我最作文500字
在我们这个大千世界中,有许许多多值得我们敬佩的人。比如辛勤工作的公司职工,在街道旁扫垃圾的环卫工人,以及早早就出来卖早餐的叔叔阿姨……不过我最敬佩的人还是我的爸爸。
爸爸长得高高胖胖的,他的额头又宽又亮,我一见总是笑着说:“爸爸你的额头怎么这么宽呢?”爸爸的一双眼睛又圆又亮,转来转去的好像在思考着什么,就像爱因斯坦。在生活中,爸爸还真是一个“爱因斯坦”。
一天晚上,我在家里攻克数学作业中的超级难题。眼看着稿纸都写满了,自己也想破了脑筋,便只好去问妈妈。可是妈妈拿了题目在纸上比划来比划去,琢磨了老半天也不知该怎样做。于是我只好去找爸爸。没想到爸爸眼睛一扫,大脑袋一歪,一下子就把题目的思路理了出来,并以迅雷不及掩耳之势解开了题目的大锁,令人惊奇!
因为爸爸很聪明,所以他在单位里也表现得很能干,晚上经常在电脑前面写报告写分析,日子长了妈妈干脆叫他“黄报告”。一天晚上,我又看见爸爸在电脑前折腾,不同的是他还叫妈妈也去看他的笔记本电脑,出于好奇,我也跟着去看热闹。一看,哦,原来爸爸做了幻灯片,要给妈妈传授经验。只见幻灯片上图文并茂,文字题目和说明以各种各样的方式出现在幻灯片上,令人耳目一新。原来,爸爸不仅会解题,还会聪敏的处理工作上的事情,真是太棒了!
爸爸以他的聪明机智帮我们解决了一个又一个别人所解答不出难题,真值得我敬佩。