阳春三月,妈妈在老家意外捡到一只可怜的狗,我叫妈妈带回家,妈妈看我那么喜欢,只好答应了。
小狗的外形漂亮,眼睛的颜色是天空蓝,像蓝宝石一样,似乎在向往着美好的生活。耳朵是三角形的,当然耳朵才是亮点,粉嫩嫩的,很可爱。它的尾巴短短的缩成一团,像一个大圆球一样,皮毛是棕色的,还加一点点白色。
小狗虽然外形漂亮,但却是一个小吃货。它吃东西的时候,狼吞虎咽的吃得比我还快,像饿了几天的老虎一样。
小狗通常在沙发上睡觉,躺在沙发上像贵妇人躺在鸭绒垫上一样,闭着眼睛睡得香香的。
小狗跟小猫咪玩的时候会直接爬到房顶,小猫咪也不落后,一下子就抓到了“小可爱”,“小可爱”表示不服,对着小猫咪不断的发出“汪!汪!汪!”的声音,好像对小猫说:“再来一局吧!”
小狗也特别喜欢和我在一起,有时候我会带着它在草地上奔跑,小可爱是短跑健将,我跑不过它。
可是后来妈妈又把它给放走了。因为妈妈怕影响我的学习,所以把它放了,然后我哭了。