这几天,我、爸爸和妈妈在新昌太外婆家玩,最有趣的是,外公养了一只小野猫。
这是怎么回事呢?原来,这只小猫经常在外公房门前的下水道里徘徊,外公见它可怜,就媒体方一碗食物给它吃。过了几天,小猫就住在了太外婆家里,和外公外婆成了好朋友。
这只小猫长着6根长长的胡须,有着一身漂亮的棕白色毛,一双闪着淡黄色光芒的眼睛警惕地注视着四周,看上去真像一个守卫员,只是胆子小了点。第一天一见我们就飞快地躲起来了。
小猫有一个自己的家和饭碗,它吃饭又快又好,每次都吃得干干净净。它喜欢白天白天睡觉,晚上起来捉老鼠。自从有了它太外婆家里老鼠再也不敢来了。它还喜欢玩抓苍蝇、蚊子的游戏。它还喜欢溜到太外婆的椅子上休息,都快把这当成它的另一个家了。
有一次,外婆给小猫洗澡,竟然把它洗得拉肚子了。我觉得很奇怪,就问了外婆怎么回事。外婆说,她是用洗洁精给小猫洗的。天啊!我要晕过去了
还有一次,小猫爬进了花盆里,把外婆的一株植物压在了身下。结果可想而知,它悲催地挨了外婆一顿揍。后来,它再也不敢进花盆了。
多么可爱的小猫啊!见了它,谁会不喜欢呢?