买东西作文
今天,我第一次帮妈妈出去买东西。
乐乐哥哥来我家里玩,做饭时,我们帮妈妈准备材料。我们正要炒菜时,妈妈突然发现没有盐了,就对我们说:“笑笑,你和乐乐哥哥去后门外的那条集市上买点盐,顺便捎两个土豆和两个馒头回来 !”“好!”我找来一张纸,在上面写下我的“购物清单”,穿好大衣,又问妈妈:“如果买馒头的不开门,是不是要买烧饼?”妈妈说:“可以。”我提上小兜,放进钱和清单,“乐乐哥哥,走啦! ”我们来到集市上,我决定先去最远的超市买盐,来到超市,乐乐哥哥问:“叔叔,请问有盐吗?”叔叔说:“有。”我拿了一包盐,付了钱,出了商店,有远远地看了一下,判断馒头店没有开门,正 好走到了卖烧饼的这里,就说:“阿姨,我要两个烧饼。”交了钱,装兜里,又和乐乐哥哥往卖土豆的那里走。我让乐乐哥哥要了一个袋子,就开始挑,我又觉得土豆很小,就拿了三个,付了账,就往 回走。回家后,我把找回来的钱和买的东西交给妈妈,妈妈直夸我能干!我很开心!