我们家的楼下有一只小猫,他是一只可爱的小猫,它的身子像棉花一样软,摸上去舒服极了。水汪汪的大眼睛跟宝石似的,圆溜溜的,睡觉时眼睛就会眯成一条缝。它的头上有一簇白色的毛,身上都是白黑相间的条纹,脚下还有斑斑点点的黑色,真好看。圆圆的头上两个三角形的耳朵,特别灵敏,脸上长着鱼骨头般的胡须,作用也很大,可以量洞口的宽窄呢。
它总是喜欢喵喵叫。每次当我拿着一条酸菜鱼向它走来时,他都会使劲摇尾巴,在我身边转来转去,我把鱼片丢下,它就伸出舌头舔一舔,再品尝这美味食物。这时,我从口袋中中掏出一只海绵球扔向远方,它一定会快速向球奔去,别看它小,跑起来比汽车速度还快呢。当他靠近小球时,就会伸出尖锐的爪子,竖起所有的胡须,连尾巴都翘起来,像一位勇士向球猛扑过去。获得了自己“战利品”后,就用嘴巴叼着,找一个安静的草地,反复戏耍小球,那样子特别有趣。
小猫的胆子很小,一看到凶猛的大狼狗在向它叫时,它就会吓得浑身发抖,但是,它有一种令人羡慕的本领,那就是捕捉老鼠,它的捕鼠技术让人可能会令人惊叹不已。
这就是我们楼下的小猫,我喜欢它,因为它会给我们带来快乐。