的时候,偷偷拿出妈妈的衣服和裤子和鞋子,穿了起来。走过来给我们看,还让我们叫她妈妈。我们大家只好无可奈何地叫了她一声妈妈。
然而妹妹也十分好客,一次小姨公来家里做客的时候。妹妹十分高兴的说:“小姨公你来了。”妹妹立刻搬来一把椅子叫小姨公坐,拿出来水果给小姨公吃,当小姨公要走的时候她说:“小姨公别走,在我家吃饭饭吧!”
怎么样我的妹妹是不是非常古灵精怪呢!