又一个夏天到了,天气依旧和往年一样炎热。太阳在高高的天空中挂着,仿佛非要把大地烤熟,他才肯罢休。空气中没有一丝风,估计风婆婆躲在哪里乘凉呢。知了在树上用力的叫着,叫声有些刺耳。但是让我开心的是我又见到了蜘蛛。
这天下午,我在楼下的角落里看到了一只蜘蛛,它有八只长腿,每条腿大概有两三厘米长的。一身淡黑的颜色,圆圆的眼睛前是对钳子般的嘴, 身体长圆形,前半段是头和胸,后一半是那胖乎乎的肚子——丝囊。它正在忙碌地编织着网呢。
每只蜘蛛都有一个丝囊,当它吐丝时,丝线就会从丝囊中冒出来。它结完网时我偷偷地拿起一个小石子儿,向丝线上一扔,石子太小,没想到粘到了蜘蛛网上,网变得晃来晃去。蜘蛛以为是什么虫子,飞快地爬过来。一看是一个石子,立刻把石子扔在地上。蜘蛛的力气真大啊!我又用一根小树枝把蜘蛛网的一角掰断,网破了一半。那只蜘蛛又飞快地爬过来,一看网破了,继续吐丝。一会儿就结好了。我用树枝碰蜘蛛,它“蹭”一下飞快地爬走了。
再见了蜘蛛,明年夏天我还会来找你的。