关爱的作文
我十一岁了,在过往的十一年里,我得到过很多的帮助和关爱,这让我回想起来总觉得很受感动。当然,在需要我的时候,我也会毫不吝啬地付出我的爱心,让无助的人在困境中得到温暖,这时我会觉得付出要比得到更快乐。我也看见过很多人的热心举动,心里赞叹他们真是无私而伟大,也会问问自已得否能做到?答案有时是肯定的有时又是否定的。例如有一件我亲眼所见又印象深刻的事情让我觉得我是做不到的。
记得那时正在放寒假,万众瞩目的“阿凡达”上映了,我们小学生们比谁都期待,平时就很喜欢看3D电影,而这是IMAX电影啊!当时真是一票难求,我妈妈的朋友在另一个城市里买了三张很贵的票,那个下午开车带上我和她的女儿一起千里迢迢地跑去观看这出大戏。我们当时那个心情,是多么跃雀和兴奋啊!
影厅里除了最差的几个位子,基本上是坐无虚席,今晚入坐的应该都是第一次观看IMAX电影的人,而且是提前好多天订的票,大家都很新奇,四处张望着,议论着……随着灯光渐渐变暗,大家也安静了下来,一双双睁大的眼睛目不转睛地盯着屏幕,电影开始了!
“受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美幽境里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物却只只巨大且致命……”电影开演了一会,大家都在为这高科技逼真的特效场面叹为观止时,“哇哇,呜呜。”的哭声由远而近地传过来,一个小男孩从外面走了进来,哭得唏里花拉,他慢慢地从下面走上来,一边看着一排排的人,一边抽泣着,大家都很惊讶,不知道发生什么,坐在走道边一位叔叔让他不要哭,还把手里爆米花桶送给他吃,小男孩接过爆米花,可能是因为得到了安慰觉得更加无助和委屈,他反而哭得大声了,泪水把香脆的爆米花打湿,哭声淹没了音乐,大家一边为他感到难过,一边等着他的父母快点出来安抚他,有那么几分钟,大家没有心思看电影,都在关心着这小朋友怎么办?也许小男孩的爸爸妈妈并不在这个影厅,得不到回应的他索性坐在台阶那里哭起来,这时有些大人开始由同情转厌烦了,我和朋友也有点不高兴了,多吵啊,我旁边的身后的叔叔阿姨开始议论了:
“影院的工作人员呢?也不出来管管?”
“这父母太不负责任了,孩子丢了也不出来找找?”
“这么吵,还让不让人看电影了?”
“好倒霉,这么贵的票……”
就在大家议论纷纷的时候,坐在我正后方的一位带着小女儿的父亲,他站了出来,似乎是自言自语,又象是和我们交待,说了句:“我去看看怎么回事吧!”
这位叔叔走过去,蹲下来,语气很温和地和他说了会话,小男孩不哭了,小声地嘟嚷着。总算安静下来,我们立马投入到精彩的电影当中!过了一会,我回头望去,发现小孩和叔叔都不见了。
电影果然很精彩,那刺激的场景,美轮美奂的画面让我的心潮澎湃,IMAX效果更是惊心动魄,那马蹄似乎要践踏到我的身上,大家都随着情节大呼小叫起来,早已把刚才那出戏忘到九宵云外!
“后来,Na‘vi族人在杰克的帮助下,将遣送采矿公司全部离开潘多拉星球……”我们为杰克的胜利感动得热泪盈眶,这时门开了,那位叔叔悄悄地回来了……算一算他离开有快一个小时了,天啊,他这场电影等于没有看!只为陪一个陌生的小朋友找他的爸爸妈妈,就放弃这难得一看的电影,放弃陪伴自已的女儿,我问我自已:“换了是我,我舍得吗?”我摇摇头,虽然我是个热爱帮助人的女孩子,但这种情景下我真做不到。所以助人为乐也是分三六九等的吧,举手之劳的事大家都乐意去做,但一旦在损害自已利益的情况下,还能义不容辞地做的人又有多少个?这样的热心是不是更伟大一点?