初一作文:老师
冬天好冷,但我感觉好温暖,因为我的心里充满了情感。
有一次,一洗完手就赶紧找朋友玩。朋友看到我走了,开心的拉着我的手。突然,她大声喊道:“哎呀,翠云,你的手怎么这么冷?”来,让我给你暖暖身子!”之后,我用双手紧紧握住我的手,轻轻摩挲。我不停的问我“暖和吗?”我感激地说:“温暖,像热水瓶。“这一刻,一股暖流从我的手中流向我的心,我感受到了友谊的温暖。
有一天晚上,外面北风很冷,我正在书房写作业,因为感觉脚底很冷,就跺了几下脚。在外屋忙着做家务的妈妈听到这话,赶紧进来问我:“很冷吗?”能吃吗?”我说,“不冷,只是脚底有点凉。“我妈赶紧把热水瓶拿来,然后脱了鞋,先用手抱着我的脚,然后轻轻帮我把脚放在热水瓶上保暖。这时,一股暖流从我的脚下传到了我的心里,我感受到了母爱的温暖。还有一次,我去找老师批作业。老师收到作业时摸了摸我的手。她惊讶地问:“翠云,你的手怎么这么冷?”我笑着说,“我不知道!”老师一把抓住我的手,用力摇了摇,笑着说:“来,把老师的体温传给你!”这时,另一股暖流从我手中蔓延到我全身。我感受到了师爱的温暖。
这么多温暖,冬天的我很感动,怎么会觉得冷?