古灵精怪的妹妹作文
我的妹妹叫“莹莹”,她有着一头乌黑的短发,白里透红的脸蛋,水汪汪的眼睛,圆溜溜的鼻子,还有一张贪吃的小嘴。
一说到吃,妹妹就两眼放光,伸手就要吃,要是谁敢阻挡她,她一定会对他拳打脚踢。
有一次,妈妈在蛋糕店里买了一个小蛋糕,我和妹妹一闻到香味就急匆匆是跑过来。不过,她哪有我跑得快,我早就抢过蛋糕小口小口地吃起来,妹妹先是跑到我面前,说:“姐姐,一点点。”一边说一边指着嘴。我想看看不给她吃会是什么后果。于是,我干脆背对她,不理她。啊!真疼!原来妹妹在拉我的头发。哎,没办法,我只好把剩下的大半个蛋糕给她。妹妹高兴得手舞足蹈,坐在一旁津津有味地吃起来。
妹妹不但贪吃,而且很调皮,可不是一般的调皮。
昨天,我和奶奶陪妹妹去外面玩,还带来两根跳绳。那有三只鹅,两只灰的,一只白的。鹅们看到妹妹大声叫起来,妹妹觉得很新鲜,也模仿它们大声叫,双手在空中挥舞,在地上跑来跑去,她好像真的把自己当作一只鹅。随后,妹妹又拿了一根跳绳,背过去不知在搞什么。突然,她转过身来,说:“当当。”原来,她把跳绳的柄当作话筒了,接着,她又唱起了七零八碎的《世上只有妈妈好》“世上……妈妈……好……”唱完,她鞠了个躬,说:“谢谢大家!”妹妹的表演把我和奶奶逗得哈哈大笑。
妹妹有时还无法无天。晚上,爸爸在玩电脑,妹妹跑过去大声说:“悦辉。”爸爸生气地说:“说什么!”妹妹赶紧跑到被窝里,说:“躲这,躲这。”过了一会儿,她见爸爸没有追来,她又壮着胆子跑过来,大声喊:“老蒋,老蒋!”爸爸这回追了过来,妹妹一边跑一边说:“躲,躲!”最后还是被爸爸逮住了。我在一旁笑得上气不接下气。
这就是我调皮又贪吃的妹妹,也是一个只能用“古灵精怪”形容的妹妹。我希望她能一直这么可爱下去!