一路有你作文
在我人生的路上,有着母亲的爱和力量,有着父亲的严厉,有着朋友和同学的帮助,有着老师的教导……可我永远也忘不了一路上,我勇气的源泉——母亲。
翻开那本记忆的相册,就在第一次我过玻璃栈道的时候。那一天,我们一家去了旅游,还去了我最期待去的——玻璃栈道。
在栈道的边上我换好鞋,走到栈道上往下望。啊,好高,好可怕!我本来充满自信过桥,可现在却成了心惊胆战。我慢慢地一秒一步乌龟爬似的,慢吞吞的。我的心仿佛飞到了地狱,眼前一片黑暗,我走的每一步都像石头压下来那么沉重。妈妈见我走得那么慢,说:“怎么走的那么慢呢?”我的眼睛左望望,右望望看到了那平地我才吞吞吐吐地说:“妈,我好怕这儿真高!”妈妈捉住我的双手,柔声地对我说:“世上无难事,只怕有心人。不要怕,让我拉着你的手陪你一起走。”妈妈说完紧紧地把我的手拉住,慢慢地陪我走。一步,两步;一步,两步……我的心里顿时充实了许多,便对妈妈说:“谢谢妈妈,谢谢你为我壮胆加油!我已经不怕了。”我松开了妈妈的手,“你克服了困难,我为你骄傲!”妈妈再次柔声对我说。我一步作两步地走着,脚步不再是那么沉重,而是轻快;脚步不再是那么蹑手蹑脚,而是健步如飞。回头望一望,妈妈已经落后我一大段距离,但她依然用手势与微笑鼓励我,为我加油。
慢慢的,慢慢的,我终于过了栈道。妈妈过了栈道后,给了我一个大大的拥抱。我顿时感到我小小的心给母亲那暖暖的爱融化了。
一路有你我的母亲,你像一缕阳光照亮我的心田:一路有你我的母亲,你像一滴水滋润我的心田;一路有你我的母亲,你像一把大伞为我遮风挡雨。一路有你我的母亲,你让我的生活变得多姿多彩。感谢有你一路陪在我身边,我爱你我的母亲!