冬天是一位妹妹,她有无究的魔力,她能改变好多东西,不信你瞧她来了。她给小河盖上了水晶被,把雨点变成晶莹剔透的雪花,给大地穿上白色羽绒服,让梅花在寒冬里枝头绽放,让喧闹的世界变得一片寂静。
“沙……沙……”她挥动着双手,大把大把地撒着雪花,就好像天女上的仙女散花一样,让整个天空美丽起来,把美丽留撒向了人间。雪花落到梅花上衬托出一种意境,让我不由自主想起了卢钺的一首诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。是她的魔力造就了美景,才能启发出诗人的灵感,写出惊世后人的诗句来。
“嘘……嘘……”她吹响了安静的口哨,让小动物都进入梦乡,只有小松鼠不听她的话,在雪地上抛挖自已埋下果实。她也许早以习惯小松鼠在她洁白的裙子上,蹦来蹦去,或许这就是她的宠物吧!
冬天妹妹不但是一位魔法师,还是一位很了解大自然的专家,你说是吗?