地球我们的家园作文
一片湛蓝的汪洋大海,蔚蓝的天空,青山绿水,地球原本是如此的美妙,令人赞叹、令人目不暇给啊!
地球的美妙,却因为人类而崩毁。粮食缺乏、生态环境被人类严重破坏,人类过度依赖发达的科技,排放废气、二氧化碳中毒……都让我们的身体越来越不健康!砍伐树木,使空气不再新鲜,也使许多动物无家可归,人类的自私、人类的贪婪让青山绿水变成穷山恶水。
近几年来,世界各地发生了许多灾难,如二零零九年土耳其伊斯坦堡、美国乔治亚,都泡在水里;而许多国家则笼罩在沙尘暴里。澳洲森林大火烧光小镇,死亡人数超过130人、澳洲70年来最大沙尘暴,这些灾害通通都在二零零九年发生了,而这些灾难都是人类自作自受的。如果不使地层下陷,不让土地沙漠化,不让核子弹爆炸,就不会有这些如此可怕的灾难发生了!
近年来发生的各种大大小小的灾难,是要我们时时提醒自己做好水土保持,保护地球的平衡,如果每天每个人都能做好不破坏地球资源的事情,就能把灾难发生的频率降到最低。