随着春姑娘的步伐,春天缓缓到来,所有的植物都展现出生机勃勃的样子,小草从土里探出头来,好像迫不及待地想感受春天的美妙。花儿都绽开了美丽的笑脸,摇摆着她们婀娜的身姿,仿佛在跳一曲春天之舞,为春天的到来欢呼。大榕树也长出了嫩绿的新芽,在寒冷的冬天里,榕树被寒风吹得只剩下一些枯枝败叶。可是,春天一到,榕树身上又重新焕发出生机,真是“春天到,百树茂”。
溪水响叮咚,清澈见底的溪水欢快地流着,偶尔有几块石头拦住它的去路。溪水流着流着,流到了河里,几个小朋友在河边开心地玩起了打水仗,泼来泼去,真尽兴呀!玩着玩着,河水突然变快了,孩子们索性玩起了水滑梯的游戏。他们依次从喝水的起点往下流去,一下子就滑到了终点。这时,河水波涛汹涌起来,孩子们拿起了一顶大荷叶,坐在上面玩起了激流勇进,真过瘾啊,看得谁都想玩。
不知过了多久,竟沥沥拉拉地下起了春雨。春天的雨,是那么温暖,那么柔和。河水上涨起来了,有许多鱼和小蝌蚪在欢快地游着,连小孩子也不例外,也欢快地游了起来。小河里回荡着他们欢快的笑声,一直传了几十里地。
过了许久,河边起雾了,世界一片雾蒙蒙的,所有的生物都苏醒了,雾里远方那一片绿草地映照出了耀眼的光芒。