一个阳光明媚的早晨,小黑的朋友小白邀请小黑去他家玩,小黑同意了。
小黑很开心。想到马上就要见到一个好朋友,小黑激动得迫不及待地踏上了去朋友蚂蚁小白家的路。
一路上,小黑载歌载舞,白杨的哥哥对着它点头微笑,小花的妹妹和小草的弟弟一起跳舞为它加油。蜜蜂小姐正忙着给花授粉,鸟儿在树枝上跳跃。“啊!什么都好漂亮!”小黑声音说。
小黑走啊走,不知不觉来到了一条小河边。我能怎么做呢?小黑急得像热锅上的蚂蚁——。这时,它发现旁边有一棵参天大树,上面有许多树叶。小黑拍了拍脑袋,想出了一个绝妙的办法。它想,如果有一片叶子,把它扔到河里,漂在河上,它就不能过河吗?正当小白灵妙妙飞过来的时候,小黑急忙喊道:“妙妙,妙妙!”“喂,这不是小黑吗?怎么了?”妙妙摔倒了,关切地问。“你会飞,你能帮我选一片完美的叶子吗?”“好,给我妙妙没问题!”之后,他展开翅膀,飞向大树。我看见它绕着树转了几圈,然后放心地拿了一片完好的树叶递给小黑。小黑把树叶扔进河里,又跳起来,就这样轻松地过河了。
“谢谢你!妙妙。”之后,小黑又踏上了去小白家的路。不知道还有什么困难等着小黑去挑战。