乒乓球比赛作文
我们从李老师那里得到一个振奋人心的好消息,我们班将举行一次乒乓球比赛。消息一传出,就有不少人踊跃报名,大家都特别期待比赛的到来。
比赛还没开始,赛场外就已人山人海,参赛选手陆陆续续进入赛场,比赛正式开始。
首先上场的是小红和小兰,小红不费吹灰之力,就将小兰击败,接着青云直上,连续击败了好几名强敌,然后和小丽交锋。
小丽素有“国球先锋”之称。在他面前,小红是凶多吉少。小丽得意洋洋地挥着球拍,小红则胸有成竹,巍然不动,俨然一副泰山崩于前而不动容,惊雷响其后而不改色的样子。
随着一声哨响,小丽发出一个难度极高的旋转球,脸上露出一副得意洋洋的模样。古人云:自古骄兵多必败,从来轻敌少成功。果然小红往右一接,小丽措手不及,没接住,0比1。旁边爆发出一阵欢呼,小丽输了一个球,仍然不以为然,结果第二个球跳出了台面,0比2。小丽开始心慌了,结果又没有接住。后来比赛结束了,小红获胜,老师给前三名发了奖品。
这是一次有趣的乒乓球比赛,同时我也懂得了一个道理,骄兵必败。