买东西作文
星期五的时候,我正在看电视,突然听到一阵声音:“蝶蝶,帮我买一下紫薯和优卡丹还有小孩喝的消炎的。”我就知道是妈妈在说话,于是我没记住妈妈的话就随随便便的说了一声好,然后就出门了。
我到了楼下,就向商店跑去。过了一会儿,我就把紫薯买了回来。可我觉得有什么东西没买,于是就只好回家问妈妈。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,紫薯买回来了。可您说的药是什么,我就不知道了。”妈妈说:“哦,药就是优卡丹和小孩喝的消炎的。”我知道了后就一边下楼一边记着优卡丹。
到了药店之后,药店的阿姨问我要什么药,我说:“优卡丹,好像还有什么药的,我又记不起来了。”
那个阿姨就说:“那你拿我的手机给你的亲人打个电话吧。”
“谢谢。”我说。于是,我打给了妈妈。妈妈说是小孩喝的消炎的,我就把妈妈说的话告诉了阿姨,然后买了药就回家了。
唉,我的记性实在有点差,我应该多长长记性了。