今天下午一放学,我便冲向妈妈的办公室。到办公室门口,我便推了推门,门没有开,看样子妈妈值勤还有没回来。我便背着我那向石头一样重,山一样高的书包在外面等妈妈,等啊等,等了半天也不见妈妈回来。于是,我又跑回办公室看看其他老师有没有回来,结果是门还是关着,只好在到外面去等。这样反复跑了几次,累得我上气不接下气,汗流浃背。(书包太重了,有10几斤重,妈妈多次让我给书包“减肥”,可我不听,这回可吃苦头了。)
我实在是没力气再折腾了,乖乖地蹲在办公室门口等。这时,同办公室的小妹妹放学回来了,我对她说:“妹妹,你能帮我看着书包吗?我去找妈妈拿钥匙。没想到小妹妹爽快的答应了。我快速的放下书包,飞一般的冲向校门口,艰难地穿过“家长群”来到妈妈身边,我担心小妹妹出去玩不能好好地照看我的书包,拿到钥匙后又飞奔回办公室。还好,小妹妹哪也没去,正细心地照看我的书包等我拿钥匙开门呢!
通过今天这件小事,使我对小妹妹有了重新的认识,别看平时她很淘气,总欺负我,但关键时候,她还是值得信任的好妹妹。我想每个人都喜欢被别人信任,尤其是小孩子。我也希望爸爸妈妈多给我一些信任,交待我做一些事情。