六一小学作文
昨天是我们的节日——“六一”儿童节。学校为了庆祝这个节日,展开了一系列的活动。
上午,同学们集中操场,观看了各种各样的表演。先是3——6年级表演的空手道操,动作很整齐,声音很有气势,看来这几天的练习可不是白练的。接着就是较为专业的空手道表演,表演的是踢断木板。就那么一脚,便可将木板踢断,着实令人佩服。好紧张啊,就要到我们彩带舞的表演了。音乐响起,我们笑盈盈地跑起来,轮滑的同学们排成五个圈的队形,我们便开始跑到他们中央,跳起了彩带舞。表演中出了点儿小意外,总体表演还算成功。又看了几个节目,大家回到了教室。准备收看四楼报告厅的精彩节目。四楼报告厅的节目都很吸引人,其中,我最感兴趣的就是《创意变变变》了。这个节目主要讲了一个男孩在墙上涂鸦,随手画的图形竟变成了一个正在踢球的小男孩,男孩很高兴和涂鸦出的孩子玩了起来。没过多久,大雨倾盆。涂鸦出的男孩被雨水冲刷,渐渐消失了。男孩很失落,突然看见地上冒出了一只手,欣喜地把那只手握住了。这个节目看似简单,其实不然。每一个平凡的动作,都有人在幕后操控着,非常不容易。
怀着兴奋的心情,这一天转眼就到下午。班级游艺活动马上就要开始了。我们班设立了两个游戏,分别是“魔方比拼”和“运乒乓球”。其中,“魔方比拼”这个游戏是我负责的,前几十分钟,我、王珺怡和顾天怡一直守在这里。来玩这个游戏的人很多,我们准备的奖品很快就发完了,“运乒乓球”那里也是,只能去向马老师借(无奈而快乐着)。剩余的时间,我们就可以尽情去享受属于我们的节日了。我们先后去五年级其他四个班逛了一圈,结果是大丰收啊!
这个儿童节让我们回味无穷,真希望下次还能这么开心。