妹妹们大多数都是听话、活泼、或者是内向、可爱的。我的妹妹却是毒舌、骄傲、自恋的。
她长着一双乌黑发亮的大眼睛,一头黑得像芝麻的长头发,还有一张粉嫩嫩的小嘴巴,虽然长得好看皮肤却是有些偏黑,却总把自己当成一位美丽迷人的公主或美人。
她一吵架或说起话来非常毒舌。记得期中考试的上个星期,萱萱(妹妹的朋友)问她有什么准备,她说她没什么准备,只有写完作业然后玩或看电视,萱萱说她只知道玩和看电视,连读书都不知道,妹妹说:“我可不像你,只知道读书、写作业,你不知道我姐的英语书上有一句话是‘只工作不玩耍聪明杰克也变傻’说明你不能只知道学习还要会玩,”萱萱听了又说:“我又没说我不玩,你写完做业不知道看会儿书吗?复习一下不行吗?再说都要考试了,哪有那么长时间玩,不做好准备咋考好?”妹妹又说:“我不想复习咋了?你不复习你会咋招呀?你非要考96分以上,周末的时候你没法玩?”萱萱一听来气了,说:“你别光惹人行吗?嘴还那么贱,”妹妹回答道:“是你先惹我的,行不大姐?”萱萱气的不理她了。
她自恋可是很少人知道的,只有和她相处时间长的人才会知道每次我给她讲完我的新朋友的外貌时,她都会说:“那她也没我可爱。”一天,我终于忍不住了,对她说:“你不觉得自己很自恋吗?”她说:“是你不懂美观,起码我长的比你好看,比你瘦,不像你脸上都是斑点,丑死了,”一旁的萱萱听了,一直都在笑,我却一脸气。萱萱笑够了,说:“你呀(妹妹),欣欣姐起码比你长的白,她多大你有多大你还不清楚,你看你黑的跟非洲人似的,也不注意一下自己的皮肤,”“反正我长得起码比她好看,”妹妹说。我听了,气更大了,说:“比你长得好看的人多得去了,你算老几,就因为长得比我好看就把自己当西施、貂蝉了,可别忘了韩国的孩子都比你好看好几倍,你把我当东施了你。”妹妹说:“欣欣姐,你这样很容易老的明白吗?”我回到:“不都是因为你!”妹妹还有脸笑。“笑什么笑!”我又说到。妹妹说:“这样不就证明你没我好看吗,”萱萱说:“咦——如果欣欣姐比你小就长得比你好看,她如果这么说你你乐意吗?总把自己当美人,自恋也不用到这个样子吧。”妹妹听不进去,还是一副骄傲的样子。
我的妹妹还有很多不一样的地方,要是和她相处时间不长就不知道她到底是个怎样的女孩。