乒乓球比赛作文
同学们,你们打过乒乓比赛吗?哈哈,也许你们打过,可是我打乒乓球比赛时,那场面真是令人心惊胆战啊!
昨天下午,我在乒乓球训练班打乒乓球,忽然,和我一组的李晨羲对我说:“郭培航,我们两个人去打一场乒乓球比赛吧!每人十一个球,谁输了给对方一元钱。”我听后爽快地答应了。
比赛开始了,李晨羲先发一个下旋球,我由于一时慌张,没有接住球,李晨羲先胜了一局,我也没有灰心,我接下来发了一个快球,由于快球很快,李晨羲没有接住。之后的几个球我们打的是热火朝天,到最后打了个十比十,我们两个都咬紧牙关,我发了一个下旋球,不料被李晨羲打了过来,我赶紧用拍子把球旋了过去,就这样我们对旋了好长时间,到最后,我趁往李晨羲的岸上用力一盖,由于球势过猛,李晨羲没有接住球。最后我赢了,李晨羲心服口服的给了我一元钱。
我从这件事中明白了一个道理:胜者为王,败者为寇。无论是在学习上还是在其他方面上,都得懂得这个道理。