老师初一作文
老师您辛苦了在一所学校的六一班教室里,所有的同学们都顺利地考取了初中。因为当时的学校和初中连在一起,所以在去初中报到的那一天,班主任李老师提出亲自把同学们送去新的学校。于是同学们全体起立,还是象往常一样体育委员整好队,大家无声的向中学走去,一路上,同学们只是低着头,默默的走着,没有任何表示,也没有任何话语。把同学们都送到了新的学校,李老师回到办公室,她趴在桌子上,大哭了一场,以往她送走毕业班的时候,同学们都依依不舍的向她告别,而今天,没有一个同学有所表示,她感到很伤心。她怎能忘记,这些从一年级教到六年级的同学,她在他们身上倾注了全部的心血;她怎能忘记,六年来,当同学们遇到困难的时候,她是怎样给予鼓励的话语,让他们走出困惑;她怎能忘记,快毕业了,为了鼓励同学们刻苦学习,自已牺牲了多少休息时间,每天坚持给每一名学生写一封信。同学们在她的鼓励下,最后全班同学以全优的成绩升入了中学……一个星期后,李老师接了新的班级,很快把这件不愉快的事忘在了脑后。又过了一个月,一天放学后,李老师正在办公室批作业,新班级的班长过来告诉李老师,原来六三班的同学们在教室里等她。李老师很奇怪,不过还是轻轻向教室门走去,刚到教室门口,教室门突然大开,教室里所有的灯都亮了,李老师走进去一瞧,所有原六三班的同学一个都不少的站在围在圆圈的桌子旁,只见桌子中间放着一只三层的大蛋糕,黑板上写满了祝福的话语,所有的同学手拿鲜花和贺片齐声喊到:“李老师,您辛苦了,祝您生日快乐!
”李老师突然明白了,今天是她的生日,困为工作忙,给忘了。所有的同学一起拥过来,把写满祝福的贺卡和鲜花送到她的手里。李老师又哭了,她含着泪说:“同学们,谢谢!
那天我错怪你们了,你们让我过了一个最有意义的生日。”此刻,李老师感觉,当一名教师真好,此生无怨无悔!