乒乓球比赛作文
“第一届小海螺杯乒乓球赛现在开始!”随着主持人一声令下,气氛骤然紧张起来。
一号选手朱冠明上场了,他神态轻松,筷子轻轻一夹,成功!他缓缓走向篮子,“啪”乒乓球在地上“开花”了。他摇摇头,继续走向乒乓球堆,一夹,哎!乒乓球太滑太小,夹不中,一次,两次……都没成功。朱冠明的脸颊越来越红,也越来越紧张,可越这样,越夹不中。他抓抓头,又试了一次,中了!他紧张的脸上露出欣喜。“朱冠明,加油!加油!”在助威声里,慢慢地,他找到了感觉,“一个、两个……”篮子里的乒乓球越来越多,他也越来越轻松。
二号、三号、四号……夹乒乓球到了尾声,下一项是吸管运球。
“11号选手准备上场。”
天哪!快到我了,我深吸一口气,走向乒乓球堆。举起吸管,对准乒乓球,开始吸气,三个动作自然协调,迅速有力,活像一个军人。呀!不好,我的气不够长,“啪”乒乓球掉了。再试一次,我给自己鼓劲。“徐艺轩,加油!”刘思言冲我大喊。开始,我举起吸管,对准,吸气,吸起来了。“啪”又掉了,不行,我不能输给他。一次、两次……终于成功了,渐渐地,我发现了秘诀,我的动作越来越熟练越来越快。篮子里的球慢慢堆成了一座“小山”。
“时间到!”不错,我吸了八个。
微风吹进屋子,拂过脸颊,我露出得意的微笑。