晚饭后,我骑着自行车、妹妹踏着滑板车、爸爸妈妈手挽着手,我们一家去荷花池边的人民公园玩儿了。
一到那里,还没等我停好车,妹妹就迫不及待地拉着我的手,跑去游乐器材那儿玩了。妹妹很想玩爬网,在得到我的允许之后,她兴奋地爬了上去。刚开始她爬的很快很快,但一眨眼的功夫她就开始害怕了,悬在半空中一个劲地大叫。这可怎么办呢?难道就任由妹妹半途而废吗?这时,我眼珠一转,想到了一个好办法。我一溜烟地爬了上去,爬到了妹妹的身边,向她伸出手,对她说:“要不要拉着哥哥的手一起爬啊?”妹妹边抽泣着边坚定地点了点头。于是,我拉起妹妹的手鼓励她一步一步地慢慢爬向顶端。在我的带动下,妹妹变得越来越勇敢了。终于,我们俩手牵着手一起到达了终点,我们开心地笑了!之后,我们又玩了好几次爬网,还和其他小朋友比赛了呢。妹妹说爬网很有趣,以后她要经常来玩儿。
爸爸妈妈一直在旁边关注着我们,看到我的举动后,爸爸向我竖起了大拇指,妈妈紧紧地抱住我,他们夸我是个懂事的好哥哥!让我带着妹妹,他们很放心!