成长的足迹作文
雨后天晴,空气中还弥漫着一层雾气,雨洗绿了草,洗蓝了天,也洗掉了我的坏心情,使我踏上了寻找“成长足迹”的旅程。
沿着长长的走廊,寻找成长的足迹。经过一番努力,我终于找到了!
第一个足迹是面具。只见颜色鲜艳,形状各异的面具好像有话想对我说。关于海的面具,蓝底,上有美丽的珊瑚、成群的鱼儿和一只嬉戏的海豚。它有一身蓝色的皮袄,唯有肚皮是白的,它的尾巴不停地摆动着,溅起的水花好似花儿在开放。无论多么狠心的渔夫也不舍得打破这快乐时刻吧!关于鹿的面具,更是美。鹿有着花斑皮毛,有着一对珊瑚一样的触角以及一双长睫毛的眼睛,仔细一看还垂着泪。是我们对它们的捕猎让它们哭泣吗?还有一个关于树的面具。它上身微黄,有很多枯枝,下身的地方是棕色的。看到它会让人懂得珍惜水、保护树。
第二个足迹是拼贴画。同学们的画可真是多姿多彩呀!有的拼的是可口的蛋糕,有的拼的是仙女与穷人,还有的拼的是冒出袅袅青烟的房屋。
我为什么称之为“成长的足迹”呢?因为,这是活动时做的,是一次次美好的回忆……校园中还有更多足迹等你来发现!