买东西作文
今天我写完作业,正准备出去玩,妈妈拉住我说:“家里正好没盐了,你快去买点盐吧!”
我三步并做两步,气喘吁吁地跑到商店。在商店找了半天,也没找到盐,我心想:这怎么回事儿呢?这可是我第一次买东西,一定得干好。于是我决定问服务员阿姨,我走到阿姨面前大声问道:“阿姨盐在哪里?”阿姨温柔地回答道:“往前走的尽头,右手边第二层就是。”我照着阿姨说的去找,果然很快就找到了。于是赶紧拿了一袋,然后将盐拿到付钱的地方。“阿姨,这袋盐多少钱?”阿姨向我投来赞许的目光,细声细语的说:“2元5角。”在回家的路上,我拿着盐边走边想:不知道妈妈会怎样表扬我呢?如果妈妈知道我这么勇敢,又会怎么夸赞我呢……我美滋滋地想着。
不知不觉我走到了家门口,打开门走了进去,妈妈看见我自己把盐买了回来,眼中露出欣慰的目光,紧紧地抱着我说:“看我儿子有多棒,都能自己买东西了。”听了这话,我心里别提有多高兴了。