护蛋行动作文
星期六,老师布置了一个护蛋行动,内容是要随时保护鸡蛋两个小时,于是我的口袋里多了一个小生命――鸡蛋,。
瞧,鸡蛋圆滚滚的,白里透红,只是有些单调。怎么办呢?不如给它化化妆吧。我拿来水彩笔,不一会儿就画好了:乌黑又浓的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛,微微上翘的大嘴,再加上一个又大又红的鼻子,活象个小丑,滑稽极了。
我又找来纸巾,将蛋包了三四层,密不透风,又放到一个厚厚的皮夹里,心想现在真是万无一失,可又一想,万一包得这么密,忘了找不到怎么办?还是随身带着吧,就塞在上衣口袋里。
天气真热啊,我大汗淋漓,将衣服脱了下来,正好有些脏了,换了一件,被妈妈拿去洗。我正想拿蛋出去玩,咦?去哪儿了,竟然不翼而飞了,我猛然想起衣服,飞快赶到,“救”回了蛋宝宝,于是我更加小心翼翼地捧在手中,眼睛一动不动看着它,终于快两个小时了,我松了一口气。朋友打电话来邀请我出去玩,我带上滑板,随手把蛋宝宝丢在衣服袋里。
我滑得飞快,朋友远远地被我甩在了九霄云外去了。不好,前面的路凹凹凸凸,非常不平整,思量不如回去,又怕朋友笑我胆小,硬着头皮向前冲,幸好技术不错,没有摔倒,却摇摇晃晃,一路上不停地抖,没发觉前面又有一块大石头挡住了去路。说时迟那时快,“咚”地一声,滑板撞上了,我一个趔趄,退到了后边。只见鸡蛋从口袋里飞出来“啪”一声摔得粉身碎骨,我十分伤心,但是蛋碎不能复生,只好把泪水往肚子里咽。
这次护蛋行动让我知道了:我们自己不也象小鸡蛋一样,只是一条脆弱的生命,如果没有妈妈爸爸的含辛茹苦的呵护,怎么能活到现在,并且还茁壮成长。现在我一定要努力学习,长大后报答他们浓浓的爱。