六一小学作文
今天是六月一日,是那一年一度的儿童节,是那让我期盼了一年的儿童节。
我们班为了这次的六一儿童节,专门为它准备了几项活动,几个节目。
第一个节目是唱歌、跳舞,起初主持人让大家自己举手展示,可是全班都没有人举手,当主持人的人又多说了几遍,还是没人举手,他们很无奈,只好使出“杀手锏”——抽签,就是说主持人在装有全班四十五个人名字的抽签盒里抽出五名“幸运儿”,让这五名“幸运儿选择。一轮,两轮过去了,第三轮也过去了。当这个游戏结束后,获胜的人都获得一些奖励,有蛋糕啊,面包啊,第一名还获得了一盒提拉米苏。
在一片欢声笑语之中,我们班有进行了一项活动,主持人也没有半点儿新意,又是抽签,不过这一次的气氛却活跃了许多,在我看来,他们应该是抱着不举手也要被叫到的心态来举手的,看,那里来了一组搭档,他们这次抽到的任务是看图猜词说得明白一点就是一个人来比划,让另一个人来猜,这一组人猜了好几个词,其中有一个词是这样的:那个比划的人说:“那个陈立什么。”猜词的人说:“农。”另一个人说:“四个字,然后……”话音未落,我随口嘟囔了一句:“农夫山泉。”没想到其他主持人说:“答对了。就这样,我歪打正着,帮他们答对了一题。
在一阵又一阵的欢笑声中,最后一项活动又开始了,看讲台旁围着一群人,时不时传来一句古诗,噢,原来他们在玩“飞花令”啊,这一次的主题字是“月”这个人说:“小时不识月,呼做白玉盘。”又一个人说:“明月几时有,把酒问青天。”……之后又是以劝学为主题。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”这么多活动,高潮迭起,花样百出,在一声又一声的笑声之中,上午的活动结束了。
六一儿童节的活动真好玩啊!