六一小学作文
童年是一首歌,跳动着快乐的音符;童年是一幅画,描绘着多彩的岁月;童年是一本书,描绘着动人的场景。
当柔和的东风被孩子们的欢声笑语给赶走了,我们又迎来了六月,六月的第一天就是我们孩子们最快乐的节日了——六一儿童节。与以往一样,“六一”儿童节离期末考试不远,我们的学习也比较紧张。因此,级组织的“六一”流动无疑使我们感到既兴奋又高兴。但不同的是,这是属于我们的最后一次儿童节了,我们在兴奋之余,还感到了几分激动与不舍。
由于流动是在下战书进行的,所以我们上午仍是照常上课。到了下战书,我们便系着那久违的红围巾,在老师的带领下到高中那边参加流动。一路上,大家有说有笑。谈论的大概都是以前儿童节的见闻吧,就这样,不一会儿就到了。
首先是级长,级主任发言,大家都在下面聚精会神地听着,生怕遗漏一个字,整个会场显得一片肃静,只有主任的声音在回荡着。接着是退队典礼,在悠扬的国歌声中,同学们依依不舍地摘下了红围巾,这意味着我们将离别童年,走向青年……最后,到了同学们最感爱好的环节——比赛。固然天空不作美,下起了小雨,但运动员们无不生龙活虎,在赛场上各显风貌。
我参加的是五人六脚比赛,在经由充分的预备后,只听哨声一响,全部人都像离弦的箭一样飞驰出去。可能是我们配合得比较好吧,一开始起跑比较慢,但后来靠着带有节奏的步伐一点一点地追了上去,最后一举夺得第二名的好成绩。比胜过后,每个人都得到了相应的奖品,大家都沉醉在胜利的喜悦中……
时光流逝,岁月匆匆。转眼间我们已渡过了最后一个儿童节。不管如何,我们都体味到了快乐的滋味。我们的童年已成了回忆,离别童年,走向青年,我们还需要去追求,去奋斗。