六一小学作文
今天是六一儿童节,爸爸妈妈带上我约上晓平叔叔一家去了杭州湾跨海大桥,我的愿望终于实现了。
一路上风景很美,我很高兴不知不觉过了大桥,听见弟弟在说:“爸爸这山多美啊!快拍照。”我透过车窗看见连绵不断的山峰,我顿时想起了四川山区地震的小朋友,不知道他们的六一过的怎么样?不一会儿,我们来到宁波的天一广场。广场上有个喷泉边上有好几个卖冷饮的摊点,弟弟对叔叔说:“爸爸,我口渴要吃冰淇淋。”我爸爸连忙掏出十元钱给我,让我陪弟弟去买冰淇淋,我拉着弟弟的手来到卖冰淇淋的摊点正准备递钱的时候,看到旁边有几个大哥哥大姐姐身穿红马甲,头戴大红帽,在他们前面放着一张课桌,上面摆着十几瓶矿泉水,边上放着一个用纸箱做的募捐箱。我弯下腰跟弟弟说:“弟弟,我跟你商量件事情好吗?我们不买冰淇淋买矿泉水好吗?”弟弟嘟着嘴眼里含着泪说:“不,不好,我要吃冰淇淋,矿泉水不好喝。”我耐心的跟弟弟解释:“你看我们有爸爸妈妈陪着玩,还给我们买好吃的,买漂亮的衣服,灾区的小朋友,他们什么都没有了,想上学连课本、铅笔都没有,我们少吃一次冰淇淋,他们就有本子和铅笔了。”弟弟想了想过了一会儿说:“好吧。”我把钱递给姐姐大声说:“姐姐,我要两瓶矿泉水。姐姐拿了两瓶矿泉水也找了六元钱给我。我连忙说:“我不要,把钱给灾区的小朋友买本子和铅笔吧。”姐姐拿着钱表情严肃地对我鞠了一躬说:“小妹妹,我代表灾区的小朋友们谢谢你。”我脸红红的拉着弟弟的手跑了。
大人们都夸我做的不错。祝愿灾区的小朋友健康、平安。