一路有你作文
我不知道未来的路有多长,但我知道,和你在一起时,沿途的风景很美很美……
——题记
冬天清晨的风中缺少着水汽,刮在人的脸上有些生疼,太阳还懒洋洋的趴在山后,不愿露面,路边行道树的叶子上沾着灰,掩盖住了它原本的深绿,看起来倒更像是枯叶了。
我刚关上家门,便挺多有人在远处唤着我,回头一看,竟是你,我笑着冲你招手“早”,你却径直向往跑来,将一个苹果塞到我的手里。
“干什么?没事给我苹果干嘛?”我不解的问她,边问边看向手里的苹果,红彤彤的苹果散发着淡淡的香气,上面还有一两滴的水珠,显得晶莹剔透,分外诱人。
你有些不好意思了,撇撇嘴说道:“这不平安夜嘛!不是说送苹果就是送祝福吗?”
我却更加疑惑了:“平安夜不是过了好几天了吗?都要到元旦了哎!”
你那被寒风吹红的脸又红了几分,有些结巴的说:“迟来的礼物嘛!不行啊!”
心下有些触动,却还是嘴硬的说:“谁知道别人有没有,说不定我是最后一个收到的呢!”
你急了,有些慌张地说:“不,不是的,别人都没有,只有你有的,而且买这个可是花了我好几块钱的呢!”说到最后,你的声音也拔高了好几度,脸也更粉红了。
我不禁记起了这个“铁母鸡”可是一毛不拔的,上次出门,快到目的地时,你发现你的一元钱掉了,愣是拉着我原路返回,找回到出发地。当时,你捧着一元钱傻乐的模样,至今我都记忆犹新!
我“呵呵”的笑着,你似乎发现了什么,也傻傻的挠了挠笑着。
这让我记起了小时候的一些事,那时,只比我大三岁的你,在我面前总爱扮演在大姐姐的角色。可却从未成功过。每次闯了祸,总是同时跳出来承认是自己干的,尽管对方也有份;有什么好吃的,总是最先想多对方;有什么好玩的,有总是最先拿到对方的面前。
这无言的默契,总让你一度抓狂,声音每次事后,你总是叉着腰站在我的面前,像个大姐大一样对我说:“下次不准再承认是你干的了!我可是老大哎!应该是我保护你!”我也总是配合的说:“是,老大!”尽管下次又是同又是同时做出同样的事。
十年的朋友,陪我走过这十年的风景,无论春暖花开,夏阳酷暑,秋雨绵绵,还是百花凋零。这一路上有你,风景如画,从未寂寞。