春天小学作文
春天,到处一片欢乐。春天,鸟语花香,百花齐放,树木茂盛。春天,一个温馨的季节......
“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”,小鸟开心地迎接春的到来,兴奋地喳喳乱叫; “嗡嗡嗡嗡!嗡嗡嗡嗡 !”小蜜蜂跳着“圆圈舞”,采着香香甜甜的花蜜,飞回蜂窝去做成了甜甜的蜂蜜;蝴蝶在空中飞来飞去,扑闪着色彩缤纷的大翅膀;“哗哗哗哗!哗哗哗哗!”,溪水唱着悦耳的歌。大自然中的一切事物都在欢迎春姑娘的到来。
漫山遍野的紫云英在风中跳着优雅的“芭蕾之舞”,它把草地当成了自己的“绿色大舞台”,一会儿踮起脚尖,一会儿扭着软软的腰,一会儿躲进草里,一会儿钻出草外。桃花也开了,桃树上充满一片全新的色彩。风一吹,桃花的花瓣就在空中跳起了“空中芭蕾”,一伸手,粉红色的、嫩嫩的花瓣就轻轻地落在了你的手中,美丽极了。油菜花开出金黄色的花瓣,露出了金黄色的花蕊,勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡嗡地飞来,钻进花蕊里采着蜜呢!......
“春天到了!春天到了!”春风柔柔地呼唤着笋芽儿,“快醒醒!快醒醒呀!春天来了!”笋芽儿被叫醒了,它伸出手揉了揉眼睛,又伸了伸懒腰,一个劲地往上钻,探出了小小的脑袋,脱下了一层又一层的衣裳,好奇地张望着这个美丽的世界。“哇!外面好美呀!天好蓝,云好白,草好绿!我一定要快快长大!”笋芽儿又往上钻,越长越高,越长越大,成了嫩嫩的、高高的大竹笋。
春天,是一个美丽的季节,我爱春天!