初一作文:老师
人们说老师是人类灵魂的工程师。我曾经看到过邓小平爷爷的一句名言:一所学校能否培养出合格的社会主义建设人才,能否培养出德、智、体、美、劳全面发展、具有社会主义意识的受教育者,关键在于教师。是的,老师,多么神圣的职业;老师,多么伟大的职业。在我心里,有一个老师我永远不会忘记,初级老师——。
初级教师中等身材,一头漂亮的黑发,一双充满智慧的大眼睛。她对我们很好,有时对我们很严格。她是我们班上的好老师。下课后,她又是我们的好朋友。
有一次,初中老师在讲课,讲了一个笑话:不善于学习的人容易出错。比如有一次一个人去餐厅吃饭,说想在家煮豆腐。过了一会儿,他完成了;另一个人进餐厅吃饭,说豆腐要加长。时间久了,还没准备好。这个人走进厨房说:“怎么还没准备好?”厨师说:“你不要豆腐脑吗?”听到这里,同学们都笑了。正是这个词有不同的含义。初级老师说:“学好语文。”
老师上课谈笑风生,让我像长了翅膀的大鸟一样飞的更高更远。老师用她幽默的语言带我穿越时空与名家面对面交流,让我不再害怕写作,写作水平是靠上一段楼梯;老师帮助我克服困难,共同度过难关,让我懂得感恩,懂得世间美好的真情;老师给我的道理和思考让我豁然开朗,成为一个快乐潇洒的女生!