乒乓球比赛作文
我爸我妈听说少年宫有乒乓球比赛,就毫不犹豫的给我报名了!我一听,汗流浃背!
7月24日上午,父母带我去少年宫,我怀着忐忑的心情去了比赛现场!共有24个男生报名参赛,我们进行了单淘汰赛,三局两胜制,前八。我们男团分a区和b区,先进行第一轮淘汰赛,然后进行八强循环赛。我被分到了a区,一到了那里,教练第一个让我和一个素不相识的男生一起训练。完全是陌生人。他的技术还不错。正在这时,裁判终于叫了我的名字,我正在看对手在哪里!嗯?为什么不可以?你没来吗?五分钟后,他还是没有看到对手。他可以算是自动弃权了!第一轮,我不战而胜!多快乐啊!
第二轮已经开始了。我信心满满的上了战场。我们先互相试了几个回合,他的技术都不怎么样!但是在正式比赛中,他打得真的势不可挡!玩了大概十分钟,惊险的游戏随风而逝!他独特的发球让我不知所措,我屈服了!最后的失利是3-11和5-11!
可惜这次没进八强。主要原因是:我心不在焉,马马虎虎!没有真正掌握接发球的基本要领。爸爸见我情绪极其低落,就说:“参与很重要!你以后好好练,就能把他们打趴下!”听了这些话,心里终于好受多了!
从这次乒乓球比赛中,我学到了一个道理,记住了这一课:以后一定要一步一步打乒乓球,学不好,一定要持之以恒,才能取得好成绩!