一路有你作文
在我们成长的路上,总会有一些人或事直接或无意地影响我们。在我的心里,有一个人,一个为我付出太多,关心我,鼓励我的人,就是你,妈妈!
你还记得那个晚上吗?我担心考试期间没有复习材料。你端着一杯牛奶走过来,轻轻摸了摸我的头,对我说:“今天太晚了,你先睡吧,我帮你找复习资料。”揉了揉他发涩的眼睛,点了点头,上床睡觉了。已是深夜,我被温暖的被子包裹着,恍惚中听到键盘打字的声音。我掀开被子,下床,穿上鞋子,打开门。我所看到的让我震惊和感动。你坐在电脑前,有时看着屏幕,有时低头在键盘上打字。将右手放在光滑的鼠标上,稍微卷起中指并将其放在中间的滑轮上。不时地,稍微努力一点点向后滚动。屏幕上的文字随着手指的移动而向上移动。将您的左手放在键盘上并持续按下方形按钮,让计算机键入重要文本行。我眯了眯眼,文字不正是我让你找的材料吗!突然,一股暖流涌入我的心。这么晚了,你还在给我找资料!你的眉头紧紧地锁在一个疙瘩里,皱纹让你平时弯曲的眼睛变得有点深了。你的眼睛直视屏幕,随着文字的变化而移动。在你的眼里,我看到了疲惫和疲惫。你的眼睛下面有一圈黑色的阴影。一定是过劳造成的眼袋。嘴角被挤得紧紧的,嘴唇因为用力而发白,又因为太久不喝水而剥落。文件里的字越来越多,但你的精神却越来越差。因为太冷了,你在身上盖了一条厚毯子,对吧?你的长发凌乱地披在肩头,仿佛由于疲劳,它也失去了光泽。看到这里,你平时对我的关心和爱意一点一点浮现在我的面前。我生病时,你抱我去医院;下雨的时候,你在雨中给了我一把伞;我读书时,你默默为我做晚饭;在我难过的时候,你抱着我耐心地开导。不知不觉中,我的人生道路上布满了你的影子,深沉而温暖。
一路有你,妈妈,因为你的爱,我健康成长;一路有你,因为你的帮助,我学会了坚强;一路有你,有你的指导,我一定会成为人才!妈妈,我多么希望在我的人生旅途中有您一路同行!