今天,我们在作文课上学习了吹泡泡,回到家我就迫不及待地动手操作起来。
吹泡泡必不可少的就是泡泡液,现在就跟着我一起来制作吧。首先,在容器里加入200毫升的温水,再加入100毫升沐浴露和50毫升胶水。然后,用搅拌棍按顺时针方向搅拌。就这样,一瓶宝贵的泡泡液就做好了。
泡泡液做好之后,我拿上泡泡液,带上一根吸管,来到楼下小广场,准备好好吹一把。我慢慢地将吸管插入泡泡液,小心翼翼地蘸了蘸,然后轻轻地将吸管拿出来放进嘴里,鼓起腮帮子,用力一吹。只见一串串大小不一的泡泡从吸管里陆续跳了出来,我的制作成功了。在风中飞舞的泡泡看上去是透明的,但又带点彩色,就像一个个亮晶晶的弹珠,闪闪发光。
我继续用吸管蘸起泡泡液,使劲吹,泡泡就连续的从吸管里飘出来。我越吹越多,泡泡在我的四周散开来,有的高,有的低,有的远,有的近。在阳光的照耀下,每个泡泡都变成了耀眼的明星。我愣愣地看着飞翔的泡泡,感觉自己也变成了泡泡,随风飘向了远方。