我家有只可爱的“小猫咪”,她是姑姑的孩子,小名安安,这只小猫的肚子永远填不满,是一个超级大“馋猫”!有人说:“她的肚子能装下铁桶。”我说:“她的肚子就像坏蛋的野心,是个无底洞。”她长得稍胖(或许是吃出来的吧)戴着红色眼眶的眼镜,一双眼睛忽闪忽闪的,喜欢梳羊角辫,别提多可爱了!
这只“小馋猫”可能吃了,夏天,吃三根冰棒也不解馋;平时,吃七个小蛋糕也不罢休……这只小馋猫的威力够大的吧!
平常,我最怕跟她一起吃东西了,永远我都占不了上风,都得让着她。这次也不例外。姑姑买了许多零食送给咱姐妹俩,刚开始我开心极了,后来一想:这次好吃的准没我份!
姑姑把零食一提到桌面上,我还没反应过来,她就一把拽过来,用牙齿来撕咬,直到包装袋破为止。我就抓起一包薯片往怀里塞,再一抬头,妹妹已经抢走三分之一了,还吃起来。我很恼火,也拼命抢食物。这时,妹妹看见我拿了她最喜欢的巧克力豆,马上就不干了,丢下手中的零食,操起小手就来抢,当她看见我手攥得很紧时,就马上使尽平生力气来掰,好像在说:我的零食我做主,谁也别想来抢!因为我是她姐姐,还弄疼了我的手,只好罢休!
我很郁闷地吃着一小包薯片,她还手舞足蹈,嘴巴里嚼着薯片,还想把蛋糕塞进去,咂咂有声。
这时姑姑和妈妈都睡觉去了,叮嘱我看好妹妹。我趁她不注意,抓起一包猪肉脯塞进口袋,假意说:“哎哟,我脚扭到了,我要上床休息一会,来,一个人玩不安全,我带你上床。”她很不开心,可妈妈说了,要听姐姐的,她无可奈何,只好上床了。我一瘸一拐地在她眼前消失后,马上跳上床,躲在被窝里撕开猪肉脯就要吃。“呼噜呼噜——乒乒乓乓”的声音从妹妹房间里传来,原来,她被“撵”上床很不开心,就悄悄翻身下床,打开门准备再拿些零食床上吃。她假装打两声呼噜,迷惑我,再乘机下手。她开始匍匐前行趴在地上,肚皮贴在地上,向前慢慢蠕动。她走到餐桌前,小心翼翼拿下零食包,再踮着脚尖,快速返回房间,说“猫”还真是,一点声响都没有。
我悄悄走到她门口,一瞧,差点没乐出声,她拆包的速度真快,就不到一分钟的时间就吃完了,她一倒,一包薯片进肚了,才慢慢嚼,一嚼完就抓起猪肉脯,边吃边哼歌,狼吞虎咽,饥不择食,好像三天都没吃饭似的。
姑姑她们起床了,想带我们去游乐场玩,姑姑帮她整理床铺,发现里面有薯片的残渣和猪肉脯的包装袋,霎时,她的脸变得煞白,好像在说:我真糊涂,怎么忘记掸掸床铺呢?好不容易就要成功了,唉……姑姑厉声喝道:“吃吃吃,你啊,嘴巴能不能停下来啊!”妹妹的脸变得通红。
“小猫”可爱吗?转眼两年过去了,她贪吃的坏毛病一点也没改,可是她还是很可爱,你说是吗?