六年级大自然的声音作文
树林里,万籁俱寂,各种声音都有,有风吹过树叶沙沙的声音,有虫子们演奏的声音。
走进树林,各种声音争先恐后的钻进我的耳朵,先听到风吹过树叶的声音,树叶在风中摇曳着,像一位姑娘用纤细的手轻轻抚过钢琴,又想有数千个树叶宝宝在哭着,秋天,金黄的落叶铺在地上,像落叶为大地铺了张金黄的地毯,从上面走过,沙沙沙的声音从脚下跑出,我喜欢听这声音。
叮—咚—叮—咚,是谁在演奏啊?原来是小溪妹妹。溪水敲击着石头发出“叮咚”的声音,缓缓散着步流向远方发出“呼呼”的声音有时它迫切地想看见大海,哗哗地飞奔向大海,这就是林籁泉韵吧!
深入树林,树上黄莺叫个不停,展示着自己的歌声,布谷鸟拉着手风琴。空中,蝴蝶正扇动着翅膀当伴舞。
地上的声音就更多了,蝉“知了,知了”地叫着,像是吹着笛子;池塘里青蛙正“呱呱”地展开伴奏;蟋蟀趴在地上扇动翅膀,活像一个小绅士正在拉小提琴。
树林里地音乐会正热火朝天地进行着,直到我的到来,音乐会像凭空消失一样,树林里只剩下袅袅余音了。
直到我准备离开时,先是寒蝉凄切地一声叫,后来声音渐渐多起来。霎时森林里又是燕语莺歌,鸟语花香,声音婉转悠扬,百鸟争鸣,呼朋引伴,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩,音乐会又开始了,鸟依旧在唱,虫依旧在伴奏,蝴蝶依旧在伴舞。我依依不舍地离开了,但是音乐会仍在我耳畔回荡。
蝉鸣鸟语,鸟的婉转,蝉的鸣叫,蛙的高昂,蟋蟀的吟唱等等,这些声音清脆优美,给大自然增添了无穷的生机和无穷的魅力。