古灵精怪的妹妹作文
我有一个“古灵精怪”的妹妹,虽然才两岁半多一点,但经常惹得我们哈哈大笑,她既可爱又滑稽,常常像小大人一样在家里走来走去。
妹妹总是见样学样。每当我在写字的时候,她总是要过来凑凑热闹,还不停地嚷嚷着也要拿我的铅笔写字。别看她人小,拿起铅笔的样子可有模有样了,一边写,一边嘴里还念叨个不停,当然,这样的“念叨”只有她自己才能听懂,我和妈妈在边上总是哭笑不得!
妹妹还特别喜欢穿家里各种各样的鞋子,我的,妈妈的,奶奶的,爸爸的,一双都不会放过。特别是每当妈妈买新鞋子时,妹妹总要穿上三五天才过瘾。她的脚是那么小,穿着妈妈的鞋子却像活蹦乱跳的小鸭子一样灵活!特别是她穿上高跟鞋,整个房间都是她“啪嗒啪嗒”的穿着高跟鞋的脚步声,走路时歪歪扭扭,就像老奶奶一样,我们总担心她会摔倒!
总之,我家的妹妹就是个“古灵精怪”的小天使,她的世界我们都不懂,但我愿意去探究她。