动物的作文400字
动物世界里有一群小动物,每天都会不停地忙碌工作,大家都夸它是勤劳使者,它就是我最喜爱的活泼可爱的小蜜蜂。阳光是这样的美好,花朵是这样的鲜妍,小蜜蜂们兴高采烈,嗡嗡嗡地飞着。一下子飞到玫瑰花上面,一下子飞到丁香上面,接着又飞到桔子花、柠檬花上面。每一朵花都含笑地欢迎着它,用花瓣轻轻地抚摸着它。小蜜蜂迅速地扇动它的翅膀,转动它的复眼,快乐地张合着它的口器,挥舞着它的六只小腿。
我目不转睛地盯住它那辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻数着:“一朵、两朵……十朵……”数到一十二、一十三朵时,只见它肚子吸得饱饱的,腿上还带着两个黄粉团,停在花叶上直喘气。在明媚的阳光下,宛如金星飞溅,令人叹为观止。
一群群金色的蜜蜂,像一片片金色的云,铺天盖地地向百花盛开的苜蓿地扑去。
扇动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒,像云朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情吮吸着大自然的结晶。