乒乓球比赛作文
7月15日上午,我和几个同学一起代表油田一小去十中参加一年一度的乒乓球比赛。
来到少年宫,参赛队员们都忙着做比赛前准备活动,迎面扑来的是一股浓烈的火药味。我心想:今天和往常不同,平日里都是和队员们打练习赛,今天在这里可是正式上场了。这可不是闹着玩的。
第一局是我和十三中的练习赛。一见对手,我的心里就不踏实,看着对手的目光,仿佛就说“我一定要把你打下去”。我也不甘示弱,一拍子一拍子慢慢打。疾球的落点把握好,转球的球速控制好。就这样,铭记老师告诉我的话。第一局我打胜了。到了第二局,我的手打滑,被对方一次又一次的扣杀,被打败了。可第三场,我要给自己打扫翻身仗。这回,我使了个狠招,发的球似转非转,对方一打下网,一搓飞球,一连发了5个全部得分,最后取得了比赛的胜利。
一上午,队员们都在奋力拼搏,取得了优异的成绩。
到了下午,火药味更浓了。队员们一个个精神饱满,斗志昂然。一场又一场比赛过去了,队员们有赢有输,打得十分吃力。最终我们还是打到最后决胜负的比赛。最后一局有两个强硬的对手软硬不吃,打得我们落花流水。我们取得了团体第二名。
通过今天这场球赛,我感悟到了:打乒乓球不但要基本功扎实,还要懂得去思考战术,诱敌深入,最后一招制胜。这项运动不仅锻炼身体的协调性,还锻炼脑力,打完这场比赛,我的大脑也灵活了许多。
今天的比赛真是一场扣人心悬的比赛呀!