六一小学作文
傍晚,我和表妹像两只快乐的小鸟跑上了天台,参加在我家举行的“六一”欢乐晚会。哇!挂在天台墙上的小灯一闪一闪的,多么像一颗颗星星啊!晴朗的夜空中那一轮明月投下了柔和的光,好像也要来凑热闹似的。来参加晚会的亲朋好友都穿着漂亮的衣服正在吃着、唱着、说着、笑着。我也不吃亏,连忙拿起碟子夹了许许多菜津津有味地吃了起来。“大家请安静!”妈妈拿着麦克风笑着说,“今晚的‘六一’欢乐晚会正式开始,首先是‘时装秀’,有请俊杰弟弟出场。”说罢,在大家的掌声中,俊杰弟弟大摇大摆地在人群中来回地走动起来。看!他那副墨镜镜片比他的大嘴巴还大呢!再看他那身黑色的衣服,跟《黑k帝国》里的男主角尼克是一模一样的。他走台步时的样子就更像尼克了。接着表演的是美笑妹妹。她身穿一套流行时装,走的姿势比电视上看到的名模特更优美,更加好看!“接下去的节目是‘猜成语’,大家请留心听着。”妈妈接着说:“第十一本书?”“唔——第十一本书是什么呢?”我搔着头,怎么也想不出,便说:“妈妈,给点提示嘛!”“中英合壁就行了。”突然,哥哥一下子站了起来,大声说:“是‘不可思议’吗?”妈妈笑着说:“对对对,答对了!”
爸爸接着说:“让我来出题吧,‘手机不可掉进马桶弄湿’是什么?”“我知道,这太简单了,是‘机不可失’吧。”“Good!真不愧是我的女儿!”我得意地笑了……时间过得真快啊,转眼间,晚会要结束了,大家都怀着愉快的心情各自“打道回府”了。今年的“六一”晚会真是丰富多彩。这么让人开心的晚会,我多想天天都有啊!