乒乓球比赛作文
今天下午爸爸妈妈带我和弟弟去打乒乓球,我和爸爸进行了一场激烈的比赛。
我们的规则是打十一个球,谁先打到谁就赢了。一开始是我发球,我发的是一个快球,但还是被眼疾手快的爸爸接到了。球过来该我打了,我灵机一动,见在在球桌的左边,就故意打到右边,爸爸闪了一下,没接到,我得了一分,弟弟夸了我一下,于是我就得意忘形了。第二个球想快点解决,但发的太快,球撞在了网上。
这下该爸爸发球了,他发的是旋球,我也没搞懂是左旋还是右旋,就用球拍一打,结果球在我的球拍一旋,就落地了。爸爸紧跟着又发旋球,这下我看清了他发的是左旋,于是我就向球桌的右边一打,爸爸见我接到了就使劲一旋,但旋的太猛,没上球桌。
我觉得旋球非常难接,所以我也学起了爸爸发旋球,可我还不太了解怎么发,结果球撞网了,这下使我想起了一个成语“东施效颦”。于是我不学爸爸发球了,按自己的打法发,这个球我们来回接了三、四下,也没决出胜负,我就等不及了,学电视里的人,使劲一抽,结果爸爸没有接上。我想,一定要沉住气,再赢几个我就胜利了。
最后我终于赢了爸爸,当时,那股高兴劲真无法形容,因为我第一次赢了我一直崇拜的爸爸。