大自然的声音作文
大自然有许多美妙的声音。
树,是大自然的音乐家,他会在森林里演奏他的摇铃,当风儿吹来,树就会晃动树叶,发出动听的声音。春天,树会发出沙沙的声音;夏天,树会发出叮叮的声音;秋天,树会发出哗哗的声音;冬天,树会发出唰唰的声音。
乌云也是大自然的音乐家,她开心的时候,会用小雨滴敲打青石,滴滴答答……叮叮咚咚……好听极了。她生气的时候,会把雨滴乱扔,时不时会砸到没有雨伞的行人,雷公公看见了,连忙上前“轰轰”的阻止她。
动物是大自然的歌手,坐在草地上,听听叽叽喳喳的鸟叫,听听唧哩哩唧哩哩的虫鸣,还可以听听呱呱地蛙叫,这些青蛙好像在说:“农民伯伯快看呀,我捉到了好多害虫呢!”
大自然真的是太美妙了!