老师初一作文
老师是园丁,培育着祖国的花朵。老师,在每一节课中,都会将自己大脑中的知识传授给我们,我们就像入了迷似的,被老师的魅力所吸引。
我认为,班上最有魅力的老师是谭老师,我们经常被她的魅力吸引住。谭老师教语文在我心里算是举世无双。就说上一次吧,我们学习课文《记金华的双龙洞》,她让我们自读、自演。我不仅做了一回小导演,还当了一次演员。而且这样不但对课文有很深的印象,一节课还过的很快乐。谭老师真英明、真知小孩心呀。
在谭老师上语文课的时候,偶尔会来一点小故事给我们听,谭老师讲得滔滔不绝,我们听得津津有味。
另外,上个学期,谭老师还搞了各式各样的活动,什么演DI、背古诗、说西游记……我们玩的不亦乐乎。
这个学期,谭老师像给我们表演杂技一样,玩了个更绝的,找个跟自己学习成绩、身高差不多的同学作为挑战对手,并作为同桌。我说啊:“谭老师真是独一无二、与众不同的好老师呀!”还有在我们班上,选班干部的办法是一流的,方法是轮流的。可以让全班都当一当班干部,尝一尝班干部的酸甜苦辣。无论你是高大强壮,还是矮小瘦弱。无论你强中之强,还是软弱无能,都可以当上班干部,谁叫谭老师是公平的。
谭老师在下课十分钟里,也像一块大磁石,吸引着我们这些小铁块。有的是去问问题的,有的是去找谭老师聊天的,她都会很乐意,谭老师这么爱谈,不愧是“谈老师”。
每当吃饭的时候,每当我们想要吃的菜已经没有加了的时候,谭老师就会毫不犹豫地伸出碗,斩钉截铁地说:“夹!”我们战战兢兢夹了菜,吃了起来,感觉格外的香。
我们的谭老师那是前无古人,后无来者。教育方法那是神秘莫测,一天一个样,弄的我们晕头转向。搞的活动也是五花八门、数不胜数。语文课上得生动形象,水平欲与天公试比高。谭老师的字不看不知道,一看吓一跳,写的那是龙飞风舞、神采飞扬啊。
你说,我们的谭老师是不是魅力十足?