2021年4月18日星期天晴
上课了,林老师神秘兮兮地问同学们:“你们知道我们身体上哪个部位的触觉最灵敏吗?”同学们七嘴八舌地说是耳朵、脚、鼻子、眼睛……林老师摇摇头说:“都不对!”突然,有一位同学说:“是手!”林老师点点头说:“对,手是很重要的部位,也可以说是人的第二大脑,并且手上的感应器是最多的,不信我们就试试!”
我们的小实验开始了,林老师点了肖昕怡上台,她从袋子里拿出了一条红领巾蒙住了肖昕怡的眼睛,肖昕怡立马伸手不见五指。林老师又示意我们不要讲话,她悄悄地从袋子里拿出了一个刷子在肖昕怡的脸上刷了刷,肖昕怡说:“好软啊!”林老师又在肖昕怡的鼻子上扫了扫,肖昕怡忍不住耸耸鼻子说:“好痒啊!”同学们都忍不住笑了。接着,林老师又把刷子递到了肖昕怡的手上,让她仔细地摸一摸。肖昕怡摸了摸说:“是一把刷子!”林老师说:“猜对了!”同学们都哈哈大笑,肖昕怡高兴地回到了座位上。
通过这次实验,我们都知道了手的感应器最多,我们要用手触摸这个美丽的世界!