我的新同学作文
在这个秋风萧瑟、瓜果飘香的季节里,我们告别了生活六年的小学,来到了梅园这个温暖而又令人心旷神怡的校园。
虽然才开学一周,但同学之间已经非常熟悉了,在这个一切都将重新开始的一周里,令我印象最深的就是乐于助人的邢阿娇同学。
报到时我充满好奇地四处张望,第一眼就看到了她。一双炯炯有神的眼睛,那像小山一样连绵起伏的眉毛,镶上一张樱桃小口,显得那么和谐又多彩。她那甜甜的笑容在这个新的班级里成了一道亮丽而独特的”风景线”。我不由得想多么可爱的女孩子啊!
开学第一节美术课课末老师便交代我们准备下节课要用的美术用品,我记好后想着下一节课前再买。回到家我把已有的工具收拾好等待那天的到来。盼望着,盼望着这一天终于到来。我踏着干净的水泥路,嗅着清新的空气,带着这一天的好心情便出发了。来到文具店门口,却见店门紧闭,辗转几个文具店,依旧是同样的结果。
课上老师让没有带齐工具的站起来,我硬着头皮站了起来,心想:“这可怎么办!难道第二节课就要给老师留下不好的印象了吗?”
就在这时,坐在我旁边的阿娇说道:“你坐下吧,我多拿了一份,借给你!”顿时我感到一阵暖流涌上心头。我满怀感激地对她说:”谢谢你!”她边说边给我拿东西:”客气了!”
我们便在老师的带领下制作贺卡,在制作小花这一步骤时,我反复做了几遍也未能做好。没有想到又是阿娇伸出了援助之手,真可谓是雪中送炭啊!
在这个收获的季节里,在这个令人心旷神怡的校园里,遇到了那么乐于助人的你真的是开心快乐!